Главная / Новости / Отчеты о гонках / Барселона - Картагена, (25-29).10.2008 Часть первая

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

 

 Отчет Станиславовича о тренировках команды motorace.BY в Испании

Барселона

Crazy motorace.BY TeamПрилетели мы 24-го поздно вечером. Взяли авто в аренду – благо посредством IT зарезервировали ее накануне - и, как цивилизованные люди, включив GPS, покатили искать отели. Добрались до моего – он ближе был, всего в 2 км от трэка. Глядим, все закрыто, ни души ни внутри, ни снаружи. Пригяделись – рядом со входом какой-то навороченный электронный девайс со сканером предлагает зарегиться. И это в 2-х звездочном отеле ! Давай разбираться. У меня на руках ваучер на заселение, но его показывай девайсу не показывай – толку нет: знай себе, требует некий номер предварительной регистрации. Перенабрали все номера и цифры, которые только были в моей бумажке – не момогает. Перешли на буквы – результат тот же. Плюнули, заполнили с нуля продвинутую анкету, подписали ее электронным «пенсилом», заплатили за ночь кредиткой – благо свободный покой нашелся. Автомат напрягся и выплюнул карточку номера. Нашли прорезь, сунули ее туды и, о чудо ! Дверь открылась. Номер, конечно, был шильный, но весь процесс заселения удивил и приподнял настрой…

Утро 25-го. Въезжаем на трэк. Приветливая испанка из секьюрити, наше дежурное «Ола. Ви хэв гот сри дэйс фри мото прэктикс вис рашен тим» и мы на территории ! Ощущение обалденное ! Именно здесь ровно год назад я впервые увидел, что такое трэк, кто такие мотогоны и что такое мотопрактика !!!

Находим бокс, привет-привет, идем регистрироваться. Заполняем контракт, платим регистрационные, получаем стартовые номера. Все. Можно переодеваться и вперед. Мотики стоят на подставках, резина греется, душа радуется !

 

День первый

Вова Леонов - гонщик Вектора и наш инструкторТошним и я, и Дима. Сказывается 4-х месячный перерыв. Вроде и были на этом трэке, а все, как в первый раз. Посадка калечная – сами это понимаем, руки-ноги не работают – циклимся на этом, траектории – а что это такое ? Время вообще никакое – 2.20 – 2.24. А россияне, знай себе, валят 2.05 - 2.08 не напрягаясь. Пока мы с Димоном «отдыхали», Глаголев и Ко. и в Мугело, и в Мисано, не считая Мячково. Начинаем злиться. Тут я понимаю, что хоть и собрался деньжат сэкономить, а все ж без инструктора не обойтись. А тренирует наших сам Вовка Леонов (Вектор Рэйсинг) – Хоттабыч, стало быть. Договариваюсь, что с завтрашнего утра в мои сессии он берется меня накатывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День второй

Тренировки вне трекаСъездили первую сессию. Вован задумчиво так: «Да-а-а, тут работать и работать». Начинаем работать и работать. Пункт первый – посадка – прямик, оттормаживание, свешивание. Пункт второй – работа руками и ногами – повышение, понижение. Вовке нужно отдать должное – очень хороший педагог. Объясняет спокойно, по делу и, главное, понятно. Поговорили, поехали – получается ! В этот день очень важную вещь Вован сказал: «Посадка и руки, как двухстишье в стихотворении – хочешь всегда стих помнить, повторяй почаще. Будет техника – скорость сама придет.» Между прочим, в кольцо парень из кросса пришел.

 

 

 

 

 

День третий

В боксеНакат по трэку. Вован впереди, я за ним, по его траектории. Опять же посадка, работа руками-ногами, все как вчера. Время 2.14, но Вован предупреждает: «не гонись за скоростью, работай над техникой». Какая тут скорость – наши 2.03 – 2.01 едут ! Целая пропасть !!! Я впереди, Вовка за мной. Конец сессии. Разбор полетов. Как-то во время тренинга выдуло линзу из глаза. Не очень приятное ощущение ! Арай - очень продуваемый шлем ! Закрыл все дырки (в шлеме, ессно   ) Во второй половине дня намечаются две гонки – 600-ки по квалификации и анлимитед. Квалификация проведена по первому дню, но к нашему с ЛисДимом удивлению мы квалифицированы – последним и предпоследним   Стартуем с питлэйна в порядке квалы. 8 кругов, время 2.11, обогнал четверых. Следом анлимитед, человек 30-ть. Проехал кругов 5 – чувствую, устал. Тупить начинаю. В июне со мной такое же в Мосту было – закончилось хайсайдом и сломанной ногой. От греха съехал в бокс. Уставший и довольный ! 

 Вечером стартуем в аэропорт и летим в Аликанте, это в 120 км от Картагены. У нас еще два трэк-дня в запасе ! 
 

 


04.11.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год