Главная / Новости / Отчеты о гонках / Барселона - Картагена, (25-29).10.2008 Часть вторая

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

 

Отчет Станиславовича о тренировках команды motorace.BY в Испании

Картагена

Сначала планировали ехать из Барселоны в Картагену на арендованной машине. Потом посмотрели по навигатору – это ж 700 км пути ! Часов 9 за рулем. Ладно, когда туда. Но обратно – по истечении 5-ти трэк-дней к утреннему рейсу  Барселона-Минск ночь за рулем   Решив, что для такого «геройства» у нас уже не те годы, загодя посетив барселонский аэропорт, купили авиаперелет. Правда, было бы ближе лететь в Мурсию – как узнали позже, этот аэропорт в 30-ти км от Картагены. Вообщем, «знание – сила», а «незнание не освобождает от…».
Долетели быстро, взяли в аренду авто и в отель. Наскоро поужинали и спать.

 

 День первый

Занятия с инструктором в Картагене

На утро я чуть встал – чем-то с вечера траванулся. Димону хоть бы хны, довольный. Приехали на трэк, глядим – ни души. Только наш бус с прицепом, и хмурые россияне. Выясняется, что орги в последний момент перенесли ивент на пару дней. Мы к Глаголеву – «Серег, ну что за х**** ?» Он в ответ: «Главное - не сц*** и верить в силу русского Авось !» Смешно-не-смешно, но через час мы уже расположились в боксе, расставили мотики, включили грелки. Выяснилось, что мы не одни такие – приехали бриты (англичане). Человек 15, с женами и детьми. Совсем маленькие на 2-х 125-ах. Постарше – запомнился парень лет 15-ти – на 600-ке Сузе. Этакий уикенд по-английски.  Ну и пара-тройка норвегов на Дукати. Представляете, весь трэк в нашем распоряжении ! А Вы говорите «авось»…

Поделили сессии и вперед. Наших тренировал сам Manuel Hernandez – мотоГП-ик, 250-й класс. В минувшее воскресенье откатал этап, а сегодня у нас ! Все тренятся, а я, скорчившись на стуле, переживаю последствия отравления. Наши едут где-то 1,53 – 1,55, хлопчик на Сузе 1,48. Норвегии 1,58 – 2,00, почти весь прямик показательно козлят – ох, не к добру !

Димон хмурится – он впервые в Картагене, а трэк не простой, очень техничный. К середине дня более-менее прихожу в себя, выезжаю пробную - 2.04. Вспоминаю Вовку Леонова – «работать и работать». Но тут начинается дождь. Паренек на Сузе меняет резину и вновь уносится. У нас один дождевой комплект на всех. Выбираем самого достойного – Серегу Орлова. Последние напутствия Глаголева и вот он, наш достойный ответ бритам ! Паренек на Сузе съезжает в бокс, Орлов набирает ход, в боксе у норвегов заводится Дукати, но, пораскинув мозгой, глохнет. 

 

День второй

Результат нашего наставника 1.36 - есть к чему стремиться ! Начинаем трениться. Дважды чуть не выкатываюсь в гравий, на одном из поребриков несет заднее. Разбор полетов. Манола – так мы его зовем – рисует, объясняет. Трэк характерен тем, что практически все повороты проходятся с ранним или поздним апексом. Это необходимо для того, чтобы максимально спрямить траекторию и иметь возможность открыться раньше уже при достаточно высоко поднятом байке. Я сохранил и отсканил один из рисунков, отображающий траектории и используемые передачи.

Траектории трека Картагена

Манола впереди – более-менее все получается, 1.56 – 1.57. Пропускает меня вперед – начинаются ошибки со входом в поворот II и S-кой III, 2.00 – 2.01.

Ребята раскатываются. Колян (Коновалов) выезжает из 1.50. Еще бы, на такой-то заряженной Р-ке ! Одного тюнинга тыщ на 20 (Эуро) ! Сэн-Сэй (Орлов) уверенно идет 1.49, но в одну из сессий встречается с 2-мя лоусайдами. Руслан на литре (Р1) ставит рекорд бокса, выезжая из 1.48, но в тягуне VI открывает лишнего и ловит хайсайд. Сам цел, но локоть выглядит весьма подозрительно, сильно опух. Ну и мы с Димоном со своими 1,5х-с-хвостом торжественно замыкаем сию быструю рашен-компанию !

Отожгли и норвеги. В очередной раз прокозлив весь прямик и, видимо, не успев оттормозиться перед входом в правый I, викинг проехал весь гравий и реально вдолбился в отбойник ! Бедолагу и его мотик буквально выковыривали из покрышек ! Увезли на скорой. Дай бог ему здоровья и быстрейшей поправки - наш чел, хоть и балбес.

Так закончился еще один день и наш ивент в целом. Приняв душ, споковав вещи, спрятав в салоне буса контрафактную бутылку Чиваса   , уставшие и довольные пожали друг другу руки и разъехались – кто в Мадрид, кто в Валенсию, ну а мы с Димкой в Аликанте – красиво звучит ! Оттуда вечерним рейсов в Барселону, а утром в Минск.

 

 

 

Здравствуй, Родина !

Встречай своих небезгрешных сыновей, одухотворенных прелестями мотоциклизма, переполняемых впечатлениями скоростей спортивных да достижений кольцевых скромных !!! 

P.S. ЛисДим тоже отпишет свои впечатления.

Автор: Станиславович


05.11.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год