Главная / Новости / Отчеты о гонках / Скандал вокруг гоночного шлема покойного Крейга Джонса

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Шлем Крейга Джонса"Мошенник пытается заработать на трагедии Крейга Джонса" - под таким заголовком появилась новость 22 октября на авторитетном английском мотосайте - motorcyclenews.com

Дальше больше:

Жулик потребовал денег у матери покойного Крейга, за шлем украденный из его дома.

Когда Ивонна отказалась, тот сказал горюющей матери: "Крейгу лучше быть мертвым, чем быть с вами"

Друзья Миссис Джонс обнаружили шлем, продающимся на Ибее после фатальной аварии 3-го августа в Brands Hatch. Они моментально опознали особый Arai, раскрашенный под штурмовика из фильма Звездные войны. Шлем, украденный из дома Крейга.

Миссис Джонс, 48, отправила e-mail продавцу с просьбой вернуть шлем, чтобы закончить коллекцию шлемов Крейга, в которых он когда-либо выступал. Когда она отказалась заплатить по требованию продавца, получила в свой адрес порцию оскорблений.

В данный момент, ей настолько противна эта ситуация, что она уже не хочет шлем обратно. "Это шлем Крейга, но этот человек замарал шлем тем, что он сказал и сделал".

Две попытки аукционов были сорваны подставными ставками фанатов Крейга, но миссис Джонс боится, что продавец попробует еще раз. "Продавец достоен презрения" - она добавила.

Она сказала, что Ebay отказался действовать до контакта с полицией, в то время как полиция заявляет, что врядли расследование будет успешным, т.к. продавец - иностранец.

Rich-Art Concepts, частная фирма по аэрографии, создавшая уникальный дизайн и чье название расположено на шлеме, подтвердила что шлем был изготовлен в единственном экземпляре. Шеф-дизайнер Ричард Стивенс сказал: "Возможно только одно объяснение: шлем попал в чьи-то руки и они решили обогатиться на неудаче Крейга".

Ebay официально заявил: "Как только мы были уведомлены полицией о противовправном аукционе, мы тотчас же его остановили"

Аукцион здесь - http://cgi.ebay.co.uk/Arai-RX7-with-RICH-Art-Contepts-Craig-Jones-JONESY-18_W0QQitemZ120291842778QQcmdZViewItem?hash=item120291842778&_trkparms=39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A7&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

На этом заканчивается статья в английском издании

Источник - http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/mcn/2008/October/20-26/oct2208-craig-jones-stormtrooper-lid-for-sale-via-swindler/


 

 Крейг в скандальном шлеме"Исповедь" самого Эдуардыча:

Исповедь бастарда или как я был миллионером.

Крейг Джонеси. кто он?
я узнал об этом человеке 6 Августа 2008 года. окунувшись на поиски информации, в пространство всемирной сети.
к сожалению информация была печальна. парень погиб. погиб, занимаясь своим любимым делом.
как истинный самурай, погиб с "мечём в руке". печально. да, стоит ком в горле. да. не приятно.
но жизнь продолжается.
почему я стал искать Крейга.
Ещё весной 2008 года я задался целью посадить своего ребёнка на мотоцикл. ему пока что 10 лет, поэтому сажать его собирался с качестве пасажира, вторым номером. Естестенно что для этих целей пришлось мальчишке прикупить экип. последняя и самая дорогая вещь оказался Шлем. который я купил в стольном городе Даугавпилсе (окраина Латвии), с рук, у одной девушки.
Ещё до визита в Даугавпилс, я видел и оценивал Шлем только по фотографии. Но даже паршивое качества местного умельца фотографа, не могло скрыть на портрете, благородные черты Арая RX7. Плюс ко всему Шлем был маленького размера - XS. Поэтому, я так понимаю, не особенно пользовался популярностью у покупателей. Созвонивший с продавцом, выяснилось, что девушка уезжает на три месяца и вернётся только в Августе. Время пролетело незаметно. Конец июля. Звонок.
- Здравствуйте. вам ешё нужен Шлем?
- нужен.
- приезжайте.
За шлемом, я приехал только через неделю. 6 Августа. При первом осмотре показалось что Шлем имеет нездоровую "Звёздную" Аэрографию. Реплика. Промелькнуло в моей голове. Ну пусть реплика. Шлем в достойном виде. Не особенно пользованный. Фактически новый.
Дал продавцу денег. Шапку в кофр. Вернулся домой. Семья на седьмом небе от счастия. Жена с Сыном поочереди примеряют обновку. Смотрю будет драка, кому ездить в новой шапочке. Как говорится, кто первый проснулся, тому и тапки. Ну вроде всё хорошо. Страсти улеглись. Дитя спать, а сам, Жене говорю, хороша шапка, но вроде Реплика это.
На тыльной части шлема, не очень маленькими буквами, прописанно Rich-Art Concept. Собственно меня это не смутило. это не первый Арай на котором я видел эту надпись. Чуть выше подписи аэрографа, красуется вторая более веская надпись. Jonesy 18.
Что это? - спрашивает жена.
Незнаю. давай поищем в Сети.
Тут и начались Сюрпризы. Поисковик просто взорвался от линков на Рипы (RIP). Упокойся с миром Крейг. Ерунда какаято. Жена смотрит на меня вопросительно. Что ты привёз? Нет говорю это не наш поиск. Глубже копай. Нам про шапку надо узнать, а Рипов у нас в этом году уже достаточно и своих. Сами в аварии побывали весной. Но чем дальше мы углублялись в те скудные крохи информации, тем больше понимали что именно я привёз из Даугавпилса. Думаю о моём решении, читатель догадается без дальнейших объяснений. Ни кто из моих родственников в этом шлеме ездить не будет. Жена упиралась до утра. Но утром таки и сама осознала что каску надо продать.
Куда её продавать, в Латвии эта Каска ни кому не нужна. Её торговали уже больше года. Россия. Там быстей купят новый дорогой Арай.
Остаётся незаменимая вещ любого торговца. Эбей. Причем выставил на торги, в английскую часть Аукциона. Там знают кто такой Крейг. Там найдутся и почитатели. Дело сделанно. Я на три дня покидаю Латвию, ни какой сети, ни писем. Поминаю Светлую память безвременно ушедшего в 2005 году Алекса. Наконец через три дня добираюсь таки до своего селерского акаунта на Эбее. Ёкарный бабай. Единственный лот выставленный мной на торги зашкаливает нулями. Надо меньше пить. Неужели допился до чёртиков. Неужели так приходит Белочка. Принимаю контрастный душ. Отпиваюсь чаями. Перегружаю машину. Опять захожу на свой акаунт. НЕТ. Всё на месте. Каска продаётся. Нули на месте. Количество посетителей ознакомившихся с предложением не естественное для Эбея. Заглянул в сообщения оставленные на эбее. 99 процентов ругаются. Если это можно назвать нецензурной бранью, то это она.

Отобрав более мене адекватные письма, вступаю в переписку. Попутно продолжаю поиски информации о самом шлеме. Одно из писем с портретом шлема, отправил Аэрографу. ответ не заставил себя долго ждать. Ответил Ричард Стивенс. ответил вот так.
This helmet was a special one off for the late Craig Jones. He wore this a in 2005 at the British WSBK round as a promotion for the new Star Wars film at the time. There was only ever 1 of these painted and it was painted like the Storm Trooper helmet like that of the characters in the film.
надеюсь перевод не требуется.
Из среды почитателей и переписчиков, приходит новость о судьбе Шлема. УКРАДЕН, в том самом 2005 году, из дома Крейга или его матери (вот этого я не понял, сложности перевода). насколько оно соответствует действительности, мне судить трудно. Но на всякий случай, ещё раз связываюсь с девочкой продавшей мне этот шлем.
- Где ты взяла Шлем?
- 2006 году находясь на Островах, купила его по газете.
- у кого?
- приехал парень на мотоцикле. взял денег, дал Шлем.
- Номер мотика, Телефон, как звали?
- Забудь. давно это было.
Хорошо. Всё забыли. Продолжаю разговор с англичанами. Незаметно для меня, поиски дают неожиданный результат. Натыкаюсь в сети на английский форум кольцевиков. СуперБайкФорум. Тут меня поджидает ещё один сюрприз. Оказывается за мной наблюдают. Сообща ведут переписку. Продумывают каждый шаг. Те самые 10 миллионов, заявленной цены за шлем, оказываются элементарной подставой.
Надеюсь вы в курсе что Эбей всё больше коммерческая организация, и живёт с процента, от проданных с их помощью товаров. 3-4 процента с последней ставки. Если почитать правила, как аукцион забирает эти деньги (fee). Думаю добропорядочный грражданин не захочет быть продавцом.
Всё. Лот с торгов снят. Переписка осталась. Вспомнив историю, и мудрых мира сего, принимаю решение что надо людям простить злобные письма, мелкие пакости. Будь выше этого, говорю я себе. ПРОСТИТЬ. Про между прочим, гдето в переписке лежит Адрес Семьи Крейга и Мамы его Ивонны.
Прошу англичан по буквам разжевать, где в той простыне адреса, Город, где улица. ну и т.д. по ходу дела оставляю на выше указанном Форуме, пояснительное письмо, кто я и что. и откуда у меня этот Шлем. Убедительно прошу не хамить, и набравшись терпения дождаться возвращения шлема на родину. Дайте только мне свои проблемы разгрести. Бог с ними с деньгами. Больше теряли. Можем ещё добавить почтовые расходы. Пущай Островитяне порадуются. Пусть в Душе Ивонны наконец наступит покой. Пусть Шапка сына наконец вернётся домой. Конце концов, вспоминаю что русские испокон веков наблюдали за старушкой Европой и оказывали гуманитарную помощ. Ну думаю, пора и мне свою долю гуманитария привнесть в дружбу народов.
Наступили две недели относительной тишины. Дела мои всё хуже и хуже. "Неожиданно" подкравшийся экономический кризис, дел моих не поправляет. Гуманитарка откладывается. Обращаю внимание что почтовые ящики у меня неожиданно начинают пополнятся дополнительной кореспонденцией. Среди прочего спама, вылавливаю там очередную порцию злобных писем. Терплю день, два. На третий залезаю на Форум кольцевиков. Там Варвара старые лапти нашла, и ну давай из них пыль выбивать. Вроде, весточку повесил, так мол и так дорогие островитяне, читайте выше, обо всём договоренно. Встречайте посылочку и водите вокруг неё хороводы да песнопения. Но только чуть позже.
Не знаю что они вычитали в словах моих (может опять сложности перевода), но их как будто подменили. Или на них так 40 дней со смерти Крейга подействовало. Начался второй виток. Засыпали меня островитяне дерьмом по самые уши. Огорчился я. Не грубите говорю человеку, кто вам обед готовит. Не услышали они меня. Соглассно договорного права, расценил я поведение Островитян как отказ от всех договорённостей. И наконец сообщил ИМ, что шапку можно вернуть ТОЛЬКО за ДЕНЬГИ.
Что тут началось. АРС ХОЛе. и бастард. и чётат там про амёбу. и гниль. Словарный запас я свой отлично пополнил. Оказывается в Англицком есть не только фуцкОФФ.
Покричали островитяне. Опять парламентёра выдвинули. Предложили за возвращение шапки СВОЕГО ГЕРОЯ аж целых 100 Фунтов.
Нет, ну ей богу, как дети. Так и подмывало предложить им ещё в комплект к шапке, Ключи от квартиры. Ну вы помните. Классика жанра.
На моё молчание последовало увеличение цены их предложения. Договаривались неделю. Сошлись на том что Каска таки стоит 1000 фунтов. (пока шла переписка с адекватными товарищами, каждый второй предлагал выслать от 100 до 300 фунтов, в качестве компенсации моих расходов, а также почтовых). На этом Парламентёр пропал, на неделю. Появился с просьбой прислать ему новую фотографию Шлема на фоне свежей газеты и булки Хлеба. Ну газету я понял. хотят убедиться что шапка ещё у меня. Но с булкой зачем. Переспросил парламентёра. Тишина. Ну чёрт с вами, и так ясно что интилигентов среди кольцевиков нету. Ещё через неделю, получаю письмо от парламентёра. так мол и так друг, не волнуйся, договоренную сумму почти собрал. Вот вот поменяемся. Деньги - стулья. а можно наоборот. Можно . но деньги вперёд. не волнуйся. друг. Это золотое правило бизнеса. Успокоили воощем меня Островитяне.
И что тут началось. Почтовый ящик у меня обвалился окончательно. Смотрю на Форуме у кольцевиков ажиотаж нездоровый. Оказалось. Парламентёр Обратился к Журналюге Англицкого новостного канала за помощью. Так мол и так. Латышский бастард и вор, денег вымогает за шапку, украденную с головы невинно убиенного героя. Журналюга почуял запах крови, да как добавил на весь Англицкий интернет осебятины. До кучи указал все мои, имевшиеся координаты.
На второй день нового витка, нервы мои дали трещину. Каюсь. Повесил я шапочку обрано на Эбай. счётчик зашкаливает. Трафик видно там уже не держит, страждущих до плоти Героя. Ах какой же ты бастард, в едином порыве орёт Англицкое общество. На этот раз нервы не выдержали у Эбайских Админов. Нашли они в своих правилах пунктик по которому в праве снять лот с торгов. Последний визит шлема Крейга Джонеси, провисел на аукционе 5 часов. Ставки всех мастей. от 100 до 10 лимонов футнов.
Вот собственно такая история. Акаунт на эбее я закрыл. Адреса электронные убили осторовитяне. КАСКУ отправил в АрсХолле (у меня своих проблем хватает). Ну не хотят Островитяне реликвию домой вернуть. И ни чего с ними сделать нельзя.
Единственное что, я теперь зверь дикий. Ибо Охота на меня идёт. Адреса на всю сеть раструбили. Телефоны. даже фотографии Друзей в эту кашу попали. Очередь страждущих крови моей, выросла многократно.

Источник - http://forum.eurosport.ru/showthread.php?t=774&page=49


В новости описаны 2 не совсем соответсвующие действительности точки зрения. Чтобы разобраться в ситуации, надо "от и до" прочитать топик на английском форуме, на котором собственно все и началось - http://www.superbikeforums.co.uk/index.php/topic,33721.0.html

Итак:

Каким образом шлем попал к Эдуардычу (далее по тексту Эд) - неважно. И достоверно проверить - невозможно. За какую сумму куплено - нигде не указано. Важно, что произошло потом.

7 августа Эд выставляет шлем на аукцион Ebay. Начальная ставка 250 фунтов, цена покупки сразу же - 800 фунтов. Лот находят фаны Крейга и блокируют аукцион подставными нереальными ставками. Одновременно списываясь с ним, чтобы вернуть шлем. Ему пишет мать Джонси с просьбой вернуть шлем. Он предлагает ей купить шлем. Идет переписка англичан с Эдом по мейлу.

6 сентября Эд меняет свое решение и говорит, что шлем вернет бесплатно. Англичане ждут, но шлем Эд не высылает, англичане нервничают.

11 сентября Эд появляется на форуме англичан и заявляет, что шлем вышлет, только дайте немного времени, у него проблемы. Цитата: "Теперь - это дело моей чести. Как только я найду свободные деньги, а я их найду (я продам машину, квартиру), я пойду на почту и сразу же отправлю шлем." Но не высылает.

2 октября Эд вновь появляется на форуме и говорит: у меня проблемы, терпение. Англичане пишут гневные письма. Эд отвечает: забесплатно теперь не верну, только за деньги! Прошел почти месяц после обещания выслать шлем. Англичане были готовы выслать деньги как минимум на пересылку, или даже на покупку шлема.

Англичане начинают договариваться вернуть шлем за деньги. Эд называет цену шлема в 1000 фунтов. Англичане просят выслать фото шлема со свежей газетой и т.д. Сделка вот-вот будет совершена. Эду - деньги, англичанам - шлем.

Но 22 октября выходит заметка на англ сайте MCN (читайте выше). Шлем мол украден и вор выставляет его на аукционе. Эд снова расторгает сделку (которая уже за деньги). Сами переговорщики не рады этой заметке, ибо дело было уже в шляпе.

23 октября Эд снова выставляет шлем на аукцион. Лот продержался всего 5 часов. Ebay его блокирует, после того как мать Крейга позвонила в полицию, а те в свою очередь в Ebay.

23 октября англичане начинают устанавливать личность Эда. Нашли все - телефоны, фото, адрес.

25 октября Эд устанавливает новую цену на шлем - 1500 фунтов.

31 октября англичане заявляют, что за 1500 фунтов не собираются выкупать шлем. И соберут деньги для того, чтобы Rich Arts Concepts изготовила еще один такой же шлем, чтобы коллекция Ивонны была полной. Англичане делают запрос в латвийскую полицию и запрос послу Латвии в Британии.

6 ноября Эд пишет свою версию произошедшего на форуме Евроспорта. Опубликовано выше. 


В данный момент по сообщению Эдуардыча шлем находится в "надежном месте, чтобы избавить меня от сложностей с полицией, парламентер мой сообщил англичанам что шлем в москве". Эдуардыч хочет за шлем 1500 фунтов.

Обсуждение тут - http://motorace.by/forum/index.php?topic=2056.0


07.11.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год