Главная / Новости / Отчеты о гонках / Битва за Арагон

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Более драматичный сценарий для этой гонки придумать было сложно. Итак, обо всем по порядку.
 
После этапа в Австралии сразу стало понятно, кто в этом сезоне будет претендовать на титул Чемпиона мира в классе SSP. В Арагон явными фаворитами приехали два пилота Сэм Лоус  и Кенан Софуагло, вот между ними и ожидались самые жаркие баталии в споре за первое место  на подиуме. Но гонки вещь непредсказуемая и случай здесь играет не последнюю роль.
 
Все началось со старта, в первом же повороте ошибаются две Кавасаки Софуагло и Форе, тем самым пропустив вперед Ван Дер Марка и откатываются на третье и четвертое место соответственно, так же два жестких падения Габора Талмаши и Имре Тода обещали нам, что гонка будет жаркой. Воспользовавшись слипстимом  на первую позицию вышел Ван Дер Марк оставив позади Лоуса и 5!!! Пилотов Кавасаки Софуагло, Форе, Руссо, Скасса и Коглана. Ошибка Кенана Софуагло заставила его откатиться на 29 место, добавила масла в огонь ожесточенной борьбы, между пилотами первой пятерки, проехав еще пару кругов, он заезжает в боксы. На пятом круге гонки, неожиданно на второе место выходит Кев Коглан и бросается  вдогонку, за уже отъехавшим на секунду, Сэмом Лоусом. На седьмом круге гонки серьезная ошибка на торможении заставляет Лоуса откатиться на четвертое место, тем самым освободив место лидера Кеву Коглану. Далее события на треке развивались просто с неописуемой скоростью.
 
Сэм прорывает оборону, очень неуступчивого Ван дер Марка, выходит на третье место и бросается в погоню за Форе и Когланом. Неожиданный сход лидера гонки, Кева на восьмом круге, выводит Сэма на второе место. Тем временем, Кев поднимает мотоцикл и возвращается в гонку, но только лишь на 25 месте до финиша остается 8 кругов. Следующие два круга Лоус стремительно сокращает отрыв от Фабьена Форе и к 12 кругу конки оказывается за спиной у соперника. 14 круг. Лоус снова выходит в лидеры гонки. Последний круг гонки поставил точку в этой драме, проблема с коробкой передач не позволила финишировать Сэму Лоусу. В итоге, битву за Арагон выиграл Фабьен Форе, второе место занял Ван дер Марк, третье досталось Лукасу Скасса.
 
Нужно отдать должное Кеву Коглану, который не только поднял мотоцикл и вернулся в гонку, но и отыграл 12!!! позиций за 8 кругов, тем самым финишировав на 13 месте.
 
В заключение скажу, что второй этап Чемпионата мира внес еще больше интриге и сказать сейчас кто получит заветный титул не возьмется никто.
 
Все фото сделаны корреспондентами motorace.BY Club
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.04.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год