Главная / Новости / Отчеты о гонках / Отчет о втором семинаре Яхнич Моторспорт

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Яхнич Моторспорт14 января 2009 г. состоялся очередной семинар на базе команды "Yakhnich Motorsport" "Oсновы пилотирования мотоцикла". В этот раз ведущим семинара выступил Чемпион России, мастер спорта, победитель международных соревнований Виталий Карпов.

При подготовке семинара учитывался возрастающий интерес к основам пилотирования спортивного мотоцикла со стороны начинающих и среднего уровня мотоциклистов. Не секрет, что именно эта часть аудитории нуждается в профессиональных советах, поддержке, консультациях. Отрадно, что и продвинутые гонщики с удовольствием посещают подобные мероприятия, имеют возможность обмениваться опытом, общаться и возможно открыть что-то новое даже для себя.

Виталий Карпов в начале своего выступления особо подчеркнул четкое разделение между мотоспортом и городской ездой на мотоцикле. Он отметил, что самая важная вещь, которую должен понять мотоциклист: город и трек - две абсолютно разные вещи. Навыки, полученные на треке, не допустимо использовать в городских условиях, чтобы лишний раз блеснуть перед своими друзьями или простыми пешеходами. Трек единственное место, где можно и нужно совершенствовать навыки скоростного и экстремального вождения.

Главное отличие семинара от лекции - это возможность задать вопросы ведущему. Отрадно, что уже на втором семинаре участники чувствовали себя комфортно и смогли в свободной форме задавать заранее подготовленные вопросы.

Часть вопросов касалась технической подготовки мотоциклов к тренировкам на треке, то есть начинающих спортсменов особенно интересовали вопросы переоборудования мотоцикла из городского в гоночный. Виталий рассказал о разнице в использовании на треке городского и гоночного мотоцикла. Он объяснил, на какие из тюнинговых запчастей есть смысл тратиться, а какими можно пожертвовать.

Также Виталий отметил, что начинающим гонщикам все-таки, есть смысл сосредоточиться на базовых умениях пилотирования мотоцикла, а не на его техническом усовершенствовании.  Он рассказал, что за многолетнюю практику тренерской работы многократно сталкивался с ситуацией, когда даже давно катающиеся гонщики вынуждены возвращаться к азам правильного пилотирования. Это позволяет им продвинуться вперед.

К сожалению, не всегда удается с точностью в 100% предугадать круг вопросов аудитории, поэтому некоторые вещи Виталию пришлось объяснять буквально «на пальцах». Тем не менее даже устное объяснение такого известного спортсмена для начинающих является большей помощью, чем многочисленные пособия, ведь Виталий обладает многолетним опытом вождения мотоциклов.

Все участники семинара остались довольны общением и выразили желание обязательно продолжать участие в семинарах.

Антон (участник семинара): "Хочу поблагодарить Вас за организацию семинара и приглашение на него. Несомненно, нельзя назвать время, проведенное в гостях у Вас в офисе, бесполезным. Для себя я вынес немало нового.

Надеюсь, что подобные встречи будут продолжаться, и я буду Вам очень признательным, если пригласите меня вновь. С уважением, Антон К."
 
Оригинал - http://yakhnichmotorsport.ru/news.sdf/ru/news/for-main-page/1209?path=
 

16.01.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год