Главная / Новости / Отчеты о гонках / FORSPEED Honda в Брно

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Не успела еще выставка Мотопарк 2009 (в которой мы уже традиционно принимаем участие) завершиться, как FORSPEED Honda, 12 апреля в день космонавтики катапультировалась в Брно на первые предсезонные тесты в полном составе.
 
В сезоне 2009 для российских спортсменов - мотогонщиков Automotodrom Brno приобретает особое значение, так как именно на этом треке состоится финал чемпионата России в начале октября. Частично по этой причине, а частично из-за  уже вусмерть надоевшего межсезонья и соответствующего безделья, мы решили официально открыть гоночный сезон именно  14-15-16 апреля в Брно. И не пожалели об этом. Это был первый выезд на нашем командомобиле – мы называем его ласково - Ивечек (от Iveco Daily). Так вот Ивечек нас ни разу не подвел и вел себя исключительно позитивно. Подружившись с его дизелем и соответствующей коробкой передач (есть своя специфика у дизельных двигателей!) мы легко и непринужденно прохватили от Москвы до Брно и обратно с полной боевой загрузкой в 6 мотоциклов и соответствующего мотохлама.
 
Несмотря на то, что форма бывалых (Lucky # 7, WIzaRD, Алексея Ковалева # 3, Михаила Тихомирова) в силу объективных причин сильно разнилась, все получили истинное удовольствие от самого процесса езды на результат, когда ты постоянно гонишься за улучшением секунд на круге. Имея багаж в 3 выезда в межсезонье на треки Альмерия, Картагена и Альбасете, и несмотря на травму спины, полученную в Альбасете, Lucky # 7 сразу взял быка за рога и быстро вышел на лучшие секунды, показанные здесь же, в Брно, осенью 2008 года, а к концу тестов улучшил свой предыдущий рекорд на 1,5 секунды на убитой резине.  Это настраивает на позитив в преддверии сезона.
 
WIzaRD, которому в сезоне 2009 предстоит защищать цвета команды в Кубке России по Эндуранс на Honda CBR 600 RR, с трудом привыкал к легкой и маневренной 600-ке, которой он то и дело пытался управлять по-супербайковски. Несмотря на то, что это был первый визит Саши в Брно, команда ожидала от него большего и сразу. WIzaRD то и дело рано тормозил, недоклонял мотоцикл в поворотах, а его посадка один в один напоминала его посадку на литре. Из-за этого добиться  600-ых быстрых входов, качественной скорости в поворотах и соответствующего времени круга Саше сразу не удалось. При этом наш # 25 качественно открывался (часто даже раньше Жени Клеандрова и Леши Ковалева) и к концу тестов вышел на вполне уважаемое время для своего первого визита в Брно.
 
Алексей Ковалев после зимней спячки вполне ожидаемо не сразу смог поехать быстро. К счастью, Лешке удалось раскатиться без падений довольно быстро и уже на второй день тренировок наш # 3 повалил на все деньги. Лешка, что называется, дорвался и откатал все сессии от звонка до звонка. Уже традиционно, раскатавшись, наши # 3 и # 7 зарубились между собой не по-детски. Апогеем непримиримой, но честной борьбы стала вторая сессия 16 апреля, когда Женя в пылу борьбы, не желая уступать Алексею на изношенных покрышках был вынужден поднять мотоцикл в одном из поворотов, тем самым подставив бок обходившему по внешней дуге Алексею и вынудив того после прохвата по гравию кувыркнуться через руль, уперевшись в забор из покрышек. Мы – команда, хотя и состоящая из спортсменов – личников. До контактной борьбы у нас еще не доходило. Наш принцип – езда на результат, но не езда в кость. Это был первый случай. Справедливости ради стоит сказать, что когда Леха увидел правую сторону покрышки Жени он все понял и все претензии были сняты. Всю данную сессию мотоцикл Жени слайдил, но в тот момент, начался чрезмерный слайд, прекратить который пришлось преждевременным спрямлением мотоцикла. Леха – I am sorry but that is racing.
 
Не меньше остальных ждал своего первого выезда в сезоне наш # 56 - Михаил Тихомиров. Несмотря на смену мотоциклов с Yamaha YZF R6 на Honda CBR 1000 RR / 2008 Fireblade, открытие сезона у Михаила также прошло на ура, хотя и не без открытий. Самое главное открытие для Миши состояло в том, что даже в стоке на стоковых звездах и цепи файер тянет из любых углов как паровоз. Это супербайк - литр, и уважения он требует соответствующего. Тем не менее – это Honda, и управляется она очень легко и точно и как говориться очень user friendly. User friendly – отнюдь не значит, что байк медленный или каким-то иным образом неконкурентоспособен, это значит, что даже несмотря на пугающую мощь, это все лишь мотоцикл, а не ракета, готовая напугать насмерть при любом открытии дроссельной заслонки. Стоит отдать должное Михаилу, огромный опыт которого
 
и позволил сразу прыгнуть с места в карьер и суметь начать использовать весь потенциал файерблэйда с самой первой тренировочной сессии. Опыт пилотирования 600-ки тем не менее сказывался. Нашему # 56 очень быстро удалось нащупать предельный наклон левой стороны мотоцикла, то и дело чиркая лапкой переключения скоростей об асфальт. Однажды это послужило и причиной падения, когда Миша серьезно обновил не только новый комбенизон, но и сам мотоцикл. В результате лапка просто расклепалась, когда Михаил стер ее до скелета.  Данный факт, однако, Мишу нисколько не расстроил и он завершил тесты с очень хорошими секундами. Для сравнения, находящийся в схожей ситуации Сергей Галкин (он пересел в межсезонье с кавы 600-ки на каву - литр) добился практически схожих секунд.
 
Болью команды в прямом и переносном смысле является Алексей Сынков. Наш теперь уже # 26 все еще испытывает большие проблемы после травмы ключицы (как известно, Алексей рецидивно повредил ключицу на первой этапе чемпионата 2008) и хотя езда ему не доставляет особого дискомфорта, он все же вынужден осторожничать и особо пушить себя не может. Мы однако надеемся, что мастерски подготовленные Александром Гукасяном (тел: +7 (910) 4424787), квартирующем в Артмото на ул. Дубининской, тренировочный и гоночный комбинезоны с интегрированной в них защитой из арсенала американского футболиста придадут в итоге нашему # 26 уверенности и он начнет показывать результаты, которые команда от него вправе ожидать. И ведь новая защита отработала на все 100% при падении Алексея в первой быстром повороте уже в Брно. После падения у Лехи лишь легкий дискомфорт в плечевом суставе. С точки зрения езды, пока же, к сожалению, Алексею по уровню мастерства придется очень тяжело бороться с лидерами Кубка МФР в классе суперсток 600. Но то ли еще будет. Дело за самим Алексеем – пора начинать себя пушить, Леха. Команда верит в тебя!
 
В общем и целом нашим первым командным выездом остались довольны как члены команды, так и новички, примкнувшие к нам в этой поездке. Хотя справедливости рады стоит сказать, что новички зачастую переоценивают свою физическую подготовленность, не понимая всей серьезности нагрузок, которые предлагают мотогонки. В результате преждевременно наступает усталость, вследствие чего приходится пропускать такие ценные ездовые сессии. Наш совет новичкам – физическая форма рулит. И чем больше и лучше вы готовитесь, тем больших результатов вы сумеете достичь на треке. А еще рулит теория. Перед началом освоения трековой езды желательно прочитать (и не раз) Твист оф зе Рист (Twist of the Wrist) Кейта Кода. А еще – чтобы гонять, надо понять, и наоборот – чтобы понять, надо гонять!
 

 
Фото - Кирилл Чернышев
 
Источник - сайт команды FORSPEED
 

28.04.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год