Главная / Новости / Отчеты о гонках / Финальный тур отбора в Яхнич Моторспорт

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

14 мая Юлия Кондратьева из Москвы и Анастасия Алексеева из Санкт-Петербурга - финалистки конкурса Junior team - отправились в Италию на заключительный тур конкурса.
 


Тур проходил в два дня, на итальянском треке Сastelleto di Branduzzo, на мотоциклах Yamaha R 125.

В первый день, тренер команды Клаудио Корсетти, познакомился с конкурсантками, протестировал участниц на площадке, с целью понимания навыков вождения участниц, чувства мотоцикла и органов управления.
 


Во второй половине дня, не смотря на дождливую погоду, Клаудио с участницами выехал на трек. На мотоциклах была установлена дождевая резина. Основной задачей первого дня, было знакомство с треком и привыкание к мотоциклу. Наши конкурсантки до этого момента имели опыт вождения лишь дорожных мотоциклов и по отзывам девушек, понадобилось время, чтобы привыкнуть к спортивной посадке.

Сильный дождь не дал возможности провести больше времени на треке и тестирование или, лучше сказать, обучение, перенесли в лагерь команды, где Клаудио объяснил основы траекторий, работу с мотоциклом.

После дневных, непродолжительных тренировок, конкурсантки не стесняясь задавали вопросы тренеру.

В этот week-end на треке Сastelleto di Branduzzo проходили гонки на скутерах Malossi и Yamaha 125 Cup. Ровесники наших Юли и Насти, девочки и мальчики 14-16 лет, преподали мастер- класс. Около 25 участников, среди которых 4 девушки, неудержимо гоняли по треку, обгоняя друг друга, падали, вставали и снова неслись вперед. Одна из участниц - Rebecca - в квалификации заняла 9 позицию, а в гонке приехала на почетное 5 место!

На второй день вместе с инструкторами Scuola Motociclistica Italiana, получив задание тренера, Юля и Настя продолжили тренировки. От круга к кругу девушки наращивали темп. Было заметно как легко они впитывают и выполняют задания тренера Клаудио Корсетти.

Каждая из финалисток показала силу характера, силу воли и большой потенциал быть настоящей гонщицей и членом команды Yakhnich motorsport.

Клаудио Корсетти: «Я очень доволен работой в эти два дня с финалистками конкурса Юлей и Настей. Девушки очень разные по характеру, но безусловно, талантливы! Сделать выбор сложно и я возьму тайм-аут».

Наталия Любимова: «Очень волновалась за девчонок, но не переставала удивляться как они быстро схватывают "материал" и смело пробуют применить его на треке. Очень рада за Настю и Юлю, за то, что им представилась возможность оказаться в настоящем гоночном мире, среди своих сверстников и попробовать свои силы на настоящем треке!»
 
Источник - http://yakhnichmotorsport.ru
 

20.05.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год