Главная / Новости / Отчеты о гонках / Первый этап Чемпионата Финляндии 2009

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Привет всем!
 
На прошедших выходных, 23-24.05, мне посчастливилось побывать на первом этапе Чемпионата Финляндии по ШКМГ, который проходил на трассе Ботниаринг, что близ городка Юрва, на северо-востоке страны. Длина трассы 2618м, 5 правых, 5 левых поворотов. Покрытие местами не очень, но трасса довольно интересная и сложная, к сожалению, схема этого не передает.
 

 
Несмотря на финансовый кризис, во всех классах, за исключением вымирающего "250" и непопулярных "колясок", пополнение как участников, так и новой техники.
 
За любительскими классами Суперспорт Б и Супербайк Б из-за занятости особо не следил, поэтому опишу свой заезд "125" да Суперсток600 и Супербайк.
 
В квалификации я занял 10-е место из 20-и. Так как целью минимум был 2-й ряд, я остался недоволен, тем более что были кое-какие проблемы с настройкой мотоцикла.
 

 
Гонка получилась довольно нервной. На первом круге кто-то сильно приложился и заезд остановили. На новом старте я не выдержал и сорвался с места, наверное, на добрую секунду раньше других. Зато удалось попасть в группу лидеров. На один-два поворота удалось выйти на 3 позицию, но удержатьcя не получилось и заезд я законцил на 5. месте. Так как за false-start на мне висел 20-и секундный штраф, а от следующей группы удалось уехать на 5 секунд в итоговом протоколе я стал 11-м.
 

 
В целом я остался доволен, тк по времени круга 2-у призеру проигрывал только 0,1 сек, а свое квалификационное время удалось улучшить практически на секунду.
 
Победил же в заезде пилот юниор проекта команды AJO Motorsport (команда чемпиона Мира прошлого года Майка ДиМелио) Никлас Айо, сын руководителя команды Аки Айо.
 
В Стоке600 основная борьба развернулась между двумя пилотами на Триумфах Лауслехто и Корпиахо. На первых кругах лидировал Марко Аарнио на Р6, но потом уступил, а затем и довольно сильно отстал. Лауслехто и Корпиахо ехали в связке друг за другом, без обгонов, до последнего круга, пока опытнейший Эркка Корпиахо (12 или 13 кратный чемпион Финляндии, участник WorldSBK еще 90-х годов) не совершил победных маневр. К сожалению момента обгона я не видел, но Лауслехто почему-то после гонки не пошел на подиум, так что может там было что-то типа "стычки" Росси- Жибернау
 

 
Интересно еще, что среди 28 мотиков я насчитал 7 Триумфов. Англичане наступают...
 
В Супербайке уже в засечке свое превосходство показал Веса Каллио (брат Мики), показав на своем КТМе результат на секунду лучше остальных.
 

 
В гонке у него проблем не возникло. Второе место, тоже без особой борьбы занял Тээму Хилтунен на Сузуки. Зато судьба 3-е места решилась в последнем повороте, его занял Сами Пенна на Кавасаки.
 

 

28.05.2009


Как по номеру кузова узнать год выпуска как определить дату выпуска avtotranskont.ru.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год