Главная / Новости / Отчеты о гонках / Второй этап Motul M1 на картодроме в Курске

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

 


В Курске определились победители второго этапа региональной гонки на мотоциклах. Чемпионы названы в четырех категориях — от скутеров до спортбайков. Самому молодому участнику не исполнилось и 10 лет.

Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Сначала гонщики покорили Красную площадь Курска, устроив танцы на мотоциклах. Ездили на задних и передних колесах, балансируя на минимальной скорости. Куряне визжали от восторга при виде эктремальных трюков. 200-килограммовый байк, выполняя самый опасный элемент, замирал перед зрителями.

Юрий Верховников: «С переднего колеса едешь только за счет инерции и переднего тормоза. Если пережал, — всё, возврата не будет. Переворот и, естественно, тяжелые травмы».

Чтобы фигурное катание на мотоцикле, говорят гонщики, не превратилось в произвольно-аварийную программу, нужно четко контролировать и себя, и машину. Только самые близкие из тантрайдеров знают, чего стоят такие зажигательные танцы.

Марат Канкадзе: «Переломы, конечно, были. Ушибы ребра, синяки постоянно».

Главное зрелище ожидало многотысячную публику на курском картодроме. В чемпионате России по шоссейно-кольцевым гонкам объединили сразу четыре новых для России дисциплины мотоспорта: гонки на мини-байках, скутерах, мотоциклах супермото и спорт-байках.

Принять участие в гонках мог любой желающий. Главное условие — иметь технически исправный мотоцикл, защитную экипировку и медицинскую справку, что гонки вам не противопоказаны. А у кого не было ни того, ни другого, мог просто сесть на мотоцикл и представить себя гонщиком.

Гонки на миниатюрных мотоциклах вызвали особое восхищение у горожан. На такой технике в Курске гоняют впервые. Пилот сидит на расстоянии 30 см от земли и скорость 120 км/час воспринимается, по признанию спортсменов, особенно остро.

Александр Кузьмин, участник чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам: «Все управление и все его поведение на трассе точно такое же, как и у большого мотоцикла, но это менее травматично, менее опасно».

За гонщиком под № 33 на чемпионате следили особо. Зрители не могли поверить: неужели спортсмену всего 9 лет? Коля Архипов за три месяца освоил управление мини-мотоциклом. Говорит, единственное, о чем волновался, соперничая со взрослыми: вдруг бензин кончится.

Николай Архипов, участник чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам: «Я сначала выучил траекторию, потом начал по ней ездить. Сначала медленно ездил, потом побыстрее».

Курский картодром — первый построенный в Советском Союзе еще в 70-е годы. К чемпионату России его полностью модернизировали, превратив в километровую гоночную трассу со скоростной петлей и грунтовым участком с двумя трамплинами, на которых порезвились спортсмены на супермото: так называют универсальные мотоциклы покорители бездорожья.

Глядя, как рискуют гонщики, зрители говорили: у них бензин в крови. Каждый из участников чемпионата пытался показать свои предельные возможности на трассе и передать ощущения, когда кровь зажигается от адреналина. По заверениям спортсменов, это как трюк с покрышкой. Колесо лопается от экстремального счастья.
 
Источник - http://ntv.ru
 
 

08.06.2009


Легкая установка windows. Руководство для вас.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год