Главная / Новости / Отчеты о гонках / Мотоциклы Юрия Березового

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Портал http://motosport.ua в довольно серьезном ключе освещает последние дни технику топ-пилотов, но захотелось разбавить «нарочито-деловой» стиль изложения, чем-то, а вернее кем-то, веселым и жизнерадостным. Лучшей кандидатуры, чем Юрий Березовой, наверное, не найти. В мото кругах его любя называют «Кучерявым», приветливая улыбка как у голливудского актера присутствует практически на всех фотографиях. Не знаю, улыбается ли Юрий, когда «валит» во весь опор по треку – затонированный визор шлема в большинстве случаев скрывает лицо от фотообъектива. С прояснения этого моменты мы и начали интервью…
 
 
 

 
 
 
Ю. Березовой: Во время гонки на лице у меня скорее «звериный оскал», чем улыбка, есть даже пару фоток, подтверждающих это.
 

 
Motosport.ua: Ты у нас в чемпионате, по отзывам, считаешься одним из самых перспективных и динамично развивающихся гонщиков. Важная составляющая успеха гонщика – его мотоцикл. Но у тебя с мотоциклами в последнее время сложилась картина более, чем интересная. Расскажи о чехарде со сменой мотоциклов в течение последнего месяца…
 
Ю. Березовой: Во-первых, спасибо за «перспективного и динамично развивающегося». С мотоциклами у меня ситуация действительно весьма интересная, не могу без смеха об этом говорить. Так получается, что я езжу постоянно на разных аппаратах. Кубок Мартина я ехал на GSX-R 1000 К5, подготовленный Димой Игнатушей. Мотик подготовлен довольно серьезно – доработан двигатель, «пауэр-коммандер», новый выхлоп, квик-шифтер, подвеска передняя – Race Tech (картриджи и клапаны), задняя подвеска -Wilbers. Вот принципе и все.
 
 
 
Motosport.ua: Мотик от Игнатуши – это филантропическая помощь или ты его купил?
 
Ю. Березовой: Мотоцикл был куплен у него, но по умеренной цене. Когда я начал ездить на этом мотоцикле, я отдал свой 750-ый «джиксер» (на котором выступал в прошлом году и на Таракан Трофи) на доработку двигателя. Мотоцикл тоже получился весьма серьезный, подтянулся к «литрам», динамика что надо. Подвески там и спереди и сзади Race Tech, полный выхлоп Micron.
 


Motosport.ua: Одним словом стандартный набор тюнинга, который необходим для участия в гонках…
 
Ю. Березовой: Да, ничего сверх естественного, но едет он очень нарядно. Просто я не успел его ощутить в полной мере, потому что в первый раз выехал и из-за проблем с задней подвеской немножко «побил». Сейчас занимаюсь его восстановлением.
 
Motosport.ua: А что случилось с «джиксером» приобретенным у Игнатуши?
 
Ю. Березовой: Я лично его не разбивал, это мой товарищ Артем Бровко (#99) в классе STK постарался. Причем он не особо виноват, он упал из-за халатности маршалов на Кубке Мартина и неудачного стечения обстоятельств.
 

 
Motosport.ua: какой мотоцикл был следующим?
 
Ю. Березовой: Следующий мотик был GSX-R 600, тоже неплохо подготовленный, но с ним я не подружился. Скажу честно он мне не понравился.
 

 
Motosport.ua: а чей это был мотоцикл?
 
Ю. Березовой: Это был мотоцикл Николая Жовтухи. Он в прошлом году выступал в любителях и в этом году ехал в Кубке Мартина. Мотик меня конкретно подвел, на разогревочном круге первого этапа он вырубился и в гонку я так и не поехал.
 
Motosport.ua: это был тот редкий случай, когда обычно улыбающийся Юрий Березовой был мрачнее тучи. О том, что ты был явно разочарован, даже не стоит и говорить…
 

 
Ю. Березовой: Было немного, но с другой стороны мне это обстоятельство дало возможность попробовать другой, не побоюсь этого слова, легендарнейший мотоцикл. Это не преувеличение, это так и есть. Это DUCATI 1098 S восьмого или даже девятого года – совсем свежий. Он был любезно предоставлен мне Александром Фадеевичем Бобылёвым - спасибо ему огромное за это. На этом мотоцикле я чувствовал себя очень уверенно. Если бы я на нем покатался подольше, нежели одна тренировка, я был бы повыше в турнирной таблице. Единственный минус этого мотоцикла «в стандарте» - это стоковые подножки, они очень низкие и я стер себе ботинки практически до пальцев.


 
Motosport.ua: Ты хорошо валил на Дукати, и даже повис во второй половине гонки на хвосте у «шефа» вашей команды. Показалось, что ты вот-вот пройдешь его. Ты отказался от атаки по причине командной тактики или сказалась усталость?
 
Ю. Березовой: Я воздержусь от комментариев по этому поводу.
 
Motosport.ua: Логично будет задать вопрос – на чем ты поедешь на 3-4 этапах?
 
Ю. Березовой: Скорее всего на литровом «джиксере» Игнатуши.
 
Motosport.ua: Перефразируя одно известное изречение из кинофильма «Бриллиантовая рука», хочется дать тебе следующее напутствие: «Береги мотик, Юра!».
 
Ю. Березовой: Спасибо, буду стараться!
 
Источник - http://motosport.ua
 

26.06.2009


выбираем и покупаем мотоцикл

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год