Главная / Новости / Отчеты о гонках / FPS: 3 и 4 этап Укрчемпа 2009

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Краткое предисловие.
За неделю до гоночного викенда и моего ДР мы узнаем, что у Деза кончился мотор. Как он кончился - думаю он сам расскажет, или не расскажет :)
Наши действия - быстро находим через СИСИО СУПЕР СТАР мотор от битого фаера и в Понедельник с Максом (Maximus) скидываем старый мотор, предварительно слив масло с тосолом и стружкой из картера бедняги, и наживляем новый.

Вот он какой, фаер без мотора


Сказка быстро сказывается, дело очень за…утомительное, вот ;). Вторник - дособирали, Макс проявил не просто творчество, а чертовскую сообразительность и профессионализм, к тому времени нам глушитель восстановили кстати, и мотор завелся. Причем с первого раза. Я обалдел. Даже позвонил Дезу, который тренировал студентов в этот момент и дал послушать его мотор. Но не торопимся радоваться. Комп показывает ошибку, Дез нервничает - кричит, я с этой долбаной лампочкой ехать не буду!! Истерика…

Не уверен в моторе :)


Мы с Максом чухаем головы.. Смущает еще то, что двигатель на холостых очень неровно работает…. Тут Макс прозревает и начинаем разбирать байк снова. Сняли фильтры. Посмотрев внимательно за топливные заслонки Макс показывает мне, что все 4 работают по-своему. Кто в лес, кто по дрова… Мысленно говорим спасибо тем, кто снимал этот мотор с битого байка и кидаем блок заслонок со старого мотора. Алилуя! Работает отлично, по оборотам вопросов нет, звук зачет. Все-таки полный выхлоп ARROW стоит :) Поставили Power, залил я чуть позже карты для этого типа глушителя.. Но лампочка сЦуко горит… И опять Maximus (Титан :) ) догадывается - клапан подпора мощности выкинули? Привод сняли нафик? Так точно - а может комп видит недостающую деталь и ругается? Так и есть… Поставили. Ничего не горит. Мотор работает. Дез успокоился.. Теперь только пластик и в путь!!!

Но это все была ерунда. Не совсем ерунда конечно, однако дальше тоже интересно!

Четверг - тренировочный день. Особо ничем не примечателен, только я почувствовал, что тормоза потеряли эффективность. Грешил на колодки. Но думаю в Пятницу поменяю. Конечно же в Пятницу колодки мы забыли в боксах. Отправляю Олега в боксы - он ищет и не может найти… Ладно, думаю, на крайняк поставлю в Субботу утром.. Колодки таки Олег со Славой нашли, решил менять утром вместе с резиной. При замене механик Валера отмечает странный подтек на левом суппорте. Как интересно думаю, как раз в ДР подарок - отказ тормозов. Не пойдет. Что делать? Лопнул фиттинг суппорта (к черту сборные фиттинги!). Звонок другу. Гастелло орет в трубку - не парься кум, с днюхой, ща приеду! И тут его не пускают организаторы на трек…. Но с Гастелло такие шутки не проходят. С помощью крепкого словца и нервно бурчащего мотора Эвика он прорывает кольцо обороны и он тут!! Я хожу с нервной улыбкой, не отвечаю на телефон. Отдал его Богдану… И вообще не отвечаю… Попиваю ред булл.. Жрем тортик, который притащили ребята (MAXX) на трек.

Мототорт


Тортик это отдельная тема - в форме черного фаера с номером 91 и нашей символикой.. “Кому выхлоп?” “Кто хочет патрубок с тосолом?” “А я звездочку сожру…” “Дайте мне кусок бака, там шоколада больше!” :))) Со смешанными чувствами кушаю торт, посматриваю как Славка борется с фиттингом и колодками, чуть погодя повез колеса на шиномонтаж… И тут новый подарок. Дез отломал клипон. Он конечно начнет кричать, что оно само сломалось, но кто ж ему поверит?? Валера садится на свой байк и едет нарезать резьбу и ремонтировать клипон. С успехом и “радостью” пропускаем тренировку нашего класса. Дез каким-то образом убалтывает нашего главного судью (поверьте, это не тот человек, которого можно просто уболтать) и нас выпускают тренироваться в классе СТК.

Как уговорить судью :)


Он очень просит не сбить никого и не резать новичков. Ну а мы ему торжественно обещаем. Забегая наперед скажу - эксцессов не было. Но Деза байк не готов! Даю ему свой, чтобы он хоть как-то раскатился перед гонкой. Мы по 5 кругов проехали, как раз новые слики прикатали… За пол часа до обьявления гонки клипон Деза готов, поставили. Немного изменили угол вилки по рекомендации бывалых, чтобы лучше валить в поворот…
10 мин до старта. Выезжаем из сервисного парка первыми. Ждем.

Расставили по позициям, красотки с зонтиками берегут нас от солнца…

Девушки-тени


Болельщики, друзья машут руками, подбадривают.

Болельщики


Не замечаю их. Концентрируюсь. Я вообще нелюдим перед ответственными моментами в жизни. Может просто перегруз моральный идет и это срабатывает клапан отсечки? По результатам квалификации мы стоим в конце самого сильного класса. Это вдохновляет и напрягает одновременно. Вдохновляет, что мы среди сильнейших, напрягает, что они нам привезут к концу гонки круг… Но наша цель великая! Выпускают на прогревочный круг. Серега какие-то странные движения делает, вроде и с грелок сняли только что, а он на внешний радиус несется в песок.. Псих, думаю. Может нервничает? Возвращаемся на стартовую решетку.

В процессе...


Он, жестикулируя, показывает мне на траверсу - практически не слышно, что он говорит. Но времени болтать нету - дают старт. На первом кругу в первом правом Дез почти ловит хай сайд. Удивляюсь - думаю не может справится с новым мощным мотором - обгоняю.

А толку так ехать, можно попозировать :)


Ожидаю от него борьбы, но Олег с каждым кругом все больше разводит руки - показывая увеличивающееся расстояние до преследователя.. За пару кругов до финиша меня начинают обьезжать круговые. И тут я опешил - впереди такой же мот как у меня, только шлем пилота другой и номер у него на единицу больше… Думаю сначала - вот сука, когда он меня успел обогнать??? Так что я не заметил?? Срезал где-то?? Дез жестами показывает - обгоняй мол… Конечно прохожу его… конец гонки. Усталость. Мне кто-то говорит - ты молодец! Поехал 1.22!!! Я смотрю на лап таймер - точно! Калинин прокомментировал - это космос для тебя! Теперь этот результат надо сделать постоянным! Вспоминаю детали гонки.. Где-то в середине меня обеспокоил странный стук пластика и характерное шипение его стирания… Гадаю - чем я мог зацепится кроме слайдера?? Внимательно смотрю на байк - ничего… Убрал шлем с крашпеда и вот оно! Оказывается я боковой частью пластика начал чиркать об асфальт… Ребята смотрят - ну ты даешь… Иду к Паше. Задаю вопрос - может что с байком не то? Что делать? Ответ просто был. Нефиг так закладывать! Свешивайся больше! Миша Порхун поделился - “я тоже уперся в это когда-то, надо слезать с мотоцикла.. отталкивать его от себя сильнее, такое затирание пластика происходит на неровностях, когда подвеска сокращается”. На крыльях удовольствия от собственных достижений (все-таки в ДР поставить свой личный рекорд круга приятно) идем на награждение в предвкушении катеринга.

Вот и наездили :)


Ребята уже поставили шашлык на огонь и подключили кегу с пивом к питанию :) Празднование прошло просто бомба! Куча подарков, разговоры о том, что я так люблю..Байки, треки, прохождение поворотов. Влад на кануне уточнил - у тебя холодильник в машине есть? Я ни очем не подозревая - говорю нет, сори, будем твоим пользоваться… Как вы думаете, что он мне подарил? :)) Ну ничего, Влад, я тебе отплачу! :) У тебя скоро тоже намечается ДР :) Не буду подробно останавливаться на праздновании - очень рад был всех видеть, атмосфера была просто супер. Веста в лице Александра Бобылева подарила шикарный коньяк и торт, приятно!! Добрик тоже отметил памятными подарками :)

Итак Воскресенье.
Легкий недосып (проснулся в 5:30, не мог дальше спать). Тренировка - еду со скоростью автобуса… 1.26… Понимаю, так в гонку ехать нельзя. Смотрю на резину и вижу - 1.22 ее убила… Скорость значит резина на гонку. Теперь и я к этому пришел. Калинин говорит - а что ты хотел? Это нормально… Ясно, бюджет увеличился :) Валера занимается сменой резины, я ложусь в машину спать под кондиционер и мурлыканье deep purple… Валит дождь. Дождевая резина наготове.. Все ходят подсмотреть у других - поставили дождевые слики или нет? Нашу палатку конкретно подмывает… Ветер… Холодно… Дождь заканчиваетс за час до гонки… Асфальт мгновенно высыхает. Вопрос закрыт с дождевыми сликами. Часок вздремнул, слегка окреп. Баночка Ред Була, сигарета… Вроде полегчало. Старт. Мы опять первые на решетке, только опять нас ставят в конец :) 30…15сек…. светофор… старт. Гена Прохоренка задирает переднее колесо (может травма помешала стартонуть?) Дез тоже сливает старт… Уезжаю от них обоих.. Впереди пельетон быстрейших - цепляюсь, не отстаю круга 3, но потом они все равно уехали.. Еду один, усталость начинает проявляться.. Серега с исправленной вилкой начинает настигать. Об этом красноречиво говорят сдвигающиеся ладони Олега… На 8 или 9 кругу Дез меня обходит по внешнему радиусу.. Впереди едет Гена. Он видимо решил нас немного накатать - показать траектории, так как сам не мог ехать свои 1.18 из-за травмы. Спасибо Гена! Я не сразу понял его маневр, но потом мне обьяснили :) Когда нас обьезжали круговые Гена маякнул мне ехать ближе к борту. Что я и сделал. Мимо пронеслись с  ревом красавцы :) Конец гонки. Приехал к палатке и умер… И тут меня опять радуют. Я поехал 1.21,84!!! И это на 2 кругу - когда я гнался за быстрейшими… Уставший жутко, но довольны не меньше, расслабляюсь…
Люди, которые были с нами и которым огромное спасибо:
Механик Валера
Гастелло
Команда поддержки Clean For Speed, ребята помогали постоянно снимать мотоциклы, даже гайки крутили, палатку помогали демонтировать!
Влад - наш герой! Вылетел в середине гонки на траву и со спокойным лицом рассказал, что падение он полностью контролировал - помнит каждый момент. Только байку мягко говорю 3,14здец. Но ничего - будут запчасти на следующий! Но зато как ты поехал… Обьехав снова Макса!!

Влад гонит :)


Немного поломалось...


Джиксер чеппер стайл :)


Паша Калинин - советами и резиной и отличными колодками! Респект!

Пилоты всех классов - красивая гонка!
Девченки с символикой XXL - за тень :)
Мой младший брат Богдан. Отдельный разговор, от тебя я получил огромную поддержку! Эмоциональную и физическую. Твоя безотказность и выполнение просьб, а также фанатизм меня очень бодрили!
Мой маленький зверь… - вывез зачетно!!!
Да прибудет с нами скорость :)
 
Автор: xter
Источник: http://fps-racing.com.ua
 

13.07.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год