Главная / Новости / Отчеты о гонках / Яхнич: Чемпионат Италии среди женщин

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

МАДЖИОНЕ 17-19/7/2009

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СРЕДИ ЖЕНЩИН - 2 ЭТАП

В большой гоночный week-end, обе спортсменки команды Yakhnich Motosport, Надежда Яхнич и Наталия Любимова, показали отличный результат на втором этапе национального чемпионата Италии среди женщин.

Week end начинался хуже не куда потому, что Надежда Яхнич прибыла в Magione в очень плохом физическом состоянии, из-за сильной болезни и температуры.

Фактически, в первый тренировочный день, пятница, Надежда могла проехать не больше шести кругов в утренний заезд (1'23"9 лучшее время), и должна была оставаться в отеле, отдыхая весь день, без сил продолжить тренировки.

К счастью Наталия Любимова находилась в хорошем форме и в первой свободной практике  показала хороший результат (1'21" утром, 1'22" в невыносимую жару днем).

Наташа, Клаудио, Надя


В субботу, в первую официальную квалификацию (полотно трека первоначально было немного мокрым из-за прошедшего утром дождя). 18 гонщиц выехали на трек. Надежда Яхнич была все еще в плохом физическом состоянии, но смогла проехать десять кругов, с лучшим временем 1'24"207 (15-ая позиция), в то время как Наталия Любимова проехала 12 кругов, показав очень хорошее время 1'20"713, которое первоначально позволило занять девятую позицию на стартовой решетке.

Днем, во второй финальной квалификации, Надежда Яхнич вынуждена была потратить очень много сил в начале сессии и после шести кругов, преодолев свое физическое состояние, показала отличное время 1'22"667, которое позволило стартовать с 17 места стартовой решетки

Становясь сильнее и сильнее в долгом квалификационном заезде на 13 кругов, Наталия Любимова показала 1'20"331, что позволило ей обосноваться на десятой позиции на старте, оставив за собой пять спортсменок с 1'20, и подтверждало хороший ритм (много кругов 1'20-1-21") для гонки.

Не прошла квалификацию Джордиа Мароло (№99), которой не хватило лишь 0'00''043, чтобы принять участие в гонке.

Поул-позишн, как обычно, забрала быстрая Алессия Полита, с великолепным временем 1'13"180!

Клаудио Корсетти


Гонка имела два старта из-за красного флага. В первом, обе гонщицы Yakhnich Motorsport в первых двух поворотах боролись за улучшение позиций. Любимова была на 9 месте, Яхнич на 16.

Во втором старте такая же ситуация: обе спортсменки увеличивали ритм от круга к кругу. Любимова легко шла 1'19"-1'20", с лучшим кругом 1'18"898, проигрывая лишь 5 секунд лучшему кругу гонки (Полита, 1'13''575), что позволило ей бороться за 9 позицию. К сожалению, гонка была остановлена на 14 круге из 20, как раз на котором Любимова обогнала Джулию Николетти, а так как спортсменки не успели пересечь финишную черту, результаты были засчитаны по последнему кругу. В итоге, 10 место.

Надежда Яхнич провела гонку немного в лучших условиях, но не идеальных. В любом случае, Надя хорошо стартовала, незамедлительно обогнав Арианну Вентури (№7). Ее ритм начинал быть реально интересным, много кругов с 1'21, с возможностью сопротивляться атакам Вентури за 15 позицию.

В середине гонки Надежду обогнала Вентури, но после того как Надя снова поймала хороший ритм, и пока Вентури теряла время на обгон Рамполла (№29), Надежда с необычайной проворностью обогнала Вентури, а потом через круг добралась до Витории (№29) и под оглушительный крики трибун, совершила красивый обгон в первом повороте после старт-финиша.  После чего взяла снова преимущество в 1 секунду. Поддерживая свой ритм 1'21", она закончила гонку на 13 позиции под красными флагами!
 
Источник и фото - http://yakhnichmotorsport.ru

 

22.07.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год