Главная / Новости / Отчеты о гонках / 3 этап Чемпионата Италии среди женщин

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

2 августа гостеприимный трек Франчакорта принимал 3 этап Чемпионата Италии среди женщин. Девушкам предстояло пройти испытание, стартуя в 17:30, самым последним классом, после выступления восьми разных заездов, по уже достаточно скользкому от падений мотоциклов треку, плюс при жаркой августовской погоде, которая грозилась измениться, но так и продержалась знойным, палящим солнцем.

Алессия Полита, пилот команды CP Racing, показала самый быстрый круг гонки 1:15.5 и финишировала с 20 секундным отрывом от своих конкуренток, тем самым в очередной раз доказав высочайший и недосягаемый для других пилотесс уровень управления мотоцикла.

К сожалению, напарница по команде CP Racing Алессия Фальцони упала и не смогла повторить победу, завоеванную на предыдущем этапе в Маджионе, хотя на то были все предпосылки. С самых первых кругов Алессия вступила в борьбу с опытной Ромоной Феде и девушки проехали отличное время 1:15. На 4 круге гонки также сошла и Романа.

Талантливая спортсменки из Польши Моника Яворска, заняла 4 позицию на стартовой решетке, но в первый поворот зашла уже второй, и на протяжении всей гонки не уступила позиции, финишируя от преследующей ее Шарон Мермет с практически 20-секундным отрывом.

Наталия Любимова - последние круги гонки


Девушки Yakhnich motorsport на стартовой решетке разместились на 8 и 14 месте. С самых первых кругов гонки у каждой из спортсменок завязалась борьба за улучшение позиций в гонке. Наташе не уступала своей позиции в борьбе с Виторией Рамполой, а следом и до конца гонки с Анной Теран, которая все-таки обогнала нашу спортсменку. Надя вступила в борьбу с Алессандрой Гамбарделла. Отметим, что Анна и Алессандра живут недалеко и Франчакорта является их родным треком. Тем примечательней, что российские спортсменки могут составлять конкуренцию девушкам, тренируясь меньше чем их соперницы.

Все участницы смогли выдержать 20 кругов трудной гонки, на небольшом, но техничном треке Франчакорта. Благодаря Алессии Полите пилоты с середины итоговой таблицы проехали лишь 19 кругов. Наши девушки финишировали на шестом и двенадцатом месте.

Наталия: «От этапа к этапу растет спортивный уровень девушек и бороться становится сложней, но и интересней. Для нас этот этап оказался одним из самых сложных на сегодняшний день.»
 
Источник - http://yakhnichmotorsport.ru
 

11.08.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год