Главная / Новости / Отчеты о гонках / 5-ый этап Чемпионата Италии

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Завершился пятый, заключительный этап Чемпионата Италии по мотогонкам среди женщин. В очередной раз бесстрашные представительницы вовсе даже не слабого пола продемонстрировали болельщикам и судьям соревнований, что значит настоящая женская воля к победе и умение в экстремальных условиях управлять железным конём.  Всего в чемпионате принимали участие шестнадцать спортсменок, для участия же в последнем этапе зарегистрировались тринадцать. Десять девушек – представительницы Италии, одна участница – из Польши, ну и, конечно, честь России в очередной раз отстаивали спортсменки команды «Яхнич Моторспорт» Надежда Яхнич и Наталия Любимова.

Сюрпризы начались ещё в дни подготовки к гонкам. Наши спортсменки прибыли на международный автодром Мизано в полной уверенности, что их ждёт сухая и тёплая погода, поэтому не задумываясь взяли с собой только летние вещи. Но обыкновенно солнечный Римини в этот раз встретил спортсменок совершенно неожиданным холодом и дождём. Близость морского побережья делает климат этих мест очень капризным и переменчивым. Это не могло не отразиться и на состоянии гоночного трека. Повышенная влажность воздуха и дождь – и вдруг ярчайшее солнце, которое за пару часов полностью просушивает асфальтовое полотно… К тому же трасса высыхает неравномерно и, по сути, разделяется на солнечные и теневые участки, на которых разная температура асфальта и разная влажность покрытия. В таких условиях выбор резины легко может оказаться ошибочным. Падения не заставили себя ждать. На первой же тренировочной сессии упали Валерия Гола и Мануэла Ла Ликата.

Наташа Любимова

 
В первый квалификационный заезд российские спортсменки, видя, что трек мокрый от дождя, решили применить такой приём: вперёд поставили дождевое колёсо, а сзади поставили нарезную покрышку. Но, к несчастью, механики и пилотессы не угадали с погодой: к моменту выхода на старт трек окончательно просох. В итоге Надежда и Наталия показали не совсем то время, на которое рассчитывали. По итогам первого квалификационного заезда Наталия Любимова заняла шестую позицию, а Надежда Яхнич не смогла продолжить борьбу из-за двух серьёзных падений и довольно сильных повреждений мотоцикла во время тренировки накануне. Несмотря на высочайший профессионализм механиков команды, всё-таки пришлось немало понервничать: не один час ушёл на починку мотоцикла. И возможно, эмоции  сыграли свою роль в конечных результатах квалификационного заезда. Досадное падение произошло на теневом участке трассы. Удача, видимо, пока решила приберечь своё внимание к Надежде для следующих соревнований.

Надя Яхнич


Ну а Наталия Любимова во время второго квалификационного заезда тоже столкнулась с небольшими неприятностями. Дело в том, что в этот уикенд, как всегда, в Мизано проходило сразу несколько соревнований: кубок мотоциклетной федерации Италии (Coppa F.M.I.), Mototemporada и Чемпионат Италии среди женщин. Заезды чередовались друг с другом и проходили целый день – с восьми утра до шести вечера. К выходу спортсменок на старт второй квалификации на одном из участков трассы предыдущими гонщиками было оставлено масляное пятно. Опасаясь падения на этом скользком участке, никто из гонщиц, кроме Шарон Мермет, не смог существенно улучшить своё время. В итоге она отодвинула нашу Наталию с шестого на седьмое место на стартовой решетке.

Яворска(100), Мермет(2), Феде(24), Фальцони, Любимова, Загини


Стартовала в основном заезде наша спортсменка бойко: начиная седьмой, вошла в первый поворот уже пятой. Но более опытные пилотессы Сара Загини и Мануэла Ла Ликата смогли вырваться вперёд. На втором круге зрители изрядно поволновались из-за столкновения и падения сразу двух фавориток гонки – полячки Моники Яворски и Алессии Фальцони. Однако их мужеству и спортивному духу можно просто позавидовать и поучиться: в итоге они смогли закончить выступление удачно, показали лучшее время заезда. Фальцони с двенадцатого места финишировала пятой, уступив четвёртому месту не больше секунды, а Яворска и вовсе сумела забраться на пьедестал, получив бронзу. Что касается Наталии Любимовой, то после падения Яворски и Фальцони, она смогла обогнать Загини и взять хороший темп гонки. В итоге наша пилотесса улучшила квалификационное время на шесть секунд и финишировала на шестой, а по хронометражу, в таблице максимальной скорости уверенно заняла четвёртую позицию.

Итоги Женского Чемпионата Италии по мотогонкам подведены. Для наших спортсменок Надежды Яхнич и Наталии Любимовой они определённо позитивны. Прогресс очевиден! Если в прошлом году российские гонщицы не преодолели квалификационные испытания, то в этом чемпионате из шестнадцати участниц за Россией седьмое и тринадцатое места, а также вторая и четвёртая позиции в группе «New entry». Наши спортсменки всё громче заявляют о себе и всё более основательно укореняются на итальянском чемпионате, год от года показывая всё более весомые результаты.

Наташа Любимова

Наталья Любимова: «Обучение продолжается, и нельзя останавливаться на достигнутом! Результаты стоящие, но ещё есть чему поучиться у более успешных соперниц. Нужно привыкнуть более быстро адаптироваться к изменчивым погодным условиям – это основной урок этой гонки. Но зато я могу отметить, что волнительное ожидание старта, который у нас уже во второй раз приходится на самый конец дня соревнований, стал восприниматься уже более спокойно. Это, безусловно, позитивный момент. Хотелось бы поблагодарить всех участников нашей команды! СЕМЬ человек были с нами рядом и поддерживали нас, отдавая нам частичку уверенности. А вот время своё я улучшила только на ШЕСТЬ секунд, значит, точно есть к чему стремиться. Как минимум одну секунду я ещё осталась должна!»

Подробности о ходе всего Чемпионата Италии можно узнать на сайте команды «Яхнич Мотоспорт»: www.yakhnichmotorsport.ru
 

22.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год