Главная / Новости / Отчеты о гонках / Кубок губернатора в Мячково 7-8 июня 2008

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Реальность такова, что календарь не балует российских мотогонщиков большим количеством соревнований. Тем интереснее стало предложение от ООО «Русское кольцо» принять участие в воскресной гонке. Итак, в воскресенье 8 июня в рамках 3-4 этапа Чемпионата России в зачетной группе «Формула-1600» и 1 этапа соревнования на Кубок Губернатора Московской области в классе Legends состоялась и мотоциклетная гонка поддержки. Свободная практика, квалификация и сама гонка были общими для всех классов с раздельным зачетом для классов 400, 600 и 1000сс. Наша команда в полном (усеченном после досадной травмы Алексея Сынкова # 49) составе приняла участие в этой гонке.

Несмотря на замечательную погоду (все время светило ласковое солнышко) в гонку заявилось только16 спортсменов, но такое смешение авторитетов и классов многих сподвигло на временные подвиги. Фактор соперничества только со своими непосредственными соперниками по чемпионату  в классе временно был забыт и все участники повалили на все 100% своих возможностей. Безусловно, очень помог этому тот факт, что все мото спортсмены в этот раз стояли в паддоке рядом, как в прошлом году, общались, шутили. В целом стояла очень дружелюбная и расслабленная атмосфера.

Уже на первом круге свободной практики, когда холодные покрышки и асфальт предательски отказывались держать, улетел Иван Шешуков, правда надо отдать ему должное улетел он из-за сломанной ручки клипона. Далее в шпильке падает многоопытный Михаил Тихомиров, уперевшись в «зеленый зад» Сергея Галкина. Вот уж на кого стоит ровняться молодым. В свои 55 лет в удачный день # 55 валит ну очень быстро. Это является настоящим примером для подражания для всех российских пилотов и нашей команды.   

Квалификация также прошла на ура. Из-за относительного малого количества участников на треке, всем удалось растянуться и показать «свои», причем достаточно быстрые секунды. Лучшее время показал Сергей Орлов (1:50.011), третье время за нашим # 25 (1:50.978), седьмое и одиннадцатое за соответственно Алексеем Ковалевым (1:51.174) и Lucky # 7 (1:55.939).

Любой мото спортсмен уверен, согласиться с нами в том, что старт для мотогонщиков один из важнейших, но в тоже время мало практикуемых элементов пилотажа. Из-за этого часто пилотам трудно совладать с нервами в этот самый момент. Специфика старта в том, что поочередно загораются четыре красных огня светофора, а сама гонка начинается, когда все огни гаснут разом. Несмотря на то, что на стартовой решетке в этот раз стояли достаточно опытные пилоты, без фальш-стартов не обошлось.

Спровоцировал их Александр Здобников. Еще когда третий красный сигнал только появился он, а за ним и наш Алексей Ковалев предательски дернулись. Жаль. Лешка ехал вчера как дьявол во плоти в районе 1:52 и показал лучшее время в команде – 1:49.841. Еще раз жаль, так как мы уверены, что он уверенно шел на первое – второе место в классе 600сс. Стоит, однако, пожурить Алексея за полный игнор питлэйна, с которого ему несколько кругов красноречиво предлагали пройти штрафную процедуру stop and go, и черный флаг в конце концов. Внимание к сигналам и флагам на стартовой прямой должно стать для нашей команды аксиомой. Нам также стоит помнить, что гонка со штрафом, пусть и таким обидным отнюдь не заканчивается. Это был хороший урок.

Относительно удачно сложился старт для Жени Клеандрова. Никого из стоявших сзади наш # 7 не пропустил, однако уже на главной прямой после первого поворота гонки Женя пропустил вперед весь пелотон. Не задалось. Чакры не раскрылись в полной мере. Вдруг не захотелось попадать под замес. И было из-за чего. Уже на подходе к шпильке влетев в заднее колесо Михаила Тихомирова через себя в ужасном кульбите улетает Роман Устенко (# 14). Это окончательно охладило пыл Lucky # 7 и он сконцентрировался на удачном финише и встрече с таким приятным клетчатым флагом. Как и положено Женя «отожрал» назад всех медленных пилотов, но, к сожалению для него, быстрая группа была уже безвозвратно упущена, что позволило ему на таком «холодном» пылу доехать до 5 места в классе 600сс сразу за Михаилом Тихомировым.

Солировал же в гоночном заезде сегодня, что очень приятно для нас, Wizard. Стратегически умно не среагировав на волну фальш-стартов, Саня Меньших довольно успешно сорвался со старта и устремился к победе. Довольно долго он бок о бок бодался с быстрым весь день Александром Здобниковым (# 12), пока тот не сошел, поняв, что профукал штрав в виде stop and go и получив за это черный флаг. Очень помогали Саше в этом настоящие рэйсинговые тормозные колодки Lucas, любезно предоставленные нашей команде компанией TRW. Они позволяли максимально поздно оттормаживаться. Саня – ты был лучшим в гонке в абсолютном зачете. Молоток. Искренне поздравляем тебя и уверены, что победы в супербайке не заставят себя долго ждать.

В общем и целом все пилоты были очень довольны проведенным временем и еще долго после завершения гонки отмечали успешное выступления и быстрые секунды.

источник - http://forspeed.ru/


10.06.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год