Главная / Новости / Отчеты о гонках / Интервью с Юрием Павловым ч.2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

ДДД: Давай поговорим о MotoGP и Супербайке

Павлов: Давай

 
ДДД: За кого ты болеешь в MotoGP

Павлов: В это кому-то сложно будет поверить, но ни за кого конкретно. На каждую гонку у меня есть свой «протеже». Зачастую, это тот из пилотов, кто в настоящий момент отстает в генеральной квалификации. В нынешнем году в число таких входили в разное время Лоренцо, Росси и Стоунер. Могу сказать, за кого не болею. Это уже традиционно Хейден, чей титул я считаю банальной случайностью, и Педроса. Оба меня разочаровали своей беззубостью. Хотя, это бич MotoGP. То ли давление ответственности слишком высоко и не все с ним справляются, то ли еще что… Но факт очевиден: половина пелетона не борется, а откатывает гонки. Это касается и Педросы, и Хейдена и Довициозо. Обратите внимание, все трое тесно связаны с Хондой. Дисциплина там жесткая. Это известный факт. Но я не могу назвать рас(3,14)здяями и, скажем, парней из Yamaha. Но там собраны пилоты, готовые за победу идти до последнего. Меландри, Каллио и те лезут из кожи вон. Видимо что-то не так в хондовской системе мотивации.

 

ДДД: Украинцы будут в Мото2?

Павлов: Когда-нибудь, наверное, будут. По крайней мере, я не против. Но перспектива эта, как по мне, очень далекая. Этот вопрос снова же упирается в отсутствие трасс. Да, Вектор Рейсинг реализовала детскую мечту всего СНГ. Но посмотрите, что из этого вышло? Пара очков за весь сезон. Нужен ли нам такой хоккей?

 

ДДД: Позволю себе не согласиться. Посмотри, чем участие Леонова обернулось для России: там же теперь каждый второй хочет стать мотогонщиком. Количество участников национального чемпионата выросло в разы. Хотя бы с этой точки зрения стоит заниматься вопросом. Есть еще браться Кличко, до которых о боксе в Украине только слышали…

Павлов: Есть такое. Конечно, наличие своего пилота в мировом спорте дает толчок к развитию спорта. Но это не решающий фактор. Нужны площадки. Почему популярен футбол? Да просто потому что взял мяч и ху..ч. Простите мне мой французский. Чуть сложнее дела с боксом, но и тут много не нужно.

Что до России, то начало было положено не Леоновым. Если уж по справедливости, то корни нужно искать в трансляциях MotoGP. Сколько уже показывают мотогонки в России? Лет пять, наверное. Собственно, с тех пор, как Евроспорт пришел в РФ. За это время армия болельщиков увеличилась в разы. А уж потом туда пришел Леонов. На подготовленную аудиторию. Не было бы зрителя, задача для Вектора усложнилась бы в разы. В России о MotoGP говорят почти наравне с формулой. Об этом пишут в газетах, рассказывают в новостях по телеку. У нас всего этого нет. У меня иногда складывается впечатление, что трансляции Мегаспорта смотрят человек 50 максимум. Остальным спорт вообще не нужен.

Без энтузиастов, людей при деньгах и связях, и в то же время, горячих поклонников, с мертвой точки дело не сдвинуть. Нужно формировать информационное пространство, а заняться этим некому. Я в свое время договорился освещать гонки королевского класса в Коммерсанте. Бесплатно для всех сторон, конечно. Но у меня на это просто не хватило сил. Ты представляешь себе, что значит отписать быстро, в пару часов, одно и то же событие для нескольких изданий? Это физически невозможно. А у меня, меж тем, есть еще и работа, которую тоже нужно делать. Так что силами одного человека здесь не разгуляешься. Знаешь, я бы с огромным удовольствием посвятил этому жизнь. Мне это нравится. Это то, чем бы я действительно хотел заниматься. Но сегодня в Украине никто не готов мне платить за это столько, чтобы на это можно было кормить семью.
 


 
ДДД: Давай по Супербайку. Кто лучший в СБК?

Павлов: Ну, это просто. Бен Спис, конечно. Я восхищаюсь этим человеком. И хотя он, по разговорам коллег, настоящий псих и, в общем, не очень дружелюбный парень, он заслуживает всяческих похвал. Выиграть Чемпионат сходу, установив при этом несколько рекордов, не каждому дано. Будет любопытно посмотреть, что он сделает в МotoGP.


ДДД: Статистика не в его пользу.

Павлов: Потому-то я и не утверждаю, что на новом месте у него все пойдет гладко. Валенсия все покажет. Но у него в любом случае, шансов больше. Хотя бы потому, что с ним переходит и его гоночный инженер, и главный механик. Плюс ко всему, я уже говорил, он реальный псих. Который пришел сюда не манную кашу по тарелке размазывать, а выигрывать чемпионаты. Если к этому присовокупить амбициозные планы Марко Симончелли, который уже показал, что может запросто за пару кругов освоиться на новой технике, да железного человека Хироси Аояму, становиться ясно, что напрасно у нас никто не будет показывать MotoGP в будущем году. Заруба будет та еще.

 
ДДД: ОК. Ну а что тебе больше по душе: Супербайк или Гран-При?

Павлов: Я тут похож на многих зрителей. Я считаю супербайк более интересным Чемпионатом, но при этом предпочтение отдаю MotoGP. Может оттого, что в глубине души считаю WSBK искусственным чемпионатом. Он намного моложе, не имеет такой богатой истории. Хотя, признаю, супербайк с точки зрения борьбы много интересней MotoGP.

 
www.DDD-Race.com

05.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год