Главная / Новости / Отчеты о гонках / Отчет о посещении WSBK этап в Нюрнбургринг

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гы, вот и я. Мне понравилось, забавно и много гонок было, но в плане шоу конечно далеко до МотоГП. Вторую половину дня дождь скомкал, так что автографы сорри не получил Smiley - из-за церемоний с дождем затянулся суперспорт и по расписанию должен был идти джиксер кап, но вместо него пустили второй супербайк, так как время поджало.

Что запомнилось - трэк Нюрбургринг очень интересный, комплекс вообще огромный: ГП-трэк, само собой северная петля (только взглянул на нее, не было времени да и на дизельном а-классе это было бы смешно Smiley ), картадром михаеля шумахера, выставочный комплекс какой-то. Местность где это все, федеральная земля Эйфель - мегакрасивая, я бы даже сказал что красивее Ривьеры, только без моря, горы и холмы покрытые лесом, извилистые дороги. Байкров моря, лупяться они там тоже здорово на этих серпантинах.

На Н-ринг подобраться с трассе можно гораздо ближе чем в Брно, и собственно не только видеть и слышать, но и вдыхать запахи выхлопа и паленой резины и колодок проносящихся хаг, корсеров, нойкирхнеров и других бьяджи Smiley Вообще очень здорово - тем с коротым они валили в шпильку в 7-8 секторах просто устрашает, жуткое позднее торможениее, ощущение что на 100-120 метров только начинают, и торможение глубоко в шпильку. Потрясает динамика этого дела. Довольно забавно звучат в суперспорте новые триумфы 675, которые теперь участвуют по новому регламенту (3 цилиндра), а дукати там больше нет, 749-то свернули, а 848 не проходит. С огромным интересом смотрел на участие РС8 от КТМ в Суперстоке 1000, но сказать что разочарован - ничего не сказать. Слабо, причем что по разговорам там хорошие гонщики. Мотоцикл слаб двигателем. По инсайдерской информации у КТМ проблемы не только с мощностью но и с тем чтобы она не пропадала - очень ломаются они, сырой продукт, хотя столько лет его проектировали и доводили с помпой. Не довели пока.

Финал второй гонки где лидировали Хага и Корсер - это что-то, но на 15м круге снова пошел дождь (хотя до этого он во время гонки не шел, пугал только), заставил вывесить красные флаги и гонку свернули. Так как 2 трети было пройдено, то ее признали состоявшейся по результатам последнего заверешенного круга.

Удивило кстати как Бьяджи пробился быстро вверх, но и не удержался, откатился. Бэйлис сдал, удивительно.

Плохо, что на Супербайке не ставят экранов, зато комментаторы заливались, с таким чувством орали в исступлении, когда нойкирхнеру удавался обгонный маневр, что можно было бы простить экраны. Если бы я понимал немецкий Smiley

В паддоках потусоваться было забавно, но не удивительно - после стольких посещений трэка все паддоки выглядят одинаково, у того же юра рэйсинга многие эти команды можно увидеть в паддоках. Активно рекламировали игру супербайк 08 - она вышла на всех платформах, и писи и хбох360, и пс2 и пс3. Даже построили симулятор, где играть в игру можно сидя на мотоцикле, вместо джойстиков. Меня правда не впечатлило, так как выглядело калично - не было обратной связи, было бы забавно если бы при хайсайде игрока выбрасывало на околоземную орбиту Wink

Обещали познакомить с Якубом Шмырцем, но он улетел и слегка поломался, так что не вышло. Познакомлюсь в Брно у Экшнбайка - он и Михал Дробны из Суперстока там будут и у них можно будет поучиться и получить тренинг Smiley

Видел пару крэшей на 5 секторе - один из них, суперсток кажется 1000 с эстонским пилотом выглядел серьезно, пилот пытался встать но походу поломался и его забрали на носилках, полчаса перед этим фиксировали шины.

В целом вроде бы все, пару лучших фото выложу позже, но я себе цели сделать фото-репортаж не ставил и фотика не брал, сделал несколько снимков на мыльницу.

Some photos:


16.06.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год