Главная / Новости / Отчеты о гонках / По другую сторону земного шара. ч3

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Воскресенье.

Горячее азиатское солнце обещало нам жаркие баталии на треке. Да, этот день мы долго ждали, пролетев тысячи километров, сегодня Валентино должен стать чемпионом мира в девятый раз в своей потрясающей карьере!!! С раннего утра, трек и подъезды к нему превратились в большой муравейник, в отличие от предыдущих дней трибуны были заполнены полностью, в день гонки на трибунах находилось порядка 50 тысяч человек, а всего за уик-энд гран-при посетили более ста тысяч, для Азии это гигантские цифры.



Гонка в самом младшем классе закончилась для нас на первом круге, сошел напарник Во-вы по боксам, Штефан Брадль.




 
 Этот инцидент и ряд других причин не вселяли в меня оптимизм на гонку класса 250 куб. см.


 
Старт прошел без особых происшествий







Вова прочно обосновался на 19 строчке, через пару кругов пошли сходы,  сыпались лидеры чемпионата Баутиста, Пасини и т.д. К финишу гонки, список сошедших был просто внушающим и Вова уже замыкал очковую зону. Финиш на 15 месте и одно очко в кармане!!! Это просто здорово, перед стартом мы об этом могли только мечтать!





Гонку выиграл Аояма, компанию на подиуме ему составили Эктор Барбера и Марко Симончелли. Это означало, что коронация последнего чемпиона мира в классе 250 куб.см. откладывается на последний этап в Валенсии.




 
Не прошло и 20 минут после финиша, как яркое солнце закрыли облака, хлынул дождь, и не просто дождь, а самый настоящий тропический ливень. Гонку королевского класса перенесли на пол часа. Но беда была не в этом, а в том, что  все настройки сделанные в предыдущие дни пошли прахом, все начинается с нуля! Это была не гонка, а драма, но с хорошим финалом. Все перипетии гонки вы помните, ошибки на старте, прорыв на третье место.
 

 

 
Чувства переполняли нас и Валентино, но они были смешанными. С одной стороны мы рады, что он стал чемпионом мира, а с другой в гонке он приехал третьим (все титулы в своей карьере он выиграл одерживая победы), хотя настрой был на первое место, если бы не дождь… Но история не терпит сослагательного наклонения. Гонку выиграл Кейси Стоунер, вторым финишировал Дани Педроса.
 
Спетакколо, футболки с надписью «Из старой курицы, получается хороший бульон!», душ из шампанского, ликующая толпа.




 
Ради этих секунд, проделана огромная работа сотен людей, потрачено не мало нервов, сил физических и моральных. Это не может не восхищать и не вызывать уважение!
 
Пресс конференция, грустный взгляд Валентино, в нем читается усталость, накопившаяся за этот год. В своей короткой речи, он извиняется, что ему не удалось сегодня одержать победу, благодарит всю свою команду, друзей и семью.
 

 
После мы поспешили в паддок, где нас уже ждал Симончелли, у которого мы хотели взять интервью. Марко очень приветливый и улыбчивый парень, кто бы мог подумать, что он «плохой мальчик» на треке. С радостью уделил нам время.


 
После чего мы вошли во вкус и стали брать интервью у всех пилотов, кто попадался нам на пути, это были Хейден, Эдвардс и Аояма.




 
Все ребята большие профессионалы, поэтому никто не отказался уделить нам время. Из бесед с ними узнаешь много интересного, отвечая на твой вопрос, они стараются высказать свою точку зрения и интервью плавно превращается в беседу с шутками и взаимными подколами. Время пролетело очень быстро, праздник закончился. А нас ждал заключительный этап нашего путешествия – Сингапур.

Сингапур - страна будущего. Это эталон чистоты, красоты и самодостаточности. Пример того как должны сосуществовать люди разных национальностей и вероисповеданий в одном огромном мегаполисе. Это абсолютно современная и демократичная страна, где любят и уважают всех гостей не зависимо от того из какой страны ты приехал. Еще Сингапур отличается от своих соседей низкими ценами на технику и товары класса люкс, чем мы естественно воспользовались, практически обнулив наши кредитки. Так же мы успели прокатиться на самом высоком колесе обозрения в Азии, поглазеть на город и Малакский пролив с высоты птичьего полета. Вот так закончились наши двух недельные каникулы в Азии, конечно мы ооочень многое не успели увидеть, а это означает только одно, есть повод вернуться!
 
Продолжение следует...
 

12.11.2009


ищу любовницу.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год