Главная / Новости / Отчеты о гонках / Мемуары мотогона. ч2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Новая эпопея будет называться ПЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ.
 
Наконец-то, позади еще два этапа кубка Украины по ШКМГ. Донецк. Родная гонка. На тренировках, в узком кругу постоянно катающихся, каждый первый говорил, что сто пудов заявится, поедет, да так, что все приезжие накладут себе в штаны и забоятся ехать. В действительности, все было конечно же намного печальней. "Из наших", заявились КУШ, СЕРЕГА R1, ДИМА, БУЧЕК и я. Остальные, несмотря на достаточно высокий уровень, предпочли роль зрителей. Теперь по порядку.
 
Рома Бучек, Суперсток.

 
Кушнаренко (Куш)

 
Я (Денисенко Владимир)

 
 
ТРЕНИРОВКИ.
Две недели перед гонкой, все прожили на треке. Из-за жары, тренировались утром и вечером. Сделали кассу, местному буфету, на воде и холодном чае. Все подтянули время, настроили мотоциклы и в один прекрасный день началась...
 
 
СВОБОДНАЯ ПРАКТИКА.
Начал подтягиваться народ из других городов, команды и оказалось, что кроме КУША, всем остальным, есть о чем поволноваться. Нужно еще подтягивать время.
 
Тэээкс... На чем я, остановился? А! О! Тяпницо!!! Что удивило - как много народу, едет "не по поворотам". Оно, конечно понятно, тот же Добрев (спортдиректор ДДД Рейсинг), апосля распинался, что по сравнению с Брно, и узко, и коротко, и майка не достает... В действительности - просто говорит о том, что есть 2-3 пилота, а остальные имеют уровень "гонщег вокруг водокачки". Много падений и много травм. Костя Зазирный, падает уж очень серьезно. Сломана ключица.
 

 
Дима Игнатуша, едет стабильно 43сек. Круто. Но падения, хоть и без серьезных последствий подстерегают и его. Дядя Толя (Ефимов), спасая команду, начинает осваивать Априлию Кости Зазирного. Тоже неплохо получается, по крайней мере быстрее, чем у меня. День заканчивается квалификацией, в которой я становлюсь третьим, дядя Толя - вторым, Саша Мирошниченко - первым. Все расползаются по домам и гостиницам, ведь завтра -
 
 
ГОНКА!!! Ага. 3-й этап...
Других классов, практически не смотрел, пытался сосредоточиться, преодолевая стартовый мандраж.
 
Это Сергей Королев, дает мне ЦУ перед стартом. В роли амбрелла-герл - Рома Бучек.

 
У нас в классе все прогнозируемо - Мирош первый, дядя Толя - второй, я - третий. Единственный более-менее острый момент был тогда, когда дядя Толя, на последнем круге ГОНКИ, решил, что это круг возвращения в боксы. Но вопли команды и зрителей, быстро расставили все по местам, того времени, на которое Ефимов прикрыл дроссель, мне хватило чтобы догнать его, но не обогнать. В Супербайке - явное доминирование Калинина.
 
Паша Калинин. Супербайк.

 
Обе гонки первый, причем за явным преимуществом. В Новобранцах - Куш выиграл в одни ворота,

 
Серега Сидоров, упал, к сожалению, но педалил изо всех сил.

 
Еще событие - Рома Бучек второй в Суперстоке. Жара такая, что после гонки все с трудом слезают с мотов. А завтра -
 
 
ЕщщЁ АДНА ГОНКА!!! 4-й этап.
Много событий. 3-х кратный рестарт Суперстока (в который, кстати, записался Куш, хотя мог этого и не делать). Все рестарты из-за падений. Сходит фаворит класса - Саша Тарубаров, падает Куш, пытаясь пройти соперника по внешнему радиусу(!). Рома Бучек, приходит вторым, но выясняется, что один из его обгонов, был под желтыми флагами... В Супербайке, Калинин снова вне конкуренции, при чем ставит рекорд трека, в немыслимых 40.76сек!!! Кстати, в перерыве между гонками Супербайка, Игнатуша, под явным давлением команды, заявляется в СэСэ Чытыриста!!! Вот это соперничек... Да еще и стартующий позади меня. Дядя Толя нервничает, он прав, в один этап, менять класс нельзя. Но... Упустить шанс проехать с таким звездным составом нельзя и я его не поддерживаю. Ну... Поехали! Мирош, быстро уезжает вперед, я пытаюсь удержаться за Ефимовым, но тут вспоминаю - Игнатуша!!! Где-то три круга понадобилось Диме, чтобы технично "поднять" меня и умчаться за Толей.
 
На следующем круге, почти в этом же месте, Дима Игнатуша чуть раньше войдет в поворот, поднимет меня и уедет к первому месту.


И тут падает Мирош...

 
Игнатуша накатывает на дядю Толю.

 
Уже обогнал.

 
Все резко успокаиваются и доезжают как есть - Игнатуша, Ефимов, я. Опять третий. Зато, утешаю себя тем, что стабильность - признак мастерства. В принципе, нужно было не о Игнатуше думать, а о Ефимове, может и вышло бы что-то... А так - попытка скомпоновать бредовую смесь из оборонительной и наступательной тактики, лишила шанса на более высокий результат. Но уже на вечерней тренировке, благодаря советам Сергея Королева, я улучшил свое время и с оптимизмом начал готовиться к гонке в Днепропетровске...
 

 
Автор и герой рассказа: Денисенко Владимир
  
Продолжение следует...

09.12.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год