Главная / Новости / Мотоспорт Беларуси / Традиционный мотокросс Посвященный памяти Скидельских комсомольцев подпольщиков

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Положение
О проведении традиционного соревнования по мотокроссу, посвященного
«Памяти Скидельских комсомольцев-подпольщиков» в г.Скидель 26 апреля 2015 года


1.  Цели и задачи:
-    развитие и популяризация мотоциклетного спорта,
-    выявление сильнейших спортсменов,
-    организация здорового досуга граждан,
-    воспитание патриотического духа молодежи.


2. Финансирование и руководство соревнования:
2.1.    Соревнования проводятся в соответствии с Законом РБ от 18 июня 1993 года № 2445-ХИ «О физической культуре и спорте».
2.2.    Нормативными документами организации и проведения соревнования являются:
-    Единая спортивная классификация РБ;
-    Правила соревнований;
-    Технические требования;
-    "Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом
(Постановление Министерства спорта и туризма РБ № 10 от 21.12.2004 г.);
-    Настоящее Положение.

2.3.Частичное финансирование и общее руководство подготовкой соревнования осуществляет Администрация Скидельского горисполкома. Непосредственная подготовка трассы, организация и проведение соревнования возлагается на Общественное Объединение "Парк экстремально-технических видов спорта".

2.4.    Командировочные расходы (проезд, проживание, за счёт командирующих организаций).

2.5.    Оплата питания судейской коллегии и судей, работа главной судейской коллегии, награждение победителей в каждой зачетной группе (классе, мотоциклов), а также расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнования осуществляется за счет средств Общественного объединения «Парк экстремально- технических видов спорта» и Администрации Скидельского горисполкома.

2.6.    Организаторы соревнования не несут ответственности за вред, как по отношению к участникам и их имуществу, так и за вред, причиненный третьим лицам и их имуществу в ходе соревнования. Эта ответственность возлагается на лицо, виновное в совершении правонарушения, в соответствии с требованиями Законодательства РБ.
 
3. Сроки и место проведения:
3.1. Соревнование проводится на трассе мотокросса в г.Скидель 26 апреля 2015 года.

4.Условия соревнования:
4.1. К соревнованию допускаются спортсмены Республики Беларусь и других стран, предоставившие лицензии БФМС или международные лицензии

4.2.    К соревнованию допускаются мотоциклы любого производства, отвечающие техническим требованиям Правил соревнований по мотокроссу.

4.3.    В соревновании участвуют классы: 50 смЗ (6-9 лет), 65 смЗ (8-12 лет), 85 смЗ (11-14 лет), хобби (с 18 лет), open (с 16 лет), мотоциклы с колясками до 1000смЗ(водитель с 18 лет, колясочник с 16 лет).

4.4.. Соревнования проводятся в один день.

4.5.    Соревнования проводятся в два заезда во всех классах мотоциклов. При малом количестве участников возможно объединение классов мотоциклов. Зачет раздельный.
 
4.6.    Время прохождения гонщиков по трассе определится по длине трассы
 
4.7.    На старт первого заезда гонщики выпускаются по жеребьевке, на старт второго по результатам первого.
 
4.8.    Соревнования проводятся согласно Правилам мотокросса РБ
 
4.9.    Распорядок будет предоставлен спортсменам вместе с приглашением

4.10.    За 10 минут до начала каждого старта мотоциклы должны быть размещены в зоне предстартового ожидания с незаведенными двигателями. В случае неявки или опоздания участник к заезду не допускается.
 
4.11.    На мотоциклах с коляской экипаж должен состоять из двух человек: водителя и колясочника.

4.12.    В течение одного соревнования не разрешается менять состав экипажа.

4.13.    Во время заезда колясочник не имеет права управлять мотоциклом.

4.14.    При грязевой гонке номер на спине спортсмена обязателен.

4.15.    Представитель и спортсмен несут ответственность за правильность сведений в заявке.
 
4.16.    Команда формируется по выбору капитана (тренера) из пяти спортсменов (экипажей) любых классов, допущенных к соревнованиям согласно настоящему Положению.
 
4.17.    Возможно формирование команды из спортсменов любых клубов (включая иностранные клубы).


5. Судейство:
5.1. Судейство: главный судья, главный секретарь, председатель технической комиссии, секретарь технической комиссии, судья при участниках, судья на выпуске, судья старта-финиша, старший судья счета кругов, главный хронометрист, начальник дистанции, директор соревнования и другие судьи назначаются приказом Председателя Общественного Объединения «Парк экстремально-технических видов спорта». Главный судья должен иметь соответствующее удостоверение. Остальной судейский корпус должен пройти предварительное обучение (инструктаж).
 
6. Определение победителей:
6.1.    Соревнования проводятся в личном и командном зачете.
 
6.2.    Результаты определяются по последовательности пересечения финишной линии, если спортсмен финишировал в течение контрольного времени и проехал не менее 75% от дистанции, пройденной лидером.
 
6.3.    В личном зачете количество очков, полученных в каждом заезде, определяется от места, занятого спортсменом в заезде (1 место - 1 очко, 2 место - 2 очка, 3 место - 3 очка и т.д.).
 
6.4.    В личном зачете результаты определяются по наименьшей сумме очков, набранных в соревновании. При равенстве очков преимущество имеет спортсмен, имеющий лучшее место в любом из заездов, при дальнейшем равенстве - имеющий лучший результат во втором заезде. Подсчет очков будет вестись по каждому заезду отдельно. Победитель соревнований в каждом классе определяется по результатам двух заездов.

6.5.    Гонщик, не получивший зачета в одном из зачетных заездов, классифицируется после гонщиков, имеющих зачет во всех зачетных заездах.
 
6.6.    В командном зачете результат определяется по наименьшей сумме очков, набранных всеми членами команды. При равенстве очков первенство определяется по наибольшему числу первых мест членов команды. При дальнейшем равенстве - по наибольшему числу вторых мест членов команды и т.д.
 
7. Мотоциклы и экипировка:
7.1.    К соревнованию допускаются исправные и соответствующие техническим требованиям Правил соревнований РБ мотоциклы.
 
7.2.    Экипировка участника должны соответствовать Правилам. 
 
7.3.    Непосредственные организаторы соревнования оставляют за собой право не допускать к старту участников в несоответствующей или неопрятной экипировке.
 
7.4.    Номерные таблички (фон знаков) должны соответствовать международным требованиям. Номера у гонщиков в одном классе и в одном заезде не должны совпадать друг с другом. Преимущество в присвоении номера имеет гонщик, прошедший регистрацию первым.

8. Заявки:
8.1.    Регистрация участников соревнования производится мандатной комиссией с 7.00-8.30 часов.
 
8.2.    Для регистрации участников предъявляются следующие документы: заявка представителя, лицензия, действующая медицинская справка о допуске к участию в соревнованиях по мотокроссу, действующий страховой полис.
 
8.3.    Заявочный взнос не взимается.
 
8.4.    Спортсмены, опоздавшие на мандатную комиссию, могут допускаться к участию в соревнованиях только по решению ГСК.

9. Награждение:
9.1.    Спортсмены, занявшие призовые места награждаются денежными или ценными призами.

9.2.    За 1-2-3 место кубками, медалями и грамотами.

9.3.    Лучшие спортсмены при наличии спонсоров награждаются специальными призами.

9.4.    Если количество спортсменов в награждаемом классе меньше награждаемых мест или отсутствует какой-либо класс, то организаторы соревнований оставляют за собой право пересмотреть количество награждаемых мест, суммы награждения и учредить дополнительные призы другим участникам соревнований в пределах призового фонда,
 
10. Протесты:

10.1.    Протесты по результатам соревнований должны быть поданы в письменном виде не позднее 60 минут после оглашения результатов финального заезда в каждом классе. Одновременно с подачей протеста (руководитель спортивной организации) оплачивает взнос в размере 100 000 рублей.

10.2.    Право на изменения и дополнения Положения организаторы соревнований оставляют за собой.
 
Положение составил
Председатель Общественного Объединения
«Парк экстремально-технических видов спорта»

С.М.Дегтярёв

21.04.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год