Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Травма – не помеха

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Vector Kiefer Racing Владимир Леонов готовится принять участие во втором этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2, который пройдёт в эти выходные в испанском Хересе. Россиянин выйдет на старт, несмотря на травму, полученную на первой гонке сезона в Катаре.
 


По первоначальному плану второй этап мирового первенства должен был пройти ещё в предыдущие выходные в японском Мотеги. Но из-за вулканического пепла, парализовавшего воздушное сообщение над почти всей Европой, организаторам MotoGP пришлось принять решение перенести эту гонку на другую дату – теперь Гран При Японии запланирован на 1-3 октября. К счастью, своевременному проведению этапа в испанском Хересе, который таким образом станет вторым по счёту в этом сезоне, уже ничто не помешало.

Решение о переносе Гран При Японии оказалось весьма кстати для Владимира Леонова, поскольку он, напомним, из-за травмы руки, полученной на первом этапе в Катаре, должен был пропустить эту гонку. После гонки в Дохе россиянин был прооперирован в одной из московских клиник – сломанный локоть на правой руке врачи зафиксировали специальными медицинскими шурупами. Разумеется, кость ещё не срослась, но отважный гонщик, отметивший, к слову, недавно свой 23-й День рождения, выйдет на старт Гран При Испании.
 


Владимир Леонов: «К счастью, из-за переноса Гран При Японии нам не пришлось пропускать гонку – в начале сезона это было бы очень некстати. Благодаря образовавшемуся перерыву я смог немного побыть дома в Москве, встретился со своими болельщиками. Я был приятно удивлен, количеством пришедших на встречу со мной людей и хочу их всех поблагодарить за поддержку и теплые слова! Популярность мотоспорта в России растет с каждым годом – и это не может не радовать! Что касается предстоящего этапа, то какие-то конкретные цели ставить, учитывая все обстоятельства, трудно. Главное будет добраться до финиша и собрать как можно больше информации, ведь мы продолжаем знакомиться с новым мотоциклом».

Гран При Испании является самым популярной гонкой в календаре чемпионата мира. Ежегодно на трибунах и прилегающих к андалузской трассе холмах собирается более 200 тысяч поклонников мотоспорта.   

Трасса «Херес» была построена в конце 1985 года неподалёку от известного на весь мир своими винами испанского города Херес-де-ла-Фронтера. В своё время здесь проходили этапы Формулы-1, а с 1987 года Херес неизменно принимает у себя Гран При Испании чемпионата мира MotoGP. Длина трассы составляет 4427 м, на ней восемь правых и пять левых поворотов. Большинство из них являются среднескоростными. Здесь очень много техничных связок поворотов, которые требуют мастерства от гонщиков и хорошо сбалансированных настроек мотоцикла. В Хересе важна не столько максимальная мощность, сколько чёткая управляемость и стабильность на торможениях.
 

30.04.2010


Аренда шатров пагода стоимость аренды шатер пагода.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год