Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Итоги квалификаций Владимира Леонова в Монце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат World Supersport
Четвертый этап
Трек Monza 4-6 мая 2012 года

 Владимир Леонов


После вдохновляющего подиума в Ассене, команда Yakhnich Motorsport прибыла в Монцу надеясь провести четвертый этап чемпионата Мира на такой же высокой ноте. Но, гонки – это всегда гонки, и каждый викенд имеет свою историю.

Неожиданности начались уже в пятницу утром, когда на первой свободной практике команда столкнулась с проблемами сразу в двух узлах мотоцикла. Для быстрого трека Monza с его ходовыми поворотами и динамичными тяжелыми замедлениями было решено доработать электронику мотоцикла и систему тормозов.

Проблемы с электроникой позволили Владимиру Леонову сделать только шесть кругов по итальянскому треку по ходу первой свободной тренировки. На старте пятничной квалификации проявилась проблема с тормозами, из-за чего россиянину пришлось заехать в боксы «Яхнич Моторспорт».

Устранение неполадок заняло больше половины времени, отведенного на проведение отборочной сессии, но за девять минут до конца квалификации Владимир смог проехать быстрый круг 1:49:880, соответствовавший на тот момент 11 стартовой позиции. Но до конца сессии ускориться не удалось, и соперники потеснили пилота YMS на 15 позицию.

дождевая Монца


В субботу в Монце начались дожди, причем тучи настолько заволокли небо, что в лесной части трассы стало по-настоящему темно. Мало кто из пилотов предпринимал попытки выехать из боксов. Не стал исключением и Владимир Леонов. Команда справедливо решила, что попытки настроить технику в таких условиях успеха не принесут, а о том, что бы перебить время пятничной засечки и речи быть не могло.

Владимир Леонов: «Было очень нелегко готовиться к гонке здесь, в Монце. В пятницу из-за технических проблем мы потеряли свободную практику, и нам пришлось потратить на их устранение большую часть квалификационной сессии, а сегодня погода сказала свое слово. Конечно, я хотел бы стартовать с первого ряда стартовой решетки, но учитывая наши обстоятельства, мы неплохо засеклись!».

Таким образом, в гонке мы стартуем с 15 позиции, расположено на четвертом ряду стартового поля. Далековато от лидеров, но завтра по прогнозам синоптиком опять дожди… Вспомним «заплыв» в Ассене и пожелаем «Моторной лодке» (так прозвали Владимира Леонова в паддоке после феноменально проведенного дождевого заезда в Голландии) попутного ветра!

 

06.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год