Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: 4-5 этапы Чемпионата Италии CIV 2012

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат Италии CIV 2012
4-5 этапы. Трасса Mugello
21-24 июня 2012 года

После гонки в дождливой Монце, в которой Владимир Леонов  не смог принять участия и защитить позицию в чемпионате, команда «Яхнич Моторпорт» снова участвует в этапе чемпионата Италии CIV.

Старт двойного викенда российской команды не сложился. На мотоцикле Сергея Власова вышел из строя двигатель, а на Yamaha R6 Дакоты Мамолы выявились неполадки в электронике, управляющей мотором.

С другой стороны Давид Леонов отлично проехал свободную практику, установив лучшее для себя время круга 2 минуты 04 секунды.

На этапе итальянского чемпионата к команде вновь присоединился Массимо Рокколи, заменивший в Мизано Владимира Леонова (по прежнему усиленно работающего по программе реабилитации для того, что бы успеть на следующий этап World Superbike в испанском Арагоне). Итальянский пилот вместе с командой «Яхнич» проделал отличную работу, которая была направлена на разработку нового двигателя, на котором Леонов поедет гонку в Арагоне.

Направление развития, которое выбрала команды было верным, это стало понятно уже по ходу первой квалификации. Массимо установил: новый рекорд времени круга в Мюджелло 1:54:3, самый высокий показатель максимальной скорости (даже в сравнении с мотоциклами класса Мото2) – 283 км/ч в конце прямой и явная возможность показать 1 минуту 53 секунды, в случае, если на круге повезет с отсутствием трафика. Даже с изношенной задней покрышкой Рокколи держался в ритме времени круга, с которым он захватил поул-позицию!

В той же квалификационной сессии класса CIV Supersport маленький спортивный подвиг совершил Сергей Власов, показав свой собственный рекорд на трассе Мюджелло. Пилот Yakhnich Motorsport, используя двигатель Stock600 взамен «сгоревшего» мотора «Суперспорт», проехал круг за 1:58:6.

В пятницу настроение команды подняли и два самых молодых пилота YMS: Дакота Мамола на протяжении половины квалификации держался на второй позиции класса Stock600, а закончил ее на седьмой позиции.  И то, только по причине того, что команда решила не ставить новую переднюю покрышку на его мотоцикл на последние круги. Было решено поставить ее на субботнюю квалификацию в расчете на более теплый асфальт и, как следствие, результат Мамолы, который позволил бы ему стартовать с первого ряда стартового поля...

Улыбка не сходила с лица Давида Леонова , прибавляющего от гонки к гонке. В Мюджелло Леонов младший показал отличный стабильный ритм: в первой сессии - 2:04:9, во второй, на старых покрышках – 2:06…

По итогам викенда ожидаем от Давида его собственного личного рекорда на треке Mugello.


 

25.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год