Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Cup of Nations: Мамола и Михальчик делят славу московского этапа

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Перед стартом 2-й гонки «Кубка Наций» сезона 2013 года на подмосковном автодроме Moscow Raceway главным вопросом стала погода: будет ли дождь, какую резину ставить на мотоциклы? Настроение в паддоке Кубка было напряженным.

После не менее напряженной квалификации в субботу фаворитами московского раунда стали пилот Yakhnich Motorsport Дакота Мамола, венгр Агостон Росиваль из команды R2 Motorsport, итальянец Джузеппе Де Груттола и известный российский пилот Максим Киселев, взявший «золото»  на прошлогодней гонке Кубка в Moscow Raceway. Тогда, в 2012 году заезд прошел на совершенно сыром асфальте, что помогло Максиму, обладавшему невероятным опытом ведения дождевых гонок, победить Мамолу в равной борьбе. Но на этот раз на стороне 19-летнего бельгийца было техническое и моральное преимущество.

Гонка стартовала без Агостона Росиваля, который утром на warm-up обнаружил проблемы со сцеплением и просто не успел восстановить мотоцикл к старту. Но гонка была прервана красными флагами, едва успев начаться, что дало венгру второй шанс: пилотировавший MV Agusta F3 Карло Корсини ошибся на выходе из второго поворота и поймал хай-сайд, в результате которого байк совершил несколько кульбитов и оказался у ограждения, а трассу пришлось чистить.

На рестарте заезда самым проворным оказался Илья Михальчик. Второй старт удался украинцу гораздо лучше, что позволило опередить Дакоту Мамолу перед самым входом в первый поворот, но уже на следующем круге бельгиец вернул себе лидерство и с того момента не дал никаких шансов соперникам.

Тем временем, из борьбы выбыли Михаил Берестнев и Константин Камышный – оба из команды PRT Race, которая выставила в Москве сразу пятерых пилотов. Антон Еремин, показавший в ходе квалификаций одно из лучших времен, получил 20-секундный штраф после того, как Дирекция изучила запись старта. Ровно в середине заезда остановился мотоцикл Максима Киселева. Пилот Motorrika так прокомментировал ситуацию: «За исключением падения из-за отлива (как мы думали в тот момент) бензина в повороте, с техникой все было ОК. Но в гонке, ближе к последней трети я почувствовал запах бензина, пропала тяга. Конечно, я очень разочарован».

Пока Мамола улучшал время круга и шел к финишу в одиночестве, Илья Михальчик и Антон Еремин постоянно боролись за вторую позицию на подиуме. Пилот команды Motodom не знал, что «награжден» 20 секундами штрафа, поэтому не оставлял попыток пройти украинца. Пока они боролись, их нагнал Джузеппе Де Груттола, который и занял последнее свободное место на подиуме.

Илья Михальчик стал обладателем призового чека в размере 2000 евро, и на церемонии награждения заявил, что половину суммы намерен перечислить в фонд помощи пострадавшему в серьезной аварии на предыдущем этапе World Supersport пилоту DMC-Lorenzini Владимиру Иванову, который все еще находится в госпитале Имолы.

По итогам двух этапов серии, постоянный участник Кубка Доменико Фазанелла заработал очередные 20 очков в зачет и значительно упрочил свою позицию с 45 очками. Вторую строчку в генеральной классификации с разницей в одно очко занимают чех Виктор Дюшек (33) и Де Груттола (32). На 4-ю позицию поднялся россиянин Олег Давыдов, финишировавший в сегодняшней гонке 7-м. TOP-5 замкнул Антон Еремин.

Заключительный раунд «Кубка Наций» состоится 1 сентября на легендарном автодроме Nurburgring в Германии. Там решится судьба главного приза сезона 2013 года.
 

25.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год