Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Презентация проекта CrimeaGP в Киеве

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В Киеве состоялась презентация проекта CrimeaGP. К сожалению, из массы звездных гостей удалось увидеть только Карло Мерлини - менеджера команды Фаусто Грезини  Мото2. Ни Элиас, ни Иванов, ни представители Дорны и Тильке приехать не смогли из-за отмененных рейсов. В Исландии, как известно, извержение вулкана. Кругом летает пепел и аэропорты попросту закрыты.

Между тем, все равно было очень интересно.

Крымский гран-при в 2012 году
Похоже, в 2012 году в Украине и в самом деле может пройти этап МотоГП. Трек строится. Строится ударными темпами - в три смены. Строится под пристальным контролем со стороны проектировщиков, то бишь инженирингового бюро Тильке. Представителей Дорны не было, но, говорят, и оттуда смотрят на проект в оба глаза. Более того, существует договоренность о проведении крымского Гран-При с обладателем коммерческих прав, а сам трек предварительно же лицензирован для проведения МотоГП. По словам Гарбуза, проект прошел точку невозврата. "Там уже кроме трека ничего другого построить просто не получится", - сказал он. Надо сказать, что власти и в самом деле начали менять отношение к проекту. 2 года назад в прессе остро критиковали выделение 100ГА крымской земли под строительство трека. Теперь же, со слов секретаря ФМУ, министерство молодежи и спорта направило письма в FIM, подтверждая желание украинской стороны работать над приездом мотогп в страну.

Трек

По словам Анатолия Кучмина, трек строится едва ли не круглые сутки. На трассе заканчивается монтаж асфальтобетонного завода, работает лаборатория, целью которой является подобрать такой состав асфальтобетонной смеси, которая идеально подошла бы местным условиям и мировым требованиям. "В Турции повыступали ржавые пятна на полотне. Просто потому что в щебне оказалось слишком много железа, а этого никто не учел", - сказал господин Кучмин о новом турецком треке. И добавил, что их задача - не допустить ошибок коллег. Для этого "...Инженеры Тильке регулярно приезжают на объект и контролируют ход работ. Мы консультируемся с ними", - добавил он. На сегодняшний день на треке завершено строительство медицинского центра, ведется строительство боксов и тоннеля, готово к отделке здание рейс контроля. В планах компании завершить первую очередь строительства к июню-июлю текущего года. В первую очередь войдут боксы, картинговый трек и подъездные дороги.
Картинговый трек запускают первым, поскольку он кроме прочего, выполняет роль тестового полигона в части укладки полотна основного трека.  По словам Анатолия Кучмина , самое главное для трека - верхний слой полотна. Он должен быть уложен бесшовно (для этого и нужен асфальтобетонный завод - прим. ред) и с полным соблюдением технологии и учетом уникальных местных особенностей.

Грезини

Провокационный вопрос о сумме контракта степрейсинг и грезини я задавать не рискнул. Да и едва ли кто-то на него стал бы отвечать. Зато задал другой: как так случилось, что протеже Вектор рейсинг попал под крыло Степрейсинг. Впрочем, ответ Анатлоий Кучмин дал весьма уклончивый: "...Кто-то поддержал Леонова, я поддержал Иванова. Только и всего". Зато Карло Мерлини, менеджер команды Фаусто Грезини в Мото2 поведал, почему выбор пал на Иванова. Вкратце и без цитат так: Иванов молод и перспективен, он показывал очень хорошие результаты в России и Германии, он отлично подходит Элиасу, дополняя в команде его опыт своим удальством и жаждой побед, он выступает под украинским флагом, и, наконец, представляет крымский гран-при - проект, очень заинтересовавший Грезини. "Мы рады сотрудничать со Степрейсинг и рады промоутировать трек в Крыму", - сказал Карло. Закончил он тем, что пообещал от имени команды полную поддержку Владимиру. Звучало это очень внушительно. Сомнений у меня, по крайней мере, вискренности слов не возникло. Да и вообще, отзывался о Владимире Карло очень уважительно. Видно, что он искренне верит в способность Володи ехать очень быстро.

Трансляции

Этот вопрос начисто выпал из программы пресс-конференции, но я не мог его не задать в неофициальной части. И вот, что сказал мне Анатолий Кучмин. Трансляциям быть! Степрейсинг стала обладателем прав на трансляцию в Украине, Беларуси и Молдове на ближайшие 3 года!  Это означает, что в ближайшие три года мы точно сможем смотреть гонки MotoGP по телевизору. Вопрос с каналом окончательно не решен. "Наша цель - показывать гонки МотоГП на стольких каналах, на скольких сможем договориться", - обнадежил Анатолий. Евгений Гарбуз  приоткрыл завесу тайны, сказав, что буквально на днях прошли переговоры с "первым национальным". Результаты, впрочем, пока не известны, видимо, думают...

О другом

В 2011 году Украину ждет еще один сюрприз - украинский пилот в мировом супербайке. Это лично пообещал Анатолий Кучмин. Правда кто станет первым украинским пилотом в WSBK он не признался.  "Мы смотрим на 4-5 пилотов в России и Украине", - сказал Анатолий Кучмин.
В ближайшее время Владимир Иванов получит украинский вид на жительство, что даст ему полное право называться первым украинским пилотом в МотоГП. Впрочем, это формальность. Евгений Гарбуз еще раз пояснил, что национальность спортсмена определяет не паспорт, а то, федерацией какой страны ему выдана лицензия. В случае с Ивановым все чисто - он выступает по украинской лицензии.
 
Источник - http://www.ddd-race.com/moto/news/show/12548
 

18.04.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год