Главная / Новости / Мир мотоциклов / Кубок России по снегоходному кроссу подвел итоги

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В Великом Устюге состоялся финал Кубка России по снегоходному кроссу. Организаторами соревнований выступила Федерация мотоциклетного спорта России.

Кубок России по кроссу на снегоходах в 2010 года прошел в четыре этапа. Первый этап состоялся в Йошкар-Оле, второй в Самаре, третий - на берегу Ладожского озера вблизи г. Шлиссельбург Ленинградской области на территории городка Noteburg. Финальный заезд прошел на родине Деда Мороза, в городе Великий Устюг и выявил сильнейших спортсменов - кандидатов в сборную команду России.
 
Всего в соревнованиях приняли участие около 50 профессиональных спортсменов из Нового Уренгоя, Тюмени, Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Кирова, Вологды, Московской, Архангельской и Ярославской областей. Самому молодому участнику было 14 лет, самому старшему - 48 лет.
 
В результате по итогам трех заездов были определены победители Кубка России по снегоходному кроссу 2010 года:
Среди юношей по классу «Свободный 2ТЮ» все призовые места получили спортсмены из Нового Уренгоя:
 
1 место – Скляров Дмитрий (СТК «Ямбург», Новый Уренгой);
2 место – Чернявин Артем (СТК «Факел», Новый Уренгой);
3 место – Григорьев Леонид (СТК «Ямбург», Новый Уренгой).
 
Среди взрослых группы «Спорт»:
 
1 место – Багаев Денис (СТК «Ямбург», Новый Уренгой);
2 место – Никишин Алексей («Мотогон 63», Самара);
3 место – Филимонов Сергей (Тюмень).

Среди взрослых группы «Супер Спорт»:
 
1 место – Швченко Максим (СТК «Ямбург», Новый Уренгой);
2 место – Мартюченко Евгений (СЦ «Воронинские горки», Тюмень);
3 место – Рязанцев Денис (СТК «Атлант», Ярославль).
 
В командном зачете победителями Кубка России 2010 года по кроссу на снегоходах стали:
 
1 место – СТК «Ямбург», Новый Уренгой;
2 место – «Тюмень – 1»;
3 место – СТК «Факел», Новый Уренгой.
 
Команда-победительница СТК «Ямбург» из Нового Уренгоя отправляется на Чемпионат Мира по кроссу на снегоходах, который состоится 27 марта 2010 года в Щвеции.
 
«Гонки на снегоходах - мужественный и зрелищный вид спорта, привлекающий внимание большого количества людей. Мы впервые проводили кросс на площадке будущего городка Noteburg, расположенного в 30 километрах от Петербурга. Соревнования посетило более 2000 спортсменов и гостей, - говорит Алексей Верещагин, вице-президент Межрегиональной общественной организации «Спортивный клуб по водно-моторному и мотоциклетному спорту «Снежный волк», Председатель правления корпорации «МАТРИКС», выступившей партнером проведения третьего этапа соревнований. - Основной задачей для нас стала подготовка качественной трассы для гонок, где разгорается острейшая борьба. Зачастую скорость снегоходов превышает 60 км. в час, а трехсоткилограммовые машины подпрыгивают на высоту до пяти метров. Специально для проведения соревнований была возведена переправа через Староладожский канал, построена трасса протяженностью 1000 метров, состоящая из 5 больших и 2 маленьких трамплинов.
 
В целом, первый опыт оказался удачным. Спортсменам понравилась площадка и в будущем мы планируем еще не раз проводить здесь соревнований. Должен сказать, что мы уже приступили к подготовке летних состязаний».

17.03.2010


Стафф терьер а и дворняжки

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год