Главная / Новости / Мир мотоциклов / Отчет о I-ом этапе Чемпионата России по минимото

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

15 и 16 мая в Подольском муниципальном районе на картодроме «Лидер» прошли заезды I этапа соревнований, которые в 2010 году должны привлечь внимание общественности к младшим классам шоссейно-кольцевых гонок – Чемпионат России по минимото и Чемпионат МФР по гонкам на скутерах. Такой высокий статус соревнования приобрели впервые и не без помощи генерального спонсора – компании «Рус Ликви Моли». Именно благодаря российскому представительству немецкой компании Liqui Moly GmBh, впервые в истории проходят соревнования, в которых спортсмен, занявший по итогам всех этапов 1-е место, имеет возможность получить звание мастера спорта. Учитывая пожелания пилотов, а так же опыт проведения соревнований прошлых лет, организаторы разнесли необходимые процедуры регистрации и сами зачетные заезды на разные дни. Таким образом, участники подали все необходимые для регистрации документы в субботу, а на воскресенье им осталось лишь выяснить - кто же из них сильнейший.

К слову, требуется сказать, что теперь и квалификация так же состояла из двух сессий – первая 15 мая в субботу, вторая утром после «вормапа» 16 мая в воскресенье. Это дало возможность пилотам сэкономить свои силы для решающих выездов на трек. К примеру, пилот имел возможность на 100% выложиться в первый день соревнований на квалификации, а утром следующего дня поберечь силы на финал. В тоже время, кто по каким-либо причинам не смог попасть в засечку на первой «квале», мог воспользоваться вторым шансом.

Впрочем, хватит выискивать инновационные решения организаторов сделать эти гонки максимально качественными, обратимся непосредственно к спортивной части соревнований.

Всего было зарегистрировано 17 участников в классах минимото и 16 участников в классах скутеров. Причем стоит отметить в первую очередь девушек, которых в этом году значительно прибавилось на старте. Чуть забегая вперед, могу сказать что организаторы не оставили этот факт без внимания и каждая из девушек была удостоена кубка и диплома или памятного приза. А так же, следует выделить самых молодых участников заездов на минимотоциклах – Архипова Николая из Москвы и Болкунова Владимира из Ульяновска.

Среди скутеристов так же были и свои герои, в прямом смысле слова - Буряченко Константин и Минаев Дмитрий из Украины приехали специально на эти соревнования по приглашению Мотоциклетной Федерации России.

Квалификацию открывали скутера. Два класса – Спорт и Суперспорт объединили в один заезд, которую с отрывом в 0,6 секунды от занявшего второе место на стартовой решетке пилота, выиграл Корней Кронгауз на скутере Piaggio Zip. Корней принимает участие в скутерных гонках уже более 5 лет и имеет за своими плечами опыт пилотирования скутера, минимото, шоссейного мотоцикла класса 125, 600 и 1000.

На минимотоциклах не было равных Федякову Алексею из команды Onlybike. Который в свою очередь тоже может похвастаться приличным багажом знаний шоссейно-кольцевых гонок. Звание кандидата в мастера спорта Алексей получил еще в 2008 году, а в 2009 его с успехом защитил.

На этом официальная часть первого дня закончилась и пилоты продолжили подготовку по своему личному плану.

Читайте далее очень скоро на http://affectmotion.com
 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

18.05.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год