Главная / Новости / Мир мотоциклов / 2013. Пресс - релиз стант сезона!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Сегодня исполняется ровно год с тех пор, когда мы встретились с организатором чемпионата Восточной Европы по стантрайдингу Алексеем Серебренниковым и попросили его рассказать о планах и изменениях, которые ждали нас тогда, в  сезоне 2012. За месяц до старта очередного MOTUL M1 - STUNT BATTLE RUSSIA мы вновь торопимся в офис организаторов, желая задать всё те же вопросы, и из первых уст услышать все самые свежие новости и детали наступающего стант – сезона 2013 г.

- Алексей, чего удалось добиться в 2012 г. К чему подошёл турнир перед наступающим сезоном 2013?
Прошедший год стал самым успешным в истории чемпионата. Мы провели максимальное число этапов соревнований (все семь), дебютировали на Украине, в республике Беларусь, работали на самых престижных open - air площадках в странах СНГ: в рамках Российского этапа по Супербайку 2012  (WSBK Russia), на Московском Международном автосалоне (ММАС 2012) в Крокус – Экспо, подобном мероприятие в Киеве (SIA 2012), Международном Мотоциклетном салоне в Санкт – Петербурге (IMIS 2012), в рамках шоу «Автоэкзотика», Дне города Ростов на Дону, в Новосибирске и не только. Если говорить о сухих цифрах – на наших мероприятиях побывало 103 500 зрителей, число посетителей сайта перевалило за 85 000 в месяц, а количество просмотров официального видео превысило 500 000 человек. Я в полной мере остался доволен прошедшим сезоном и продление контракта с компанией MOTUL – титульным партнёром чемпионата, говорит о том, что стантрайдинг – перспективный вид спорта и мы продолжим его активное развитие на всём постсоветском пространстве.
 
- Что будет представлять собой чемпионат 2013? В чем состоит ключевая идея нового сезона?
 
Чемпионат получит дальнейшее развитие по двум важным для нас направлениям: спортивном и медиа – пространстве. Что касается спорта – с самого начала мы видели чемпионат как соревнование высшей категории в котором участвуют сильнейшие райдеры. На данный момент их качественный состав уже довольно высок, судите сами: Арунас Гибежа и Никита Подольский в 2012 г. заняли 2-ое и 14-ое место в чемпионате мира. Янис Розитис и Лаурис Клебахс ранее уже занимали самые высокие места в международных турнирах. Марат Канкадзе и Юрий Верховников из команды PRT гарантированно попали бы в 20 – ку сильнейших в Европе, при этом уровень ребят постоянно растёт.
 

 

 

 

 
Появились ещё Антон Волков и Григорий Талдыкин – очень талантливые и артистичные райдеры, которые уже обрели свой собственный неповторимый стиль, теперь ребятам необходимо всего лишь  довести свои выступления до высших стандартов.
 

 
И всё же конкуренция должна возрасти. Желая привлечь ещё больше число райдеров в 2013 г. мы существенно повысили призовой фонд. Теперь он составляет не 90.000 руб. а 150.000 руб. и разыгрывается на каждом этапе чемпионата. В дополнении к классу «ПРОФИ» мы ввели ещё один, новый класс «STREET» - в нём смогут выступать начинающие райдеры от 10 лет на мотоциклах от 125 куб.см. – это свежая кровь чемпионата.
 
Что касается медиа – пространства. В сезоне 2013 наш турнир будет активно рекламироваться и широко освещаться в профильных СМИ, таких как «МОТО»; «МОТОЭКСПЕРТ»; «МОТОМАНИЯ» и «МОТО-РЕВЮ». На качественном уровне будет представлен в социальных сетях, «В контакте» и на FACEBOOK. Эти разделы нами уже созданы. И конечно же мы продолжим выпуск наших фирменных видео. По итогам каждого этапа нами будет выпущено 11 видеороликов, 10 из которых это фристайл - программа каждого райдера. Ещё один – обзорный ролик по итогам состоявшегося этапа соревнования.
 
- Ожидается ли появление большего количества иностранных райдеров в этом году и знают ли о чемпионате на Украине и Белорусии?
 
Знают и не только там. В 2012 г. новости о нас регулярно выходили на самом известном стант – ресурсе www.stuntbums.com. С нами начинают общаться организаторы стант - турниров из Болгарии и Финляндии. В этом году мы будем активно приглашать европейцев и одним из важных шагов в этом направлении мы видим приглашение на наш турнир особого гостя, крёстного отца стантрайдинга – AC Fariasa.
 

 
- Как в этом году выглядит календарь чемпионата. Что ждёт участников и зрителей?
 
Что касается количества и географии проведения: площадки для выступлений остаются очень мощные: так, например, 1-ый этап по традиции пройдёт 14 апреля в Санкт - Петербурге, в рамках Международного мотосалона IMIS 2013. Далее всем составом едем в Краснодар и Казань. Заключительный этап вновь состоится на трассе Moscow Raceway, в рамках Московского этапа чемпионата мира по супербайку.  В дальних регионах, куда мы не дотягиваемся всем чемпионатом, нами будут организованы показательные выступления. Это Пермь, Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург. Последние четыре мероприятия пройдут в рамках празднования Дня города и там мы ожидаем большой интерес со стороны зрителей.
КАЛЕНДАРЬ ЧВЕ MOTUL M1 - STUNT BATTLE RUSSIA 2013

    1 этап                        14 апреля (Россия, Санкт – Петербург, мотовыставка IMIS)
    2 этап                        27 апреля (Россия, Краснодар)
    3 этап                        11 мая (Татарстан, Казань). Дата утверждена.
    СУПЕРФИНАЛ           20 - 21 июля (Россия, Москва, в рамках чемпионата мира WSBK)

ROAD - TOUR / ШОУ ТУР ПО ГОРОДАМ РОССИИ 2013

    12 июня                    г. Пермь, Россия
    22 июня                    г. Красноярск, Россия
    30 июня                    г. Новосибирск, Россия
    17 августа                г. Екатеринбург, Россия

- Но главным событием для вас по прежнему останется суперфинал на трассе Moscow Raceway, который планируется организовать в рамках Мирового Супербайка?

Сама возможность выступать в рамках такого престижного события – подарок судьбы и настоящяя кульминация стант - сезона. Я в очередной раз хотел бы поблагодарить весь коллектив компании “Яхнич Моторспорт” и лично Александра Яхнича за эту фантастическую возможность. В этом году мы готовы показать ещё более красочное шоу и с огромным удовольствием выступим сильнейшим составом перед многотысячной аудиторией поклонников и фанатов мотоспорта со всей России. Отмечу, что участие в суперфинале примет сильнейшая десятка (TOP – 10), а программа выступлений ребят будет состоять из двух частей: в субботу – классический фрирайд. В воскресенье – чистейшая шоу – программа. Победители определятся по итогам двух дней соревнований.
 

 
- Кроме увеличенных призовых, что ещё может или должно привлечь райдеров к участию в чемпионате?
 
Главная задача чемпионата - давать райдерам возможность мотивированно готовиться к предстоящему сезону, открывать новые имена и прославлять сильнейших. Благодаря качественному освещению чемпионата в СМИ райдер выделяется на фоне остальных, становиться более заметным и, в конечном итоге, делает себе имя. На его выступления появляется спрос, благодаря чему он в состоянии организовывать и продавать свои собственные шоу, зарабатывая на этом хорошие деньги!
 
- Подводя итог беседе, что бы вы хотели сказать зрителям?
 
Вливайтесь в яркий мир стантрайдинга. Вы никогда об этом не пожалеете!
 

28.03.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год