Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMSj: Ника Клёцки получила травму на пятом этапе Чемпионата России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пятый этап Чемпионата России по минимото, проходивший на подмосковном картодроме Лидер, завершился для молодой гонщицы Yakhnich Motorsport Junior Team серьезным падением и травмой.

Пилот Yakhnich Motorsport Junior TeamНика Клёцки уверенно стартовала в первом заезде уик-энда, и к тому молодой спортсменке посчастливилось стоять на одной стартовой решетке с первым российским гонщиком MotoGP Владимиром Леоновым! Можно было не только перенять бесценный опыт, но и даже попробовать свои силы в борьбе с признанными лидерами чемпионата.

Но, к сожалению, реализовать высокую стартовую скорость в конечный результат Нике помешала самая серьезная авария за её спортивную карьеру: в скоростном повороте на пятом круге дистанции молодая пилотесса совершила падение через руль мотоцикла. Организаторы соревнований приняли решение остановить гонку красными флагами, и на карете скорой помощи везти Нику в ближайшую больницу. После детального обследования врачи зафиксировали  сильные травмы связок.

Теперь перед Никой Клёцки стоит непростая задача – восстановиться к финальному этапу Чемпионата России, который пройдет 14-15 августа в г. Курске, где нашей спортсменке предстоит бороться за чемпионский титул в женском зачете.
 
Ника Клецки


Ника Клёцки: «Падения и травмы – это неотъемлемая часть мотоспорта, поэтому я стараюсь не зацикливаться на случившемся. Я проанализировала причины своего падения и сделала необходимые выводы на будущее. Сейчас все мои мысли обращены на гонку в Курске, где мне предстоит побороться за чемпионство».
 
Андрей Свириденко (слева на фото)


Кроме Ники за нашу команду в пробном режиме на учебном минимотоцикле Blata B1 Origami выступал молодой пилот Андрей Свириденко, прошедший курс обучения в Гоночной Академии Yakhnich Motorsport. Оба заезда Андрей провел в плотной борьбе и по результатам соревнований заработал свои первые очки в зачёте Чемпионата России. Дебют действительно удался, и на следующий этап чемпионата команда предоставит Андрею самый современный мотоцикл BMS P2 топовой спецификации Factory.

Андрей Свириденко: «Я рад оказаться на Чемпионате России вместе с Yakhnich Motorsport! Тренеры хорошо меня готовили в течение последних месяцев, а затем давали всю необходимую информацию и поддержку во время соревнований. Как результат – даже на не самом сильном мотоцикле мне удалось обогнать многих опытных спортсменов на мощной и современной технике. Я благодарен команде за эту уникальную возможность и с нетерпением жду следующих соревнований!»
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

10.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год