Главная / Новости / Новости шкмг команд / YMS: Красивая точка сезона!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

До последнего пятого этапа Кубка сохранялась интрига и напряжённая борьба: не было ясно наверняка, кто же станет чемпионом в STK-600 и STK-Women, поэтому гоночный уикенд был непростым, но ярким и запоминающимся. На утренней тренировке на треке случился массовый завал, которого, к счастью, гонщикам «Яхнич Моторспорт» удалось миновать. Квалификация также была сложной для всех гонщиков из-за прерванной сессии, вызванной падением двух пилотов. Тем не менее по итогам квалификации Сергей Власов - 1, Наталия Любимова - 3, Надя Яхнич - 8. Трибуны предвкушали захватывающую борьбу за чемпионство.
 
стартовая решетка STK 600 + STKW


По итогам минувшей гонки вся команда «Яхнич Моторспорт» приехала «в призах»! Сергей Власов смог удержать своё звание главной сенсации сезона: даже серьёзное падение на тренировке в начале недели и сильное сотрясение не помешали ему вернуться на трек стопроцентным лидером. Власов финишировал первым в STK-600, а Наталия Любимова, к удивлению многих скептиков, забрала в этом классе бронзу! Также пилотессы YMS Любимова и Яхнич заняли первое и третье места в STK-women.
 
Яхнич, Любимова


Выступления в России для команды в этом сезоне завершены. В результате пяти этапов Надя Яхнич - серебряный призёр Кубка МФР в классе STK-women. Кроме того, Надя и Наташа заняли достойные четвёртое и пятое места в STK-600, оставив позади сильнейших гонщиков-мужчин. И, конечно же, особая радость для YMS – золото Сергея Власова, который уже в следующем сезоне будет защищать цвета команды «Яхнич Моторспорт»!

Наталия Любимова: «Я довольна результатами сезона, несмотря на то, что для нашей команды он был трудным. Травмы в начале сезона заставили меня пропустить два этапа, и пришлось уделить немало времени восстановлению. Возвращаться было непросто, конкуренция в классе выросла, гонки стали труднее и интереснее, и мне особенно приятно, что в финальном этапе я смогла проявить себя настолько успешно после такого непростого периода! Я безумно рада за успешный сезон своей тиммейт Нади Яхнич! Она выдержала всё: и травмы, и психологический прессинг, и накал борьбы – она просто герой! И главное – она смогла доказать после прошлого сезона, что она более чем достойная спортсменка и один из самых серьёзных соперников! И мы очень гордимся Сергеем Власовым: дебютный сезон – и сразу чемпионство! Настоящая звезда сезона!»
 
Подиум STK women


Надя Яхнич: "Не могу сказать, что я очень довольна результатами последней гонки. Я взяла не лучший старт и потратила какое-то время и силы на обгоны, и сократить разрыв с другими девочками было непросто, ведь мы шли примерно в одном и том же ритме. Так что к концу гонки я очень устала и в итоге уступила Владу Мирошину третье место в STK-600. Тем не менее время я показала отличное. И я безумно рада за Наташу, что она после травмы смогла восстановиться и выиграть пятый этап, напомнив всем недоброжелателям, кто такая гонщица Наташа Любимова! Сергей Власов тоже молодец, доказал, что он сильный гонщик, которого всем стоит опасаться. Так что в будущем сезоне нас снова ждут усиленные тренировки и интересная борьба. Я готова к серьёзной работе, я прекрасно знаю все свои ошибки и понимаю, над чем нужно работать. И не получить в этом году золото в женском зачёте для меня огромный стимул - в будущем сезоне будет за что побороться!"
 
Надежда Яхнич


Сергей Власов: «Не знаю, как должен проходить первый сезон в карьере, но для меня он сложился как нельзя лучше. Причём каждый следующий день был всегда круче предыдущего, что и послужило постоянному росту. 3 победы в 3-х первых гонках дают колоссальный запас сил и уверенности. А главное – веры! Веры в себя в свои возможности.
Но главным событием сезона для меня стало приглашение в профессиональную гоночную команду YMS, что в свою очередь сделало более зрелым и осмысленным подход к мотоспорту и всему, что с ним связано. Я прочувствовал моральную ценность многих моментов, что дало ту самую свободу и раскованность, которая очень нужна гонщику для успеха.
Очень рад работать с моими тиммейт Надеждой Яхнич и Натальей Любимовой, специалистом по телеметрии Андреем Таубе, Максом Кисилевым, механиками Артуром Коробкиным и Славой Мармазовым, пиар-менеджером Алиной Усмановой. Причем на первый взгляд кажется, что столь разные характеры и темпераменты не могут существовать вместе. Но это и есть залог взаимодополняемости в команде. Президенту Александру Яхничу удается поддерживать эту целостность, организованность, этот дух, что не может не привести к успеху в будущих сезонах!»
 

 
Обращение президента YMS
 
Александр Яхнич


Александр Яхнич: «Завершая российский сезон, хотелось бы отметить, что мы сделали ещё один большой шаг к полноценному становлению нашей команды. В этом сезоне нам впервые хватило возможностей проехать, по сути, четыре чемпионата – выступить в двух классах в российском первенстве и в двух итальянских соревнованиях – чемпионате Италии среди женщин и Trofeo Amatori. Надо отдать должное мужеству и самоотдаче наших пилотов, механиков и инженеров и в России, и в Италии! Все поднялись на новый уровень и в техническом плане, и в гоночном мастерстве, что дало прекрасные результаты, особенно на этапе Кубка МФР в Брно: эта гонка показала, к чему нужно стремиться – бесспорное лидерство в женском зачёте и высокое место в мужском. Это идеальный результат, на который нужно равняться.

О российском первенстве хотелось бы сказать, что на всех этапах была напряжённая борьба, и это очень приятно! Уровень чемпионата заметно вырос, и это даёт стимул к развитию и нашей команды, и российского мотоспорта в целом. И особенно интересно то, насколько блестяще в этой борьбе выглядят пилотессы, ведь лидеры женского зачёта – это одновременно и призовые пилоты мужского STK-600! Российские гонщицы просто молодцы!

Также мне приятно отметить успешное развитие нашей детской спортивной школы и юниорского направления YMS, результатом чего стал чемпионский титул пилота «Yakhnich Motorsport Junior Team» Ники Клёцки в классе минимото. Для команды эта победа является одним из самых радостных событий сезона и даёт надежду на то, что молодёжный мотоспорт в нашей стране будет продолжать своё успешное развитие!
 

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и на следующий сезон у нас амбициозные планы по построению команды по-настоящему международного уровня. Мы создаём команду единомышленников, состоящую из сильных гонщиков, инженеров, механиков и менеджеров, чтобы максимально реализовать наш потенциал в тех чемпионатах, которые мы выберем для участия в следующем году. Мы выстраиваем чёткую продуктивную систему, чтобы наша команда могла служить полноценным примером для тех молодых пилотов, которые приходят в этот спорт. Мы стараемся сделать его максимально интересным, чтобы российский мотоспорт развивался в правильном направлении, открывая дорогу новым ярким гонщикам».
 
 

16.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год