Главная / Новости / Новости шкмг команд / RWT Motorsport: Первая победа MecTronik в России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные на треке NRing в Нижнем Новгороде состоялся первый этап Russian Superbike Championship. Сергей Крапухин, действующий чемпион России в классе Supersport, вышел на стартовый грид на мотоцикле Yamaha R6, на который была установлена система MecTronik. Электроника мирового уровня MecTronik полностью контролирует все процессы работы мотоцикла. Трекшн контроль, блипы (система автоматических перегазовок при понижении передач) и огромное количество различных стратегий по торможению двигателем при входе в поворот - это только малая часть тех опций, которыми позволяет пользоваться MecTronik.
 
 
 
Команда RWT Motorsport посвятила два дня свободных практик, чтобы идеально настроить мотоцикл Крапухина. При этом, мотоцикл был окончательно собран только во вторник, и основной целью команды было не показывать быстрые круги, а проверить работоспособность и калибровку всех электронных систем управления. Словом, команда настраивала сложнейшую систему, при отсутствии достаточного количества данных по трассе NRing. Именно поэтому во время свободных практик Сергей довольно долго находился на третьем-четвертом месте по временам круга в классе Supersport. Много хлопот доставил пилоту и трекшн контроль, с настройками которого пришлоcь разбираться дольше всего.
 
В пятницу был проведен анализ всех данных, собранных за два дня свободных практик. Команда готовилась к квалификации. Во время нее стало понятно, что трекшн продолжает мешать и не дает Крапухину ехать быстрее на выходе из поворотов. Несмотря на это, Сергею удалось стать быстрейшим и выиграть поул. Но Крапухин признается, что даже после удачного старта в гонке, у него не было стопроцентной уверенности в корректном поведении мотоцикла к концу заезда, когда колеса уже были достаточно сильно изношены.

Сергей Крапухин: «Конечно, я понимал, что с такими настройками было рискованно выходить на старт первой гонки сезона. Но поскольку чемпионат еще вернется на NRing в этом сезоне, я принял решение оставить все электронные системы в рабочем состоянии, а не отключать их. Нам нужно было собрать максимум данных о трассе, хотя электроника здорово мешала мне во время гонки. Поэтому я оставался максимально сконцентрированным во время заезда, и смог выиграть первый этап чемпионата».
 
 
 
Использование электронной системы MecTronik является важным этапом в подготовке RWT Motorsport к выступлению на российском этапе WSBK, где Сергей намерен принять участие в гонке класса Supersport.
 
Команда RWT Motorsport выражает благодарность официальным представителям компании MecTronik в России, Андрею и Владимиру Ивановым за техническую поддержку и помощь в настройке системы.

28.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год