Главная / Новости / Новости шкмг команд / Motorrika Racing: Победный дубль на Нижегородском кольце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Motorrika Racing продолжает успешные выступления в российском чемпионате по кольцевым мотогонкам – в минувшие выходные её пилоты завоевали победный дубль на третьем этапе RSBK в Нижнем Новгороде!

На трассе «Нижегородское кольцо», которая стала ареной сражения участников Чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам уже второй раз в этом году, команду Motorrika Racing представляли в классе Superstock 600 два молодых и перспективных пилота – Антон Ерёмин и Иван Лукин. Заявку на успешное выступление они сделали ещё в квалификации, по итогам которой Иван завоевал поул-позицию, а Антон показал третий результат.

На старте Лукин уверенно реализовал преимущество поула, а Ерёмин уже на втором круге сумел выйти на второе место. Так на первых двух позициях гонщики Motorrika Racing и финишировали, привезя ближайшему преследователю около 20 секунд. Преимущество Ивана и Антона могло бы быть ещё больше, если не появление машины безопасности по ходу заезда.

Для Лукина это победа стала второй в нынешнем сезоне (первую он одержал также на «Нижегородском кольце») и позволила ему выйти в единоличные лидеры общего зачёта. Ерёмин занимает вторую строчку в генеральной классификации, уступая своему напарнику всего пять очков. За два этапа до окончания первенства именно пилоты Motorrika Racing являются главными претендентами на заветный титул.

Иван Лукин, пилот команды Motorrika Racing: «Перед третьим этапом команда проделала огромную работу - специалисты Motorrika Racing досконально проверили все узлы мотоцикла, чтобы гарантировать его безупречную работу. За весь уик-энд я ни разу не столкнулся с техническими проблемами и благодарен механикам за их ценный труд. В квалификации я показал очень хорошее время, а мой темп в гонке позволял мне не рисковать и спокойно контролировать ситуацию. Я очень рад за своего напарника по команде, который смог существенно ускориться по ходу дистанции, что позволило ему держаться в моём ритме и даже прессинговать. Победный дубль – превосходный результат!
 

 
Очень жаль, что из-за полученной на тренировке травмы в соревнованиях не смог принять участие наш главный соперник Максим Щербаков. Борьба с ним доставила мне огромное удовольствие на первых двух этапах чемпионата, и я очень надеюсь на его скорейшее выздоровление и возвращение на гоночные трассы!»

Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing: «Я очень доволен итогами этапа. Честно говоря, я не думал, что мне удастся ехать в таком темпе и составить конкуренцию Ивану. Я довольно быстро вышел на вторую позицию и во второй части гонки сумел вплотную приблизиться к напарнику, попробовав даже пару раз провести атаку. Но я не хотел рисковать столкновением, поэтому был осторожен в своих действиях, а на финальном круге мне помешал один из круговых пилотов – из-за этого я потерял примерно две секунды. Тем не менее, второй место – это хороший результат. Я получил большое удовольствие от борьбы с партнёром по команде и выступления на этой трассе, несмотря на две процедуры старта и неожиданно появившегося во время режима машины безопасности на трассе трактора – впрочем, это была вынужденная мера для устранения последствия аварии, поэтому ничего криминального  в этом нет. Вообще  мне очень нравится «Нижегородское кольцо» – сначала эта трасса кажется «затычной», но чем больше на ней ездишь, тем больше секретов узнаёшь. Также отдельное спасибо нижегородским болельщикам – было очень приятно ощутить их поддержку!»    

Андрей Марцевич, владелец команды Motorrika Racing: «Я очень доволен выступлением команды, а также скоростью мотоциклов Kawasaki в 600-кубовых классах. Наши пилоты прибавляют с каждой гонкой и становятся слаженным тандемом. Здоровая конкуренция внутри команды начинает приносить свои плоды. Спасибо всем, кто нас поддерживает! На следующем этапе в Казани мы планируем укрепить наше лидерство, а для этого собираемся провести тренировки в Европе. Я также собираюсь выступить в столице Татарстана и побороться за подиум в классе Superbike».

Следующий, четвёртый этап RSBK состоится 12 августа на трассе «Казань-ринг».
Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе команды

12.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год