Главная / Новости / Новости шкмг команд / Новая победа Motorrika Racing

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Motorrika Racing добилась очередного успеха на четвёртом этапе Чемпионата и Кубка России по кольцевым мотогонкам (RSBK) 2012 года, который прошёл в минувшие выходные на трассе «Казань-ринг» близ столицы Татарстана.

В Казани команда Motorrika Racing вновь выступала в полном составе: в классе Superstock 600 её цвета защищали подающие надежды Антон Ерёмин и Иван Лукин, а в «старшей» категории Superbike – руководитель гоночного коллектива Андрей Марцевич.
 


В STK600 команда Motorrika Racing в очередной раз подтвердила свой класс – Иван Лукин сначала уверенно выиграл квалификацию, а затем без особых проблем конвертировал поул-позицию в победу в гонке. По итогам 15-кругового заезда гонщик из Санкт-Петербурга выиграл у ближайшего преследователя более десяти секунд. Эта победа стала уже третьей подряд для Motorrika Racing в её дебютном сезоне и позволила Лукину стать главным претендентом на «золото» общего зачёта перед заключительным этапом первенства.
 


Антон Ерёмин рассчитывал навязать борьбу своему напарнику и поспорить с ним за верхнюю ступень наградного подиума, но падение во второй тренировочной сессии нарушило планы молодого москвича. На старт квалификации и гонки ему пришлось выйти за рулём предоставленного пилотом любительского класса Stock Open Кирилла Пенкина мотоцикла – разумеется, на незнакомой технике бороться за победу было нереально. Тем не менее, в сложившийся ситуации Ерёмин сумел извлечь максимум – стартовав седьмым, к финишу Антон пробился на пятое место. 

Андрей Марцевич в обеих гонках класса Superbike уверенно добрался до финиша – в первом заезде он удержал завоёванную в квалификации пятую позицию, а во второй гонке сумел подняться на одну строчку вверх и финишную черту пересёк четвёртым.


 
Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing: «Этап получился неоднозначным. Иван Лукин порадовал очередным отличным результатом – уверенная победа с солидным превосходством над преследователями. Он отлично прогрессирует и теперь имеет хорошие шансы на победу по итогам сезона. Для Антона Ерёмина, к сожалению, этап сложился менее удачно – из-за аварии в пятничной тренировке на скорости около 250 км/ч его мотоцикл оказался полностью разбит. К счастью, нас выручил Кирилл Пенкин из класса Stock Open, одолживший свой мотоцикл. Однако в таких условиях рассчитывать на высокий результат было тяжело, поэтому пятое место – это хороший итог гонки, учитывая обстоятельства. Причём если бы не задняя резина, практически переставшая держать дорогу к середине дистанции, то Антон мог бы зацепиться даже за подиум.  

Что касается моих выступлений, то в целом этап получился позитивным, хотя и очень трудным с физической точки зрения. В первой гонке я финишировал пятым, а во втором заезде стал четвёртым. Если бы не двойная ошибка на предпоследнем круге при выходе на обратную прямую, то вполне можно было бы оспорить «бронзу» у Владимира Иванова, который выступал с травмой ноги, полученной в тренировке.

В целом я доволен работой команды на прошедшем этапе. Спасибо всем парням, которые провели отличную работу и способствовали успешному выступлению в Казани. Особенно хотелось бы отметить нашего тим-менеджера с семилетним опытом работы в MotoGP Васко Маркова – он специально прилетел в Казань из Испании, что лишний раз свидетельствует о важности российского чемпионата для нашей команды. И ещё раз хотелось бы выразить слова благодарности Кириллу Пенкину, благодаря которому мы смогли выступить на этом этапе в полном составе». 

Иван Лукин, пилот команды Motorrika Racing: «С самого начала уик-энда в Казани у меня вновь было существенное преимущество над соперниками во всех сессиях. Тем не менее, мы со специалистами Motorrika Racing продолжали работали над настройками подвески и постоянно улучшали нашу скорость. По ходу тренировочных и квалификационных заездов мы существенно изменили настройки по сравнению с предыдущими этапами, сделав мотоцикл значительно более жестким, резким и управляемым.
Сама гонка прошла для меня в спокойном ритме: я постоянно наращивал отрыв от преследователей и к концу заезда умел существенно оторваться от конкурентов. Теперь мы уверенно лидируем в общем зачете чемпионата и с интересом ждем финального этапа на новой трассе Moscow Raceway. Я благодарен команде за проделанную работу. Надеюсь и  дальше радовать ее победными финишами».

Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing: «Этап для меня сложился не совсем удачно: в первый же день во время второй тренировки на задней прямой возникли технические проблемы с мотоциклом. Итог – неприятное падение. К счастью, все обошлось, но мотоцикл получил серьёзные повреждения. На следующий день нам удалось найти другой мотоцикл для участия в гонке – за это спасибо Кириллу Пенкину из класса Stock Open и Сергею Крапухину, выступающему в классе Supersport. Квалификацию завершил на седьмой позиции – не самый хороший результат для меня. В гонке смог улучшить свой темп, но этого не было достаточно – в итоге финишировал пятым. Хочу выразить огромную благодарность своей команде за проведенную работу и их поддержку. Спасибо всем, кто поддерживал и болел за меня. И, конечно, поздравляю своего напарника по команде Ивана с отличным результатом!»

Пятый, заключительный этап RSBK должен состояться в середине сентября на новейшей подмосковной трассе Moscow Raceway. На ней же в последние выходные лета состоится первый российский этап WSBK, в рамках которого пройдёт финальный этап Кубка двух стран – команда Motorrika Racing планирует выступить в этом соревновании.

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе команды

14.08.2012


заказать курсовую

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год