Главная / Новости / Новости шкмг команд / Raihert Racing: выступят по вайлкард в России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Raihert Racing в составе Леона Осиповса и нескольких прибалтийских пилотов, намерена выступить на пятом этапе RSBK, который состоится на треке Moscow Raceway в конце августа. В этом сезоне Raihert Racing, позиционирующая себя как российское объединение, планировала выступить на всех этапах немецкого первенства IDM, причем после первых двух этапов выбилась в топ лидеров класса Superstock 1000. Но обстоятельства оказались сильнее: Леон Осиповс и Марко Рохтлаан получили травмы, которые не позволили гонщикам участвовать в оставшихся раундах IDM.
Команда надеялась, что Рохтлаан, завоевавший титул победителя RSBK в прошлом году, сможет на этот раз приехать в Россию. Но эстонец до сих пор восстанавливается после травм, полученных в аварии, произошедшей во время подготовки к этапу IDM в Ошерслебене. Впрочем, сложный перелом ключицы и лопатки не лишили Рохтлаана оптимизма – Марко упорно восстанавливается и уже смог примерить свой новый комбинезон.
 
Леон Осиповс оправился от переломов ребер и, после пяти недель лечения, смог собрать все силы, чтобы показать хороший результат в Брно и на треке в Словакии. А выступление на чемпионате Прибалтики порадовало Raihert Racing четвертым быстрейшим временем, которое Осиповс смог занять, даже преодолевая сильные боли.
 
Леон Осиповс: «В Словакии мне было нелегко, так как ужасно болели ребра и трудно было залезать и слезать с мотоцикла - мне помогали. Поскольку мы планировали разовое участие в RSBK, то мне в любом случае нужны были тренировки, и мы приняли решение попробовать силы в Чемпионате Прибалтики. Я квалифицировался четвертым в своем классе, но решил стартовать с последнего места, так как были опасения, что на жестком старте меня просто снесут. Я не могу позволить себе опять травмироваться перед важным российским этапом.'
 
Жаль, что Марко не сможет к нам присоединиться, но я уже могу немного рассказать о том, что мы ожидаем от будущего сезона.
 
Основным нашим приоритетом станут RSBK и IDM, причем мы рассматриваем возможность расширения основного состава. Мы хотели бы поработать с Владиславом Стенькой, который успел зарекомендовать себя как быстрый и бесстрашный пилот. Возможно, проведем тренировки вместе, по результатам которых будем принимать решение».
 
Что касается дальнейшего участия в IDM, то Raihert Racing Team, вероятно, выступит на этапе в Лаузице. Об этом команда будет думать после раунда RSBK на Moscow Raceway.

31.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год