Главная / Новости / Новости шкмг команд / FORSPEED Honda: быстрые и желтые снова в RSBK

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда FORSPEED Honda пропустила прошлый сезон RSBK из-за участия в German Endurance Cup (GEC).  Там гонщикам удалось занять призовые места в зачетах нескольких мотоциклов и даже выиграть главный зачет — зачет одного мотоцикла. В этом сезоне они вступят в борьбу за победу уже на российских треках.  На первом этапе RSBK-2015 на старт выйдут следующие пилоты команды: Александр Меньших, Евгений Клеандров, Евгений Мануйлов, Иван Ярков, Станислав Поплавский, Станислав Прудцев, Полина Полиновская и Игорь Мкртчян.
 


Один из гонщиков FORSPEED Honda, Александр Меньших, рассказал о возвращении команды в RSBK и ее планах на сезон.

- Александр, почему в прошлом сезоне команда решила поехать в GEC?
- Данный Чемпионат стал для нас первым подготовительным этапом к 24-часовой гонке Ле-Ман, участие в которой является глобальной целью для FORSPEED Honda.  В связи с финансовым и политическим кризисом в Европе этот сезон команда откатает в России,  но мы продолжим подготовку к Ле-Ману и будем ездить за границу на выборочные гонки.

- Как опыт гонок Эндуранс  может пригодиться в RSBK?
- Думаю, теперь  нашим пилотам будет легче ехать в российском чемпионате. Эндуранс сильно повышает физическую и психологическую выносливость, вырабатывает привычку следить за ездой соперника, распределять силы и работать с пит-бордом.  А по сути, задача у спринтерских гонок и Эндуранс одна и та же: доехать до финиша быстрее всех.

- Тренировалась ли команда в межсезонье?
- Да, мы как раз недавно вернулись из Брно.  Хотя выезд планировался на декабрь-январь, пришлось его перенести на март-апрель из-за сложной экономической ситуации в стране. Но сейчас в Чехии вся команда хорошо потренировалась как раз за 2 недели до первого этапа RSBK.

- А пилоты FORSPEED Honda общаются друг с другом во «внетрековое» время?
-  Конечно! Мы стараемся поддерживать дружескую атмосферу внутри коллектива: навещаем друг друга, вместе смотрим Moto-GP. Со времени основания команды (2007 год) в ее составе происходят постоянные изменения, но костяк все равно остается: это я и Женя Клеандров. Для нас важно, чтобы командный и дружеский дух были едины: так веселее и проще общаться во время Чемпионата.

Enurans 2013_125- И обходить конкурентов. Кого из них, прежде всего, выделяет команда?
- У нас очень дружеские отношения со всеми командами и пилотами в паддоке, но только до того момента, как нужно строиться на стартовой решетке — потом все становятся соперниками. Есть пилоты, с которыми просто интересно сравнивать свой прогресс, но специально мы никого не выделяем. Увлекательная спортивная борьба происходит и внутри нашего коллектива: всегда есть кто-то чуть более быстрый, но все помогают друг другу ускориться.

- Какие цели ставит FORSPEED Honda на сезон?
- Мы постараемся заявить о себе, насколько сможем. Любой наш пилот заряжен на максимальный результат в каждом старте и всегда выходит с настроем валить до конца.

Мы всегда яркие, желтые и быстрые!

 

Материал: Л.Белоконь

29.04.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год