Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: домашний этап

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов в эти выходные примет участие в восьмом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 - Гран При Германии. Он пройдёт на трассе «Заксенринг», расположенной близ города Хемница в Саксонии.

Этот этап является «домашним» для команды Vector Kiefer Racing, ведь и немецкая «конюшня» Kiefer, и российский коллектив Vector, при поддержке которого выступает в MotoGP Леонов, базируются в Германии.
 


В истории проведения мотоциклетных Гран При на «Заксенринге» можно выделить две главы - до и после падения Берлинской стены. С 1961 по 1972 года, когда Саксония находилась на территории ГДР, на этой трассе проводились Гран При Восточной Германии. Причём тогда гонки проходили не на стационарном мотодроме, а на девятикилометровой трассе, проложенной по дорогам общего пользования. Кстати, в 1962 году именно на «Заксенринге» состоялся дебют в чемпионате мира по мотогонкам первого советского пилота - Николай Севастьянов на серпуховском мотоцикле ЦКЭБ принял участие в гонках сразу двух классов - 250 и 350 куб. см. Причем в обоих заездах он попал в зачётную шестёрку (тогда очки присуждались первым шести пилотам), финишировав на пятом и шестом местах соответственно.

Новая глава в истории «Заксенринга» началась в 1990 году, когда близ Хемница была сооружена уже стационарная и отвечающая всем нормам безопасности трасса. С 1998 года на ней разыгрываются Гран При Германии MotoGP. Протяжённость современного «Заксенринга» составляет 3671 м. Несмотря на свою короткую длину, немецкая трасса, благодаря рельефности и сочетанию медленных и скоростных участков, считается одной из самых сложных и захватывающих в календаре мирового первенства.
 


Современный «Заксенринг» также является весьма удачной трассой для российских гонщиков. В2008-м  команда Vector Racing одержала здесь победу на этапе немецкого чемпионата в классе Supersport. Надеемся, что в эти выходные на Гран При Германии Владимир Леонов сумеет продолжить добрую традицию успешных выступлений отечественных пилотов на «Заксенринге», тем более, что на предыдущих этапах нынешнего первенства наш гонщик демонстрировал очевидный прогресс.

Владимир Леонов: «Я смог немного отдохнуть после сложного этапа в Испании и теперь полностью готов к Гран При Германии. Эта трасса мне хорошо знакома и очень нравится. Очень часто свои коррективы в ход соревнований здесь вносит погода. И на этот раз прогноз обещает в выходные дожди - а на такой рельефной трассе, как «Заксенринг», езда на мокром асфальте доставляет особые трудности. Но я уверен в своих силах и с нетерпением жду начала уик-энда. Спасибо всем, кто меня поддерживает!»

16.07.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год