Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов квалифицировался восьмым в дождливом Ассене

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

После отлично проведенной пятничной свободной практики у Владимира Леонова была только одна просьба к команде: исправить работу новой модификации рычага тормоза. Механики «Яхнич Моторспорт» выполнили просьбу гонщика до старта первой квалификации. Однако, на первом же круге отборочной сессии россиянин вновь почувствовал дискомфорт в работе узла и ему пришлось заехать в боксы. Через 11 минут команда выпустила своего пилота на полотно Ассенского трека. По итогам первой квалификации Леонов занял 11 позицию с лучшим временем круга 1:40:708. Команда успела попробовать множество различных настроек, в основном работая с подвеской.



«По ходу квалификации мы потеряли 11 минут на поиск неполадок в переднем тормозе, но после выезда Володи на трек все пошло по плану. Мы рассчитывали на 7-8 позицию, но из-за начавшегося дождя Леонов не смог выехать на мягкой покрышке. В сложившихся обстоятельствах весьма неплохая позиция, ставшая, на данный момент, лучшим результатом наших выступлений в квалификациях в этом сезоне» - рассказала Наталия Любимова тим-менеджер команды Yakhnich Motorsport.

Вторую субботнюю квалификацию удалось начать на ударной ноте, и за первые 10 минут сессии Владимир Леонов сумел завоевать и удержать за собой 11 позицию. На протяжении сессии гонщик «Яхнич Моторспорт» потерял много времени, выискивая «окна» в трафике из 32 пилотов World Supersport.

Владимир Леонов № 65


За 12 минут до окончания второй решающей квалификации голландского этапа World Superbike россиянину удалось «собрать» лучший круг, показав во всех секторах трассы Assen лучшее для себя время 1:40:289. Итогом стала 8 позиция, которая позволит Леонову стартовать со второго ряда стартовой решетки в завтрашней гонке. Заметим, что гонщик команды «Яхнич Моторспорт» стал лучшим в виртуальном зачете пилотов, выступающих в мировом «Суперспорте» на мотоциклах Yamaha.

По прогнозам синоптиков завтра в Ассене «запланирован» дождь. Самое время вспомнить триумфальную победу Владимира Леонова в Имоле на чемпионате Италии CIV и потомиться в ожидании завтрашней гонки World Supersport.
 

23.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год