Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Отличное завершение сезона WSS!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

SUPERSPORT WORLD CHAMPIONSHIP

ХЕРЕС, ИСПАНИЯ

13 ЭТАП, 18 – 20 ОКТЯБРЯ 2013

Воскресенье, 20 октября

Команда Yakhnich Motorsport и Сэм Лоус завершили сезон World Supersport 2013 года наилучшим образом, выиграв, заодно, и последнюю гонку в Circuito de Jerez.

Сэм Лоус провел еще одну зрелищную дуэль с экс-чемпионом Кенаном Софуглу, в которой доказал свое превосходство еще раз, догнав и обогнав турецкого гонщика: за два круга до финиша британец начал уходить в отрыв от своего соперника и финишировал с 2-секундным преимуществом.

Владимир Леонов взял отличный старт в последней гонке года: в первом повороте оказался вместе с напарником в тройке лидеров, но в следующей связке поворотов из-за проблемы с тормозами выкатился в гравий, потеряв в один момент 30 позиций. Половину заезда Володя восстанавливал свое положение, оказавшись к концу 17-го круга 8-м. На последних кругах Шеридану Мораису все же удалось оттеснить россиянина на 9-ю позицию. По итогам сезона Леонов занял 10-ю позицию в чемпионате, заработав 63 очка.



Сэм Лоус, ставший чемпионом мира досрочно, на предпоследнем этапе в Magny-Cours (Франция), показал в этом году невероятную производительность, пилотируя мотоцикл Yamaha YZF-R6, подготовленный к гонкам инженерами Yakhnich Motorsport. С начала сезона-2013, состоявшего из 13 раундов, Лоус 9 раз начинал гонки с поул-позиции, включая финал в Хересе. Он оказался на подиуме в 11-ти случаях, выиграв 6 гонок, а в 5-ти остальных финишировав 2-м. Вообще, все победы и вторые места (кроме этапа в Арагоне) разделили между собой Софуглу и Лоус, их сражение продолжалось 9 месяцев подряд, но перевес все же был на стороне пилота российской команды, так что к 12-му раунду он подошел с перевесом в 49 очков. Финишировав вторым в Magny-Cours, он обеспечил себе победу в чемпионате, а победой в Jerez de la Frontera поставил точку в этом спорте.
 


Сэм Лоус: «С начала уикенда я взял хороший темп, просто старался не выбиваться из него. Сегодняшняя гонка с Кенаном была очень напряженной, но она доставила мне удовольствие. Выиграть чемпионат мира – это мечта, ставшая для меня реальностью. Поэтому я хочу сказать большое спасибо команде Yakhnich Motorsport, Yamaha и всем, кто сделал это возможным».
 

22.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год