Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: «Хочу выиграть на Moscow Raceway!»

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российский мотогонщик Владимир Леонов, выступающий за отечественную команду Yakhnich Motorsport в классе Supersport чемпионата мира WSBK, поделился своим мнением о Moscow Raceway, подвел итоги минувшего сезона и рассказал о своих ожиданиях от будущего года.

«Трасса Moscow Raceway мне очень нравится – мне по душе техничные связки поворотов, – подчеркнул 26-летний пилот. – К тому же, асфальт обладает очень специфичными свойствами, которые позволяют скользить. На выходе из поворотов нужно как можно раньше открывать газ. Чтобы быть быстрым на Moscow Raceway, нужно иметь хорошее чувство скольжения.
1 / 3

Подиум на первом российском этапе WSBK в 2012-м – это до сих пор, пожалуй, самое яркое воспоминание в моей карьере. На домашней гонке очень ощущается поддержка болельщиков, и когда меня приветствовали поклонники на подиуме – это было незабываемо. А вообще очень непривычно, что по ходу гоночного уик-энда ночуешь дома, а все вокруг говорят по-русски – даже не верится, что ты на этапе чемпионата мира!»

Также Леонов поделился впечатлениями о минувшем сезоне, который он завершил на десятом месте в общем зачете чемпионата мира в классе Supersport.

«Итоги прошедшего чемпионата я оцениваю позитивно, хотя сезон был непростым, но мне удалось добиться заметного прогресса в сравнении с очень сильными пилотами, - отметил Владимир. – Конечно, без трудностей не бывает, но когда все складывалось хорошо, то у меня была возможность сражаться за ведущие позиции – особенно в конце сезона. В этом году я очень рассчитывал на победу на Moscow Raceway – результаты тренировок показывали, что мы можем бороться за первое место. К сожалению, по известным причинам гонка была остановлена и отменена, но в 2014-м я сделаю все, чтобы добиться этой цели».

В новом сезоне WSBK, который стартует 23 февраля в Австралии, Владимиру Леонову предстоит выступать на новом мотоцикле MV Augusta. Первое знакомство российского пилота с итальянской техникой состоялось на прошлой неделе в испанском Хересе.

«Этот мотоцикл совсем другой, нежели Yamaha, на котором я выступал прежде, - рассказал пилот российской команды Yakhnich Motorsport, которая получила заводскую поддержку легендарной марки MV Augusta – Сначала было очень непривычно, потому что ощущения совсем другие. Но когда мы произвели определенные настройки, то мне стало очень комфортно на этом мотоцикле – в плане пилотирования он мне нравится уже больше прежнего. У него большой потенциал, а по своим характеристикам MV Augusta должна очень подходить таким техничным трассам, как Moscow Raceway».

Третий в истории российский этап Мирового Супербайка состоится 19-21 сентября 2014 года – на два месяца позднее, чем в 2013-м.

«Думаю, что решение перенести этап на конец сентября – правильное. Отпускной период будет позади, так что болельщиков должно собраться еще больше. Что касается погоды, то как показывают последние годы, в сентябре как раз она достаточно стабильная, а дождь может идти и летом. Поэтому с этой точки зрения никаких проблем не вижу. К тому же – чем ближе концовка сезона, тем более закручена интрига в чемпионате.

«Мировой Супербайк – это зрелищно, это интересная борьба. На мой взгляд, посещение этапа на Moscow Raceway – это отличная возможность ярко провести выходные и получить массу незабываемых эмоций от захватывающего спортивного мероприятия. Обязательно приходите болеть за нас, будет интересно!»

08.12.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год