Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Квалификация Италия, Имола 4 этап WSBK 2014

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В Имоле, на легендарной трассе Autodromo Enzo у Dino Ferrari, сегодня прошли квалификационные заезды в титульных классах Чемпионата мира – Supersport и Superbike. Клаудио Корти, защищающий цвета российской команды MV Agusta Reparto Corse – YAKHNICH MOTORSPORT в королевском классе завершил день на 21 строчке и будет стартовать в завтрашних гонках с седьмой стартовой линии.
 
Впервые в этом сезоне гонщику нашей команды удалось завоевать поулпозицию. Жуль Клюзель выиграл квалификационный заезд класса Supersport, показав лучшее время на последнем круге, под клетчатыми флагами. Другой представитель Yakhnich Motorsport в Supersport – Владимир Леонов квалифицировался в завтрашнюю гонку 9-ым.
 

 
Клаудио Корти: “Еще перед поездкой в Имолу, мы знали, что это будет для нас самый сложный этап. Специфика автодрома Энцо и Дино Феррари такова, что для успеха здесь нужны две составляющие - легкий мотоцикл и мощный двигатель. Добавим к этому сверх жаркие погодные условия и получаем почти ночной кошмар). Это, конечно, шутка, но в реальности дела не сильно от нее отличаются. Поиск верных решений по настройкам нам дается очень не просто. Нам удалось понять, какие изменения нужно внести в мотоцикл, чтобы сделать его в гонке быстрее, но мы не успели опробовать их в полной мере на последней свободной практике, поэтому не попали в суперпоул. Надо всегда мыслить реалиями: наша цель на этом треке – попадание в очковую зону. Очень надеюсь, что завтра мы выполним эту задачу”.
 

 
Жуль Клюзель: “Невероятно! Невероятный результат, особенно если учитывать, сколько кругов я сделал за этот уик-энд. Последний круг был невообразимым. Это мой самый лучший круг в жизни! Я почти перешел грань. В начале финального круга я потерял много времени, понимая, что другой попытки уже не будет, я изо всех сил старался быстро пройти последний сектор. Я влетел в один из поворотов настолько быстро, что вырулить из него было почти невозможно. Однако, каким-то чудом мне это удалось. Завтра, без сомнения, нас ждет не легкий день. Не смотря на результат, мы не до конца разобрались со сцеплением. Сегодня для меня по-новому открылся потенциал нашего мотоцикла, нужно отработать еще пару моментов и байк будет превосходным!”
 

 
Владимир Леонов: “Предыдущие пару этапов мы работали в нескольких направлениях с мотоциклом, но наши наработки оказались недостаточными для этого трека. Поэтому вчера мы произвели полный щейк-даун. Мы изменили буквально все. И изменения эти носили кардинальный характер. Теперь это совершенно другой мотоцикл. И ведет он себя по-другому, надо приспосабливаться. Но наша работа дала немедленный результат. Мои вчерашние результаты и сегодняшние не сопоставимы. Если бы не досадное падение в квалификации, уверен, мы могли бы завтра стартовать и с более высокой позиции. Сейчас мы будем разбирать данные телеметрии и, уверен, мы сможем продвинуться в улучшении мотоцикла завтра утром. Я хорошо знаю этот трек и надеюсь что в гонке мы сможем показать хороший результат”.
 

11.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год