Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: четвертый этап Чемпионата мира по Супербайку

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Завершился четвертый этап Чемпионата мира по Супербайку. Команда MV Agusia Reparto Corse - YAKHNICH MOTORSPORT, несмотря на удачный старт и первую в этом сезоне поул позицию, смогла заработать лишь одно очко. Вдохновленные субботней победой Жуль Клюзель и его бригада не могли даже себе представить, что гонка будет настолько тяжелой. Но это гонки и здесь может случиться всякое. И это произошло с Клузелем. Стартовав с первой позиции, Жуль смог удерживать лидирующие позиции на протяжении 6 кругов, но в 7 повороте он выехал в гравий и смог вернуться лишь на 8 позицию. На протяжении оставшихся кругов, он еще не однократно выезжал в гравий, но продолжал упорно бороться за очки. В этой невероятной и полной падений и съездов гонке французский пилот российской команды финишировал лишь пятнадцатым. У Владимира Леонова гонка также не задалась с самого начала. По итогам субботней квалификации Владимир занимал 9 место на стартовой позиции, но уже на первом же круге потерял все позиции. Как и его напарник, Владимир до последнего старался финишировать, но неоднократно выезжая за пределы трассы, он решил вернуться в боксы.
 

 
Жуль Клюзель: «Моя цель на сегодня была как можно лучше стартовать и держаться в лидерах. Потому что мы всегда теряем позиции на старте. В начале все было не плохо, хотя я не могу сказать, что мне было комфортно. Сейчас не могу сказать почему, но уже к седьмому кругу мое заднее колесо полностью разрушилось. Я старался оставаться спокойным, чтобы просто добраться до финиша».
 

 
Владимир Леонов: «Это какой-то ужас. Мы только встали на правильные рельсы, я сильно расстроен. Перед ворм-апом мы попробовали новое сцепление, и, казалось, оно работает лучше. Но уже в начале гонки я понял, что полностью лишен возможности тормозить двигателем. Это проблема не только сцепления, это целый комплекс причин. Я боролся до последнего, но мотоцикл вел себя непредсказуемо на торможениях, и, чтобы избежать риска аварии, я вернулся в боксы».
 

11.05.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год