Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Российский гонщик Макар Юрченко провёл тренировочный уикенд с Виньялесом, Айо и Родриго

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В прошлую субботу (24 января) Макар Юрченко впервые принял участие в MOTOZK TT SUPER SOLO PRESEASON SERIES. Соревнования традиционно проходят 4 раза в год в Каталонии (Монтмело) на Circuit de Catalunya, Rancho ZK. Несмотря на то, что данные международные соревнования носят характер показательных заездов, в них ежегодно участвуют самые топовые мотогонщики мира.
 
В 2013 году участниками данных заездов были такие знаменитые пилоты "королевских гонок" как Марк Маркес (двукратный чемпион мира в MotoGP), в декабре 2014 года - Алейш Эспаргаро (пилот команды Suzuki в MotoGP) и Маверик Виньялес (чемпион мира в классе Moto3, пилот команды Suzuki в MotoGP).
 
Макар Юрченко: "Отличные соревнования. Популярные среди пилотов ШКМГ, они дают хорошую возможность для тренировки на выносливость и на чувство мотоцикла. Здесь можно погоняться с известными гонщиками из разных категорий чемпионатов мира и Испании".
 
В этот раз показательные заезды MOTOZK TT SUPER SOLO PRESEASON SERIES проходили на Flat track, одном из трёх основных треков, представляющим собой довольно интересную кроссовую трассу без прыжков длинной около 1,5 километра.
 
Данное соревнование состояло из 4-х индивидуальных заездов, каждый из которых включал 10-ть полных кругов.  По правилам организаторов, каждый участник должен был иметь напарника, разделив данные 4 заезда между собой - по 2 этапа на каждого, начиная с индивидуального старта. Макару же было разрешено принять участие во всех 4-х заездах без напарника. Это было его самостоятельное решение с целью увеличения своей физической подготовки и удвоения нагрузки в преддверии чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup.
 
Кстати, данное мероприятие стало отличной подготовкой к Red Bull MotoGP Rookies Cup не только для Макара, но и для его напарников по чемпионату Марка Гарсия и Оскара Гутиэреса.
 
Макар также смог оценить свои силы в нелёгкой борьбе с такими гонщиками как Маверик Виньялес, Николас Айо, Габриэль Родриго и Альберт Аренас.
 
Макар Юрченко:  "Большинство ребят участвовали на своих подготовленных мотоциклах, в то время как я ехал на стандартном арендованном. Безусловно, бороться с пилотами чемпионата мира на стандартном мотоцикле было тяжело. Маверик Виньялес и Габриэль Родриго зимой достаточно много времени уделяют мотокроссу, поэтому их уровень довольно высокий".
 
Всего в данном мероприятии приняло участие 16 команд, в составе которых, кроме Николаса Айо, были только испанские гонщики.  Учитывая тот факт, что  подготовка у испанцев всегда намного лучше, чем у других мотогонщиков, Макар сумел выступить достойно и показать хорошие результаты.
 
По итогам первого заезда он занял 8 место, на втором этапе смог улучшить результат, приехав 6-м. На третьем заезде показал 7 место и, наконец, в последнем решающем заезде, юный мотогонщик пришёл к финишу 4-м, оставив позади даже Николаса Айо, действующего гонщика Moto3.





















 
Макар Юрченко: "Эта было больше похоже на хорошую совместную субботнюю тренировку с парой гоночных заездов. Я решил взять на себя двойную нагрузку и участвовал в гонках один за двоих. Проделав двойную работу,  я вполне доволен своим результатом.
 
После данных соревнований планирую  продолжать тренироваться в спорзале, на велосипеде в горах и ежедневно на Супермотард - на выносливость. А в феврале мы начинаем тесты на мотоцикле класса Moto3" .
 
Стоит напомнить, что уже второй год подряд Макар Юрченко продолжает участвовать в кубке новичков  Red Bull MotoGP.  На данный момент он  проходит специальную тренировочную программу в Испании для подготовки к новому сезону Red Bull MotoGP Rookies Cup, где является единственным и первым участником,  представляющим Россию.
 
Текст и фото: Анна Литвинова
 

27.01.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год