Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Гонщик MotoGP Джек Миллер поддержал Никиту Калинина

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

26-27 июня в рамках этапа MotoGP на Гран-При Нидерландов в Ассене пройдет второй этап чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup, гонщиком которого является Никита Калинин. Пилот из Одессы с первого старта обратил на себя внимание мотосообщества. Важным моментом подготовки к предстоящему этапу для Никиты стало знакомство и поддержка со стороны гонщика MotoGP из Австралии – Джека Миллера.
 
Как и Никита Калинин, гонщик CWM LCR Honda MotoGP Team Джек Миллер в этом году перешел на новый уровень: пересел на новый байк и открыл для себя мир мотогонок с новой стороны. Миллер стал первым в истории мотогонщиком, который пропустил категорию Moto2 и сразу попал в королевский класс. Перейдя из младшего класса, он очень быстро адаптировался к новому мотоциклу, научился управлять им. Австралиец считается одним из самых перспективных гонщиков MotoGP, а вице-президент Honda Racing Corporation (HRC) Шухеи Накамото рассматривает кандидатуру Миллера в качестве пилота, который может стать достойным напарником Марка Маркеса в 2017 году.


 
Никита Калинин: «На первом этапе важно было почувствовать, что это такое. Во время гоночного викенда совершенно другая атмосфера, ты максимально сконцентрирован и именно в эти моменты учишься лучше всего. Опыт – это именно то, что мне необходимо сейчас. Ехать в гонке чемпионата мира с дефицитом знаний тяжело, с такой проблемой сталкивается любой новичок. Ведь опыт и знания нельзя просто взять из книги - слишком много нюансов как на треке, так и за его пределами. Поэтому очень важна поддержка опытного спортсмена, у которого за плечами не один сезон.
 

 
В паддоке я познакомился с Джеком Миллером. Мы разговорились о том, как он начинал свой путь в мотоспорте, он дал мне несколько наставлений по поводу физической подготовки и управления байком. Услышав, что у нас в стране существует проблема с гоночной практикой и отсутствуют треки высокого уровня, Джек посоветовал сделать акцент в тренировках на бег. А вот мотокросс, которому многие гонщики уделяют большое внимание во время подготовительного процесса, для Миллера просто способ получить адреналин и хорошо провести время.

Главный совет, который я получил от Джека – не торопиться. Не торопиться ехать быстро и научиться плавной работе с газом. У каждого гонщика есть свое время, когда он раскрывается и к нему приходит быстрая езда. А сейчас у нас с  Джеком общая задача - работать до конца, до последнего поворота, что он продолжит делать в Мюджелло, а я уже в Ассене».
 

19.05.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год