Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Ярославская гонка

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Как рассказал «Ведомостям» президент компании «Яхнич моторспорт» Владимир Демин, компания выбирает участок в Ярославской области для мототрека, который будет отвечать требованиям 2-й категории Международной федерации мотоспорта (FIM). Трек сможет принимать и кольцевые автогонки. Строительство, по словам Демина, должно быть начато в 2009 г.

Для строительства создана компания «Автомотодром Ярославское кольцо». Компания учреждена 50% на 50% совладельцем инвесткомпании «Ярфинвест» Александром Яхничем (он же вместе с Деминым, по его словам, совладелец «Яхнич моторспорта») и владельцем группы «Спектр» (компании «Русские краски», «Du Pont Русские краски», Ярославский речной порт и дилерская компания «Спектр-авто») Яковом Якушевым. Об этом рассказали «Ведомостям» оба инвестора. Правительство Ярославской области одобрило проект трассы, подтвердил замдиректора областного земельного департамента Владимир Макарчук.

Весь проект с учетом туристической инфраструктуры (гостиница, рестораны и т. п.) обойдется в $200 млн, из них на строительство собственно трассы и инфраструктуры уйдет примерно половина, говорит Демин. Эта сумма сравнима с заявленным объемом инвестиций в строительство трассы Moscow Raceway для гонок международного уровня, включая Formula 1. Доход таких проектов состоит из трех частей, говорит Демин: соревнования, сдача трассы в аренду и эксплуатация инфраструктуры (рестораны, отель и т. п.). Срок окупаемости трассы — 20 лет. Но за счет инфраструктуры этот срок сократится до 6-7 лет. Первый этап работ — выбор площадки, подготовка проекта, коммуникации — обойдется в $10 млн, которые в равных долях из собственных средств вложат Яхнич и Якушев, рассказал Яхнич. Затем после стабилизации финансовой ситуации будет принято решение о дальнейшем финансировании проекта — в виде займов или привлечения соинвесторов. Яхнич утверждает, что до начала кризиса уже провел предварительные переговоры с международными инвестбанками, в том числе с одним из азиатских (сообщить названия он отказался).

Проект, по словам Демина, готовится в тесном сотрудничестве с Федерацией мотоспорта Италии. «Мы заинтересованы в создании в России современных мототреков», — говорит спортивный директор FIM Игнасио Вернеда.

Источник -  http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/10/164303


11.10.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год