Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Результаты 4-го этапа Чемпионата Украины 2010 по шкмг

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Сегодня чемпионат подошел к своему экватору и уже можно смело делать определенные выводы. Глобальной интриги в профессиональных классах, как и в командном первенстве по сути больше нет, есть только теоретические расклады, по которым на оставшихся четырех этапах всё должно перевернуться с ног на голову, во что автор этих строк не верит, по причине отсутствия предпосылок.
 
Сегодняшняя объединенная гонка классов Superbike и Supersport окончательно подтвердила превосходство пилотов команды SP-Moto Suzuki. Если в субботу, на 3-м этапе, борьба в тройке лидеров протекала до 9 круга, то сегодня сценарий был иной. Евгений Писарев не без фальстарта вырвался на первых метрах дистанции вперед, за ним устремился Павел Калинин и Костя Писарев. В таком порядке троица проехала почти три круга, пока в конце зрительского поворота Костя не прошел Павла.


 

 
На четвертом круге, получив оперативный простор, Писарев-младший показывает свое лучшее время в гонке (01’17.07) и отъезжает от оппонентов, которые ехали в тот момент более минуты восемнадцати. Дальше Костя только наращивал свое преимущество и чуть сбросил темп только за пять кругов до финиша, когда бить рекорды круга не было никакой необходимости.



Основное внимание после «отъезда» Кости было приковано к дуэли Писарева-старшего и Калинина. Одессит долго висел на заднем колесе Евгения и на десятом круге таки прошел его. Но пилот SP-Moto Suzuki вернул долг уже на следующем круге. На 12-м круге Павел показал свое лучшее время и вновь прошел Евгения. Показалось, что он начинает отъезжать, но на 13-м круге уже Писарев проехал свой лучший круг с временем, лучшим, чем топ-круг Калинина и приблизился к пилоту команды «Нафтогазресурс Motosport.ua» на расстояние атаки. В завершении следующего круга, «круговой пилот», Дмитрий Писаный, замедлил скорость движения Павла, чем тут же воспользовался Евгений Писарев. Он обогнал своего визави и до конца заезда смог отстоять свое второе место, впервые в нынешнем сезоне.





Теперь об остальных участниках заезда. Анатолий Ефимов, одевший на фарт желтый комбез вместо красного, выглядел значительно свежее, нежели накануне. Стартовав четвертым, Дядя Толя за время заезда никого не обогнал, но и к себе никого не подпустил, гарантировав себе второе место в классе SBK.

Снова состоялась дуэль Сергея Прохоренко и Александра Мирошниченко, но длилась она лишь четыре круга, пока Мирош шел впереди. После обгона, Прохоренко-младший увеличил темп и привез Мирошу на финише более 10 секунд.





Александр Мацоцкий всю гонку старался догнать прибавившего Александра Колодочку, и был вознагражден за свою настойчивость на предпоследнем круге. А Sisio Super Star, осваивающий Ducati 1098 S, сегодня впервые в своей карьере поднялся на подиум профессионального класса.



Последней парой оппонентов сегодня выступили Сергей Андёнов и Дмитрий Писаный, которые решали между собой, кто избежит горькой участи замкнуть турнирную таблицу четвертого этапа. Почти всю гонку Сергей шел впереди, но за четыре круга до финиша Дмитрий его прошел, правда через два круга Андёнов вернул себе девятую позицию.
 


Итоги объединенного заезда профессиональных классов (4-й этап):
 

 
http://motosport.ua
 

28.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год