Главная / Новости / Мотогонки СНГ / АДМ в Мячково готов принять мотогонщиков

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Осенью прошлого года на нескольких участках АДМ Москва в Мячково было уложено новое асфальтовое покрытие, а также на три метра по всей ширине была расширена медленная шпилька (Енисей). В ближайшее время планируется расширить зону вылета, но и без этого увеличившаяся ширина будет способствовать более благоприятному исходу даже при серьезной ошибке на торможении. 21 апреля, по приглашению администрации автодрома, трассу посетил один из самых опытных участников чемпионата России и бронзовый призер прошлого года в классе STK 1000 — Михаил Тихомиров. Пилот команды Forspeed-2 совершил тестовую поездку с целью проверить новые асфальтовые участки, а также оценить общую подготовленность трека к принятию участников первого этапа ЧР 2011.

Михаил Тихомиров, команда Forspeed-2: «В ходе пятнадцатиминутной сессии удалось проехать четыре круга в одну сторону и пять в другую. Конфигурация трассы не изменилась, но была увеличена ширина полотна в медленной шпильке, что сделало трассу немного безопаснее и, возможно, чуть более скоростной. Примерно на пяти участках трека были исправлены дефекты, а именно старое асфальтовое покрытие было заменено на новое. В местах, где ранее имелись кочки, сейчас их нет. Считаю, что трек в Мячково нормально подготовлен к новому сезонку. Единственное, что пока непонятно — это как будет себя вести асфальт во время дождя и в жаркую погоду. Сейчас и старый и новый асфальт «держат» одинаково хорошо. Изменится ли ситуация со сцеплением в другую погоду – неизвестно».

Алексей Ромашкин, спортивный координатор автодрома Москва: «Наравне с увеличившейся шириной трека в самой медленной шпильке, было заменено покрытие на входе и апексе в быстром правом повороте Самара. Новый асфальт появился и в апексе левого быстрого поворота Двина. Ранее в 90-градусном повороте Нева имелась «ступенька», которая теперь заметно сглажена. Выход на прямую старт-финиш также был отремонтирован, теперь имевшиеся неровности постностью устранены. Были исправлены две ямочки на дальней прямой, в которых раньше скапливалась вода, и которые были весьма ощутимы при пересечении.

Начало официальных тренировок мотогонщиков нами запланировано на третье мая. График тренировочных сессий остался прежним: каждый вторник и четверг, с 18 часов. Поскольку первый этап чемпионата России по ШКМГ состоится 21-22 мая, то ожидается большой наплыв гонщиков-профессионалов, которые хотят немного потренироваться перед сезоном и вспомнить, что такое АДМ в Мячково».
 

 

 

 

 
http://2wheelsblog.ru
 

22.04.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год