Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Мячково - сезон открыт!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

3 мая на АДМ Мячково при отличной солнечной погоде открылся сезон мототренировок.  Жаль, что первый день обкатки нового асфальтового покрытия привлек всего 19 спортсменов.
 
Тем не менее начало официальных тренировок было объявлено открытым. Алексей Ромашкин, спортивный координатор Автодрома Москва на собрание перед заездами ознакомил немногочисленных участников с особенностями, различиями, характером обновленного трека. Прошло несколько месяцев. Что изменилось? «Наравне с увеличившейся шириной трека в самой медленной шпильке, было заменено покрытие на входе и апексе в быстром правом повороте Самара. Новый асфальт появился и в апексе левого быстрого поворота Двина. Ранее в 90-градусном повороте Нева имелась «ступенька», которая теперь заметно сглажена. Выход на прямую старт-финиш также был отремонтирован, теперь имевшиеся неровности полностью устранены. Были исправлены две ямочки на дальней прямой, в которых раньше скапливалась вода, и которые были весьма ощутимы при пересечении,", - некоторым деталям было уделено особое внимание. Самый опытный участник чемпионата России и бронзовый призер прошлого года в классе STK 1000 — Михаил Тихомиров, пилот команды Forspeed-2, в тестовом режиме вместе со всеми совершил тренировочную поездку, показал новые асфальтовые участки. Напомним, что за две недели до этого гонщик-профессионал, по приглашению организаторов АДМ уже оценил общую подготовленность трека и, как член Комиссии ШКМГ дал свой вердикт, что к принятию участников первого этапа ЧР 2011 подмосковная трасса готова.
 


Чем же хорош оказался первый майский трек-день? Немногочисленную группу мотоциклистов объединили в один заезд и направили пилотов попробовать свои силы по часовой стрелке. Время, проведенное в свободных тренировочных заездах, прошло не зря. Непосредственной борьбы с соперниками, связанной с обгонами не было. Пока что спортсмены "сдавали экзамен на профпригодность", проверяли свой байк в эксплуатации. Разумеется не обошлось без здорового авантюризма. Касаясь асфальта слайдером, молодая плеяда российского мотоспорта входила в повороты, отрабатывая технику пилотирования. Скоростной драйв привел к ошибке одного из гонщиков, который в конце прямой вылетел с трека. К счастью, неудачное падение обошлось без серьезных для гонщика и мотоцикла последствий. Как говорится в народе: "Лиха беда начало". Весенний тест автодрома сопровождался благоприятными отзывами гонщиков, которые искренне верят, что тренировки помогут им взойти на подиум. Посмотрим, чем новички нас порадуют. Даже у закоренелых скептиков и консерваторов сложилось ощущение, что приток свежих сил - к лучшему!
 


Итак, грядет первый этап чемпионата России. Он состоится 21-22 мая на автодроме в Мячково. График тренировочных сессий остался прежним: каждый вторник и четверг, с 18 часов. Тренируйтесь и  побеждайте!
 
http://www.mfr.ru
 

05.05.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год