Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 4-ый этап Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат и Кубок России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года вступает в решающую фазу – в первые выходные осени, 3-4 сентября, состоится четвёртый по счёту этап нынешнего сезона. Соревнования ведущих мотогонщиков страны примет трасса «Нижегородское кольцо».

В чемпионате 2011 года состоялось уже три этапа, которые прошли на трёх разных трассах. После привычного для всех участников трека в Мячкове, где весной был дан старт нынешнего сезона, мотогонщики открыли для себя две новые трассы – «Нижегородское кольцо» и «Казань-Ринг». И всего через две недели после успешной премьеры в столице Татарстана пилотам вновь предстоит «скрестить шпаги» в Нижегородской области близ города Богородска.

Любопытная ситуация вырисовывается в самом престижном классе российского «кольца» - Superbike. Действующий чемпион России Максим Аверкин выиграл все гонки, в которых стартовал, но из-за пропуска второго этапа находится в роли догоняющего. Чтобы опередить в турнирной таблице Максима Киселёва, который выигрывает у него 18 очков, и защитить свой титул, Аверкину нужно выигрывать все оставшиеся заезды. Безусловно, это только подогреет зрительский интерес к ведущей категории чемпионата России. Пока между двумя Максимами в общем зачёте уверенно вклинился Андрей Чернов, у которого есть отличные шансы закончить сезон в тройке сильнейших.
 


В классе Supersport пока нет равных Сергею Крапухину. Благодаря победному дублю в Казани действующий чемпион России в этой зачётной группе ещё больше сумел оторваться от своего главного соперника Сергея Орлова. Теперь преимущество Крапухина составляет 47 очков. Впрочем, для Орлова ещё не всё потеряно и наверняка на нижегородском этапе он постарается переломить ситуацию в чемпионате – кстати, свою единственную пока что победу в этом сезоне он добыл именно на трассе под Нижним Новгородом по ходу второго гоночного уик-энда этого года. Тройку лидеров общего зачёта Supersport замыкает Евгений Клеандров – он в 19-ти баллах позади второй позиции Орлова.
 


Уверенное лидерство в Кубке России в классе Superstock 1000 принадлежит Андрею Бойко, который имеет на своём счёту стопроцентный результат – победы во всех трёх состоявшихся гонках. В 23-х очках позади гонщика-телевизионщика идёт самый возрастной участник нынешнего сезона Михаил Тихомиров. А ему ещё десять «пунктов» уступает Алескей Тарасов.
 


В Кубке МФР литрового «стокового» класса генеральную классификацию возглавляет Дмитрий Майоров. На «Казань-Ринге» ему не удалось одержать третью кряду победу, но тем не менее он на 12 очков опережает Геннадия Беликова (именно он воспользовался осечкой лидера Кубка и стал первым в столице Татарстана). Самому Беликову всего один балл проигрывает Максим Решетников.  

В Кубке России в классе Superstock 600, несмотря на досадный сход в Казани на последнем круге из-за закончившегося топлива, по-прежнему впереди Кирилл Иванов. Однако Кирилл Орлов, воспользовавшийся неудачей своего тёзки на третьем этапе и одержавший первую в сезоне победу, теперь уступает ему всего четыре очка, что обещает интересную концовку первенства. Не так далеко и идущий на третьей строчке Алексей Агалаков – он проигрывает лидеру общего зачёта 17 баллов.
 


В зачёте Кубка МФР в «стоковых шестисотках» на первой строчке держится Владислав Мирошин. Любопытно, что в этом году он уже побывал на всех ступеньках подиума. 16 очков ему уступает Ленар Мансуров, который не участвовал в первом этапе в Мячкове, но зато затем провёл два очень сильных уик-энда, записав на свой счёт победу и второе место. Призовую тройку замыкает Денис Тишин, который находится в 19 очках от лидера Кубка МФР в классе Superstock 600.

В любительском классе Stock Open, состязания которого проводятся в рамках гоночных уик-эндов российского чемпионата, уверенно лидирует Сергей Савощенко. 20 очков ему уступает Дмитрий Башкиров и 21 «пункт» - Евгений Прокопченко.

Вот с таким раскладом Чемпионат и Кубок России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года подходит к четвёртому по счёту этапу. Уик-энд на  «Нижегородском кольце» обещает стать крайне интересной, а борьба на трассе, без сомнений, будет жаркой, ведь сезон вступает в свою решающую стадию. В субботу, 3 сентября, состоятся тренировочные и квалификационные заезды во всех классах, а в воскресенье, 4 сентября, пройдут гонки. 
 
Регламент http://sbkrussia.ru/

Текст: Сергей Беднарук
Комментатор Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года

Титульным спонсором Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам является компания «Очаково». Партнёры сезона-2011 – «СМП Банк» и Majore. Организатор чемпионата – рекламное агентство J-Art Media.

28.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год