Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Cвежие кольцевые новости Украины

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Главное событие должно случиться во вторник следующей недели (25 октября), а именно стартует укладка асфальта на картинговой трассе евпаторийского трека CrimeaGP. Пробники асфальта, уложенного рядом с трассой в сентябре этого года, прошли тестирование в европейской лаборатории и получили позитивные отзывы. Итальянские специалисты сейчас вновь прибыли в Крым и занимаются пуско-наладочными работами на асфальтном заводе.

Первоначально планировалось, что асфальт начнут укладывать еще в начале сентября, но потребовалась переналадка технологического процесса непосредственно на асфальтном заводе, который перевели с жидкого топлива на газ. В данный момент для начала работ по укладке дорожного полотна не осталось никаких преград.
 
Все эти подробности стали известны из беседы с вице-президентом Федерации Мотоспорта Украины, Евгением Гарбузом, который также пролил свет на ещё ряд вопросов, касающихся следующего чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Во-первых, касательно формулы командного зачета будущего сезона – она останется такой же, как и в 2011 году, т.е. будут браться во внимание очки, заработанные пилотами команды в профи классах (SBK и SSP) и в Суперстоке.

Во-вторых, сейчас уже есть предварительное видение календаря соревнований. Первые два спаренных этапа должны пройти на киевском автодроме СК «ЧАЙКА» в мае. Затем, в июне, запланировано проведение первых тестов на большом кольце трека CrimeaGP. После этого три спаренных этапа должны пройти там же, в Крыму, в июле, августе и сентябре.

Кроме чемпионата Украины на новом евпаторийском треке должны пройти еще несколько соревнований, одно из которых имеет все шансы, в последствии, стать даже более весомым со спортивной точки зрения, нежели наш отечественный чемпионат. Речь о Кубке Содружества, в котором также примут участие спортсмены из России, Белоруссии и стран Балтии.

Пока вся приведенная информация носит неофициальный характер, и изменит свой статус на официальную на заседании кольцевого комитета ФМУ, которое должно пройти в ноябре в Киеве.
 
http://motosport.ua
 

23.10.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год