Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 1 Этап Открытого Чемпионата Санкт-Петербурга по ШКГ на Скутерах

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Представителей этой мотоциклетной расы можно было бы назвать пони, вот только гонки на низкорослых лошадках - из разряда забав, а гонки на скутерах - настоящий спорт. На картодроме в Лахте завершился первый этап чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно-кольцевым гонкам, причем свои силы пробовали даже любители. И все же турнир профессиональных гонщиков - самый ожидаемый, и как оказалось, непредсказуемый. Действующий чемпион России Артур Ермаков не смог взойти на вершину пьедестала, которую занял Дмитрий Зонов.
 


Дмитрий Зонов, победитель 1 этапа чемпионата Санкт-Петербурга по мотогонкам на скутерах:
«Гонка была интересная, борьба настоящая, которой иногда не хватает. Удача была на моей стороне, большое спасибо всем зрителям, кто за меня болел».
 


Дмитрий Бокарев, организатор турнира:
«Мы планируем расширять географию спортсменов. К следующему этапу присоединится Москва, другие центры мотоспорта в России, возможно, будут и Латвия, Эстония, Украина. То есть это открытый чемпионат, наша цель - популяризировать данный вид спорта».
 


Следующий этап чемпионата города по шоссейно-кольцевым гонкам на скутерах пройдет 19 мая в Кировском районе. Третий этап летом примет Колпино. А завершится  чемпионат сентябрьской гонкой на выживание, здесь же, в Лахте.
 

17.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год